Вернуться в Екб после жизни в южном регионе

Аноним 990: Особо интересен опыт тех, кто уехал из горячих регионов

Мы не уехали в полном смысле слова. Продали дом, перекрестились 10 раз, что смогли продать. Кстати купили люди из Челябинска. Как говорится «А это Челябинск- самый суровый город России» им пофигу на прилеты видимо

Аноним 990: обсуждали давно уже, что сын поедет учиться или в Москву или в екб вернётся.

Потянет он? Образование слабоватое все-таки на югах

Аноним 990: Жилищные условия в какой-то степени при переезде ухудшатся. Здесь у нас уютная полуторка в хорошем современном районе. В екб хотим трешку в центре, но только старый жилой фонд.

Трёшка в центре, даже если и в старом доме, против полуторки.... Ну не знаю.... Да просто трёшка против полуторки это уже ни как не ухудшение условий.
*Бараки и дома под снос мы не рассматриваем.

Аноним 944: так это образно, зимой люблю гулять в морозец, потом пить горячий чай, но зимы у нас сейчас теплые стали вполне комфортно даже мерзлячкам

Прошлой зимой недели три было до минус 33. Никакого комфорта((
Если чай пить, то это одно.
А если одного ребёнка в школу отвести в минус 30. Потом в 12 забрать.
Другого ребенка в садик отвести, вечером забрать. То не очень-то и комфортно. И так неделями.

Хорошо бы вам глобально ничего не менять, а переехать в Е. временно. Но сколько продлится это "временно" ?
При том что более половины населения поддержали курс на длительную... , а также повышение различных налогов, цен, ЖКХ и тд. Но и жить в постоянном страхе за жизнь близких, не спать ночами в своем городе, противоестественно, ужасно, ни каждая психика выдержит.

анонимчик: Прошлой зимой недели три было до минус 33.

Это в Екатеринбурге что ли? На машине же, да и не обязательно детям в такой холод идти, мои если холодно дома сидят, даже рады, что в школу не надо

Аноним 589: Я поняла что вы домохозяйка и в любимый ваш холод на работу по темноте не ходите

Не совсем домохозяйка, но да, на работу утром идти не надо, свободный график в основном домашний, могу в принципе не заморачиваться

Аноним 589: Что ж холода тогда не любить? Вы даже не заметили -30 прошлой зимой

Не заметила 🤷‍♀️ хотя каждый день на улицу выхожу

Аноним 944: Это в Екатеринбурге что ли?

Получается вы не живете в Екатеринбурге)))

Аноним 944: На машине же

Моя машина отказывается заводиться ниже 23 градусов. Надо прогревать ночью. Автозапуск есть, прогреваю. И для машины вредны такие морозы.

Аноним 944: не обязательно детям в такой холод идти, мои если холодно дома сидят, даже рады, что в школу не надо

Наша учительница сказала, что материал проходим в обычном режиме. Не ходите, сами дома изучайте, домашку делайте.

Яница: Жаришка

Может дня три за всю зиму и было.
Я в детстве помню часто в школу из-за морозов не ходила. В детстве помню и -40 было. В институте в начале 2000х сдавали сессию весь январь было -35, потом резко потеплело до -20. Помню вышли после последнего экзамена- так тепло и хорошо было!

анонимчик: Получается вы не живете в Екатеринбурге)))

Живу

анонимчик: Наша учительница сказала, что материал проходим в обычном режиме. Не ходите, сами дома изучайте, домашку делайте

Тоже самое, проходим, делаем , потом идем на горку кататься плохо разве ?!

Аноним 589: Похоже что нет

Вам видней конечно

Аноним 990: Да я тоже думала, что дотянем хотя бы 9-й класс. Но с каждой неделей ситуация усугубляется у нас. И надежда на улучшение или хотя бы стабилизацию ситуации лично у меня пропала давно.

Сын может потом вернуться или уехать куда угодно.

Кто там автору советует академ с его хорошими школами ? Парню 15 лет, он даже если в 10 пойдет,то два года осталось, после школы он как из академа будет ездить в вуз? Не,ну ездят конечно люди...
Автор, а на какую сумму рассчитываете квартиру примерно ? Можно попробовать подобрать не жопу мира, а что-то недалеко от вузов в екб

Аноним 944: хотя каждый день на улицу выхожу

одно дело выити из дома до магазина пробежаться или с собакой 10 минут погулять в -30, и совсем другое стоять мерзнуть на остановках или бегать по садикам/школам после работы детей забирать. Так что и правда можно не заметить -30, сидя дома

Аноним 188: Кто там автору советует академ с его хорошими школами ? Парню 15 лет, он даже если в 10 пойдет,то два года осталось, после школы он как из академа будет ездить в вуз?

Только хотела написать, вы меня опередили)

Аноним 942: Ростове

Аноним 942: меня тоже мозг сломался.
У меня тоже мозг сломался. Не знаю ни одного ЖК в Ростове с видом на лес. Здесь лесов нет в принципе.
Живу в Ростове, не рыпаюсь - на Урале тоже прилетает. Молюсь, чтобы закончилось.

Аноним 990: Сын категорически против возвращения в екб.

он готов к ответственности за решения для всей семьи?
вопрос о вашей безопасности, это раньше вы уезжали из-за климата, а сейчас совсем другая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы