Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

Material girl: Приезжайте сюда с ним на каникулы.
Но я бы лучше сразу в Москву поехала. Не в екатеринбург. Хотя у нас спокойней

В Москве тоже летает почти постоянно.

анонимчик: Ужасно бесит наш климат

А мне нравится))

Аноним 990:

Возвращайтесь.Ваше спокойствие и здоровье дороже круга общения сына.Который может измениться в любой момент.
И очень плохо и больно от того,что сын не хочет понимать эту ситуацию.Эгоизм,в чистом виде.Семья и родители должны быть на первом месте.

Конечно возвращаться.
Тем более, что есть куда.
Объясните сыну, что достаточно одного попадания и всё
Да даже без попадания, как вы живёте в таком стрессе, это очень негативно влияет на здоровье

Полуторку здесь мы конечно не обменяем на трешку в екб, только с доплатой в ипотеку.
Почему считаю ухудшение. Это я предполагаю, что сын так будет считать.
Здесь у нас хоть и маленькая квартира, но в уютном ЖК, огромный лес под окном, в сочетании с климатом красота. Новая школа опять же, все аккуратно, красиво.

В екб хочется центр, на окраине уже жили там. Но в центре в основном убитый старый жилой фонд. Новый современный не потянем трешку. А трёшка уже давно назрела, тесновато нам конечно.

Муж согласен на переезд обратно.

Работа: у меня удаленная, работаю на себя, клиенты по всей России. У мужа обычная рядовая профессия, думаю работу найдет в екб.

По поводу учебы сына: хотелось бы в 10, потом в вуз. Изначально учебу в здешних южных вузах не рассматривали, обсуждали давно уже, что сын поедет учиться или в Москву или в екб вернётся.

Москву сейчас по стоимости съема не потянем, поэтому не рассматриваю. Да и город совсем чужой, никого нет. В екб хоть родственники и друзья остались.

Аноним 990: Сын говорит мы отнимаем у него его счастливую жизнь, говорит мы преувеличиваем опасность, люди же живут и ничего и так далее

вы там обустроились. Нашли работу, ребенок получает образование.
События могут закончиться через пару лет. Не знаю, склоняюсь к тому, что не поехала бы. Разве, что высотку поменяла бы на дом пониже.

вернуться пока на съемное жилье
переждать какое-то время в Екатеринбурге
сын поступит куда ему угодно и дальше будет строить свою жизнь
Жить в постоянном страхе и стрессе не стоит
есть люди, кого это не особо волнует, то значит они живут так как живут
если это вам доставляет дискомфорт, то нужно решать в пользу своего удобства

Аноним 990: Здесь у нас хоть и маленькая квартира, но в уютном ЖК, огромный лес под окном, в сочетании с климатом красота. Новая школа опять же, все аккуратно, красиво.

Рассмотрите у нас тогда жк новые в Академическом. Школы тоже новые возле жк.
Переезжайте.
Я бы после прилёта в дом точно уже стартанула. Столько мест для спокойной жизни, ради чего все это.
У сына будут ещё друзья и много. Ещё и девушку встретит :)

Аноним 990: Здесь у нас хоть и маленькая квартира, но в уютном ЖК, огромный лес под окном, в сочетании с климатом красота. Новая школа опять же, все аккуратно, красиво.

В Екб тоже много неплохих новостроек, зачем вам этот цент в Екб, можно в первом поясе выбрать что-то стоящее.
Климат да так себе, но последние годы не помню чудовищные морозы.

Аноним 990: устала от постоянных атак БПЛА. В дом наш уже прилетело, с тех пор атаки только участились. Пару дней назад вообще пришлось всю ночь сидеть в ванной, так как взрывы над головой всю ночь были.

Аноним 990: Это даже в сравнение не идёт с тем, что происходит у нас) тревога у нас постоянно объявлена, сирены каждую ночь почти. Сейчас просыпаемся не из-за сирен, а из-за самих БПЛА, жужжат громко и зачастили над домами прямо летать. Ну и взрывают их тоже громко. Вот крайний раз я сама только 15 взрывов насчитала за 4 часа прятания в ванной. То есть это только количество которое я слышала в нашем районе.

От такой жизни кукухой можно поехать. Я бы переехала, тем более, вам есть куда ехать.

Аноним 990: более Южный регион России. Не Краснодар, но тоже тепло.

Какой город?

Аноним 990: В дом наш уже прилетело, с тех пор атаки только участились. Пару дней назад вообще пришлось всю ночь сидеть в ванной, так как взрывы над головой всю ночь были.

Вы ее хотите продать, купят? Или просто закрыть на время?

Аноним 990: Здесь у нас уютная полуторка в хорошем современном районе.

Аноним 990: Жилищные условия в какой-то степени при переезде ухудшатся. Здесь у нас уютная полуторка в хорошем современном районе. В екб хотим трешку в центре, но только старый жилой фонд. Ещё и ипотеку брать.

у меня мозг сломался. у вас там полуторка, а тут трешка и жилищные условия ухудшатся?
это как?
зачем центр екб? чтобы что? почему не купить полноценную треху не в центре.
ну и как бы у нас тише, но тоже летает.
мы не тыл уже давно.
до казахстана 300 км всего.хотите в тыл - дальний восток вам в помощь.

Аноним 990: По поводу учебы сына: хотелось бы в 10, потом в вуз. Изначально учебу в здешних южных вузах не рассматривали, обсуждали давно уже, что сын поедет учиться или в Москву или в екб вернётся.

Отсюда и исходите, мотивируйте на переезд с целью подготовки к поступлению

белая река: Сын где дальше планирует учиться? В эту сторону и смотрите.

100%

Аноним 990: По поводу учебы сына: хотелось бы в 10, потом в вуз. Изначально учебу в здешних южных вузах не рассматривали, обсуждали давно уже, что сын поедет учиться или в Москву или в екб вернётся.

Вот и ответ вам.
После 11 от друзей тоже не просто так уехать, а если появится любовь, так и планы ваши об обучении в Москве или Екб могут провалиться.
Лучше сейчас всё делать. Тем более в Екб есть родственники и друзья.

Аноним 114: но последние годы не помню чудовищные морозы.

-25 -30 для вас норм погода?

liaram: -25 -30 для вас норм погода?

для урала да. надо просто купить нормальную одежду и обувь. пуховик хороший, шубу, обувь.
и нормально будет.

у меня тоже мозг сломался...
жить втроем в полуторке, под дронами, пусть даже в Ростове, где летом жара под 40 ??? мало приятного...

Две семьи , родные братья с женами и по одному ребенку,школьники. Тут продали всё что было. Вложили деньги в совместный бизнес. Купили в Крыму готовый бизнес, мини гостиница на 20 номеров. С 2019 - 2022 г. успели только хорошо отработать. В 2024 году прилетел обломок БПЛА в гостиницу. Успели потушить, но половина крыши сгорела. Помощи от властей особо не было ни какой. Сами всё восстановить смогли. В 2025 прилётов стало намного больше . Испытывать судьбу больше не стали. Продали с большим дисконтом от стоимости покупки в 2019. Разделили деньги и снова стали Уральцами и с югом решили завязать навсегда.

Аноним 114:

Жаришка

Аноним 944: я люблю холод, дождь, снег, люблю редкое не жаркое солнце, обожаю осень и уральскую зиму, но не всем это подходит

у вас на летнее что-то аллергия?

С высоты прожитых лет, думаю что
переезжать-нужно подождать.
Переезд может очень изменить жизнь сына и не в лучшую сторону.

Может не форсировать окончательное решение?
Дать сыну ещё подумать.

Аноним 589: у вас на летнее что-то аллергия?

Почему? Нет, аллергии нет, лето тоже люблю, жару переношу хорошо, хотя этим летом и правда на что то аллергия вылезла в Турции, мы 4 недели отдыхали были там, приехали домой все прошло Но вот Уральскую непогоду люблю больше, все же разные, мне хорошо здесь, дома

Аноним 990:

Автор, я Вас понимаю. Возможно мы с Вами даже живём сейчас в одном регионе.. Южный регион, но не Краснодар,. И прилеты только усиливаются, и почти каждую ночь бабах и сирены. А утром или на учёбу и работу и всем пофиг, что ты пол ночи не спал.
Привыкнуть к этому не возможно.
Но в вашем случаи наверно бы подождала окончания школы.. Я так понимаю это или 8 или уже 9 класс.? После 9 возможно бы уехала. А вообще если слушать прогнозы, то все только начинается. И даже будет затишье какое то время. А начнётся все типа к 2028,такое слышала. 🤦.
Я вообще в переживаниях, как дальше учится., да в принципе жить.

Есть канал такой. Аналитика. Эра перемен помоему называется .. Ну вот если его прогнозы послушать, то ребята, нас ждёт полная жесть., во всех сферах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы