Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

Я не любитель солнца, постоянно с санскрином и закрытыми шторами. Уверенно могу сказать: солнца у нас на Урале дофига
И на месте автора я бы вернулась, не смогла бы жить в постоянной тревоге под дронами..

Лето: Я не любитель солнца, постоянно с санскрином и закрытыми шторами.

Аналогично. и вывод такой же

Аноним 654: Солнца у нас очень мало.

Серьезно?

Похоже у нас, как в Израиле.

Аноним 654: Тарко-Сале

С Екатеринбургом не стоит сравнивать.

Климат даже обсуждать не буду, для меня Южный гораздо приятнее. Но соглашусь с тем, что сейчас это, увы, далеко не главное.

Бюджет до 10 млн на трешку. Советы по району тоже послушаю. В академе мы уже жили, не хочу далёкий район.

Центр нынче выбирала потому что транспортная доступность удобная, да и красиво там гулять просто.

Образование ребенка сейчас: школа хорошая, знания дают приличные, плюсом дополнительно занимается на курсах. Да и сам не дурак, учебу в екб потянет точно.

Относительно советов не продавать: я боюсь, что дальше и не продашь. Уже сейчас в нашем ЖК однушек штук 20 выставлено, а когда мы сюда переезжали, их штук 5 было. Да и платить за съем по 45 тысяч несколько лет - такое, уж лучше ипотеку на эти деньги.

По поводу советов купить здесь что-то этажом ниже - бессмысленно, на днях, например прилетело на 2-3 этаж многоэтажного дома. Про частные дома ещё хуже статистика.

По поводу стресса постоянного - это факт. Понятно, что мозг привыкает и некоторые ночи мы сирены даже не замечали, или просыпались и снова засыпали. А когда вот жужжать за окном начали и взрывать постоянно над головой - к этому мозг пока не привык, и не хотелось бы.

Пока из-за сына переживала, ещё и мама тут начала в отказ идти, мол не хочет уезжать, "терять тут свою квартиру'. Хотя до этого обсуждали переезд и вроде бы она даже обрадовалась возможности вернуться.

Старшему поколению конечно тоже сложно решаться на переезды. Но логика: квартиру не хочу терять. Вообщем с двух сторон теперь агит работу проводить надо, а у меня у самой сил никаких нет, самой тоже ой как хочется закрыть глазки, ушки и сделать вид, что у нас нормальная жизнь, "живут же люди".

Я кстати крайний раз когда приезжала попала в дождливую погоду в екб, но все равно было, одела дождевик и ходила счастливая, можно было расслабиться и не думать о прилетах хоть пару недель. Вот это свое ощущение я запомнила. Приоритеты сместились.

Аноним 990: Климат даже обсуждать не буду, для меня Южный гораздо приятнее. Но соглашусь с тем, что сейчас это, увы, далеко не главное.

Этот поезд уже не остановить - больше же нет тем для обсуждения климата?
Именно про это я и говорила- не поймут здесь ваше состояние постоянного стресса ввиду реальных угроз жизни, здоровья.
Маме я бы сказала, что она взрослая и может самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Квартира и жизнь для меня не равнозначны. Все.

Если в старом доме хотите смотреть квартиры, то рассмотрите пионерский, тут 4ку за 10 млн можно найти, 80 метров. Кирпичный дом. Продают соседи
Рядом 35 гимназия старшее звено, 47ая
Ничего не летает, центр рядом

Аноним 990: Бюджет до 10 млн на трешку. Советы по району тоже послушаю. В академе мы уже жили, не хочу далёкий район.

Ну тем более пионерский советую тогда, урфу тоже рядом, сын потом сможет пешком до него дойти
Если надо скину ссылку на объявление

Аноним 146: Этот поезд уже не остановить - больше же нет тем для обсуждения климата?

Люди так успокаивают себя, тема серьёзная, многим сложно принять эту серьёзность, легче на погоду перевести. Психика. Погоду обсудили, поговорили, от сложной тяжёлой темы ушли тихонечко в сторону

Аноним 527: наверно бы подождала окончания школы.. Я так понимаю это или 8 или уже 9 класс.? После 9 возможно бы уехала. А вообще если слушать прогнозы, то все только

Зачем ждать какую то школу, если прилеты каждый день , чтобы что.

Автор, переезжать однозначно. Тем более ваши планы на дальнейшую учебу сына очевидно не связаны с южным регионом. У дочери в 10 классе была сборная солянка из детей разных школ. Были несколько человек, которые даже из других городов переехали - все нашли новых друзей. К климату привыкните, как все устаканится - к пенсии переедете туда. где будет комфортно. Маме оставьте самой решать как ей лучше, не наседайте - или решит остаться, или увидит ваши серьёзные намерения и переедет с вами. Всегда срабатывает страх нового и ожидаемые сложности, психика начинает искать плохое в решениях, чтоб не делать ничего. Я на Вашем месте поступила бы ровно так, как Вы спланировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы