Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

7 лет назад переехали из Екб в более Южный регион России. Не Краснодар, но тоже тепло. Сейчас последние месяцы думаю о возвращении обратно, устала от постоянных атак БПЛА. В дом наш уже прилетело, с тех пор атаки только участились. Пару дней назад вообще пришлось всю ночь сидеть в ванной, так как взрывы над головой всю ночь были.
Климат здешний для меня идеальный, район нравиться, школа хорошая и самое главное: сын подросток с кучей друзей.
Но я не могу привыкнуть к этому страху постоянному, кажется, что спать на полу в ванной это не нормально.
Сын категорически против возвращения в екб. Прям переживает сильно и я вместе с ним. Сын говорит мы отнимаем у него его счастливую жизнь, говорит мы преувеличиваем опасность, люди же живут и ничего и так далее.

Жилищные условия в какой-то степени при переезде ухудшатся. Здесь у нас уютная полуторка в хорошем современном районе. В екб хотим трешку в центре, но только старый жилой фонд. Ещё и ипотеку брать.

Не знаю как не ошибиться с выбором. Хочется решение принимать рационально. Но сердце разрывается, когда он говорит про свою счастливую жизнь здесь.
И ещё давит конечно тот факт, что никто из его одноклассников не уехал, кроме одного ещё в самом начале. Но они и все местные конечно, им то и ехать некуда. Все нормализуют то, что происходит, мол привыкли уже. Но и к ним в дом не прилетело, у меня конечно отношение сильно изменилось после прилёта.

Особо интересен опыт тех, кто уехал из горячих регионов.

За безопасностью в Воркуту сейчас ехать самое то и жилье недорого

Сыну сколько лет?

15 лет

Эх, сложно. Ему осталось то пара лет школы.

Так здесь тоже тревоги бывают

Аноним 944: Так здесь тоже тревоги бывают

здесь над головой ничего не взрывается, есть же разница

МаTрица: Эх, сложно. Ему осталось то пара лет школы

Да я тоже думала, что дотянем хотя бы 9-й класс. Но с каждой неделей ситуация усугубляется у нас. И надежда на улучшение или хотя бы стабилизацию ситуации лично у меня пропала давно.

Аноним 245: здесь над головой ничего не взрывается, есть же разница

Лиха беда начало, никто же не знает что будет завтра, я б никуда не поехала, а муж что думает?

Аноним 990: Жилищные условия в какой-то степени при переезде ухудшатся. Здесь у нас уютная полуторка в хорошем современном районе. В екб хотим трешку в центре, но только старый жилой фонд.

Почему ухудшатся? Полуторка это же малюсенькая двушка, с комнатой каморкой, а трешка в центре это трешка в центре

Уехать от солнца к нам, ну так себе идея. Сын где дальше планирует учиться? В эту сторону и смотрите.

Аноним 990: с уютная полуторка в хорошем современном районе. В екб хотим трешку в центре

Странное у вас понятие об ухудшении условий.

Аноним 944: Так здесь тоже тревоги бывают

Это даже в сравнение не идёт с тем, что происходит у нас) тревога у нас постоянно объявлена, сирены каждую ночь почти. Сейчас просыпаемся не из-за сирен, а из-за самих БПЛА, жужжат громко и зачастили над домами прямо летать. Ну и взрывают их тоже громко. Вот крайний раз я сама только 15 взрывов насчитала за 4 часа прятания в ванной. То есть это только количество которое я слышала в нашем районе. В отдаленных районах я обычно и не слышу.

Даже ещё год назад ситуация не была такой. Только только сирены начинались. Я нынче на 2 недели в екб ездила, приятно удивлена была тому как можно жить и спать без сирен.

Аноним 990: Я нынче на 2 недели в екб ездила, приятно удивлена была тому как можно жить и спать без сирен.

Для меня например у нас и климат лучше я люблю холод, дождь, снег, люблю редкое не жаркое солнце, обожаю осень и уральскую зиму, но не всем это подходит

Ну временно можно уехать, я бы не сомневалась. Хоть на съем, не обязательно покупать квартиру в Екб.
При улучшении ситуации - вернуться обратно, в свою уютную полуторку.

Аноним 990:

Без сомнений бы уехала. Хотя бы на время. Понятно друзья, но жизнь то важнее.

И да, я бы наверное тоже уехала на съем, не покупала бы.

Аноним 990: Сын говорит мы отнимаем у него его счастливую жизнь

Не Вы отнимаете счастливую жизнь у сына. Счастливую жизнь у думающих Россиян отняли другие личности.

Да, автор, к сожалению, такова реальность. Сколько продлится - никто не знает. И как в екате будет - тоже неизвестно. Может, пока на съем сюда? в полуторку там оставить.

Если вам так спокойнее, то приезжайте. Но если рассуждать объективно, то нигде не безопасно. Но на юге нормальный воздух и экология, а на Урале - безобразный климат и загазованность

Вы уверенны, что сможете продать существующее жилье сейчас? Или вы не планировали его продавать? что с работой у вас сейчас? в Екб найдете быстро работу? Если брать ипотеку, её же надо платить, плюсом ребенок в выпускных классах, а это репетиторы, курсы ...

Аноним 944: Для меня например у нас и климат лучше я люблю холод, дождь, снег, люблю редкое не жаркое солнце, обожаю осень и уральскую зиму, но не всем это подходит

Ужасно бесит наш климат. Не хочу ни осень ни зиму. Но не поеду на наш юг сейчас даже просто в отпуск. Мне кажется это опасно.

Аноним 990:

Возвращайтесь конечно. Психика вам не простит такое. Ради здоровья возвращайтесь.

Приезжайте сюда с ним на каникулы.
Но я бы лучше сразу в Москву поехала. Не в екатеринбург. Хотя у нас спокойней

Аноним 990:

И да, вы знаете стоимость трешки в Екб в центре?
Что за Южный город, в котором там полуторка, а в Екб трешка в центре?

Я бы на вашем месте, если уж так хочется уехать, дала сыну закончить 9 класс и если ситуация не изменится, летом после огэ приехала бы сюда с сыном, он поступать, у нас все таки больше учебных заведений и они получше чем там и спокойнее у нас, сняла бы квартирку пожила, поработала и решила бы наверняка тогда уж, учеба в колледже 3-4 года как раз будет время все решить и вернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы