Желание переехать в Москву, но...

Жильё главный вопрос. От продажи своей квартиры можно купить комнату в коммуналке где - нибудь на окраине, в двушке, на крайний случай в трёшке. Возраст под 50, в Москве есть родственники, уехавшие в своё время. Вопрос знающим людям: стоит ли всё это затевать ради московской прописки, пенсии и медицины. Но жить придётся с соседями, делить с ними места общего пользования. В молодости приходилось жильё и снимать, и жить в коммуналке, все трудности проживания с соседями знакомы. Идеально было бы в соседях иметь одного человека. Как вариант можно пока комнату сдавать, а жить на даче (есть жильё небольшое, инфраструктура городская). Реально ли в Москве найти подработку в офисе за компьютером на три неполных рабочих дня (по здоровью много работать не могу). Что думаете?

Ищите работу и снимайте пока жилье. Копите деньги, сдавайте пока свою квартиру в Екб, после ее продажи деньги на пв у вас будут. и имхо лучше студию купить, чем комнату в коммуналке

Для чего это все? Жить в коммуналке с не пойми с кем в полтинник? Ради чего?

Аноним 346: Что думаете?

Выглядит не очень
Денег на жилье нет, работать не можете.

Аноним 670: после ее продажи деньги на пв у вас будут

И?
Потом что?

МаTрица: И?
Потом что?

ипотеку даже пенсионерам дают, если что. На студию на окраине, но с Московской пропиской хватит

Аноним 346: Что думаете?

так себе план

Если вся эта непонятная канитель только ради плюшек от московской прописки - может у родни в Мск и прописаться?

Ни за что. В возрасте уже хочется комфорта, а не жизнь в коммуналке. Променять квартиру на комнату, ну жесть. Такое еще можно молодым провернуть, когда у тебя еще куча амбиций, сил и времени на улучшение жилищных условий.

Аноним 670: ипотеку даже пенсионерам дают, если что. На студию на окраине, но с Московской пропиской хватит

Платить то она с чего будет, если работать не может? И надо узнать,что-то было такое что московскую пенсию только после 10 лет не то проживания, не то работы там, надо уточнить.

нет . в такие условия под пенсию ехать

Аноним 670: На студию на окраине, но с Московской пропиской хватит

Это точно, то, что требуется на пенсии и является ли улучшением качества жизни?

Весь пост выглядит как: "Сидела женщина, скучала"..

Никто 2: Есть надежда, что в Москве врачи пограмотнее и смогут решить мою проблему по здоровью.

а что там такого в пенсии, прописке и медицине, чтоб жить в комнате на окраине, не поехала бы никогда ради такого, тем более денежной работы нет.

Аноним 346:
ну дак и съездите на неделю в гости к родственникам обследоваться

Аноним 431: Это точно, то, что требуется на пенсии и является ли улучшением качества жизни?

ну если ей так хочется переехать, то надо рассматривать все варианты. Новая Москва - тоже Москва, студия явно лучше, чем комната в коммуналке, где надо делить с соседями кухню и санузел, соседи то всякие могут быть, сегодня хорошие и чистоплотные, завтра такие, что она сама под мост жить сбежит.
для пенсионеров плюшек много, если тоже шевелиться - то же московское долголетие, кто не тупит, тот пользуется. в пт ехала с пенсами в автобусе, они там друг другу хвастались кто куда записался и чем пользуется. Так вот если записаться то можно ездить на экскурсии, посещать спортивные клубы и ходить на всякие пилатесы, здоровую спину, танцы и т.д. Есть магазины-партнеры московского долголетия, где для них доп. скидки и акции... Это только то, что я услышала

в общем кто хочет, тот делает, кому на форуме помечтать - ну можно и помечтать...

Аноним 346:

Что за бред? Чтоб получать пенсию там много нюансов. Медицина как и тут. Шило на мыло менять так себе затея. Если только найдете работу, тут продаете, там однушку или студию покупаете. В ипотеку. Тогда да. Либо тут сдаете, там снимаете. Я вот не смогу жить там. Ритм жизни не мой.

Фроля:

Ответ:
Это местная розовая мечта, пенсия и долголетие.
по мне так ужас о таком мечтать.

Врачи здесь обычные, если редкое заболевание или обследование то можно попытаться в центр профильный попасть через своего терапевта по месту жительства.
Или платно пройти.

Аноним 346:

Нет, конечно. Жить 10 лет до пенсии с чужими людьми, делить туалет. Брррр
Вот точно

Аноним 431: Весь пост выглядит как: "Сидела женщина, скучала"..

Аноним 346: Есть надежда, что в Москве врачи пограмотнее и смогут решить мою проблему по здоровью.

для регионов есть медицинские программы в Москве. у бывшего коллеги мама в Когалыме, ей сделали уже 2 разных операции по программе бесплатно. Анализы только надо обязательно по месту прописки делать. Так что ищите, регистрируйтесь делайте заявки, а потом

Фроля: ну дак и съездите на неделю в гости к родственникам обследоваться

Аноним 670: ипотеку даже пенсионерам дают, если что.

Аноним 346: Реально ли в Москве найти подработку в офисе за компьютером на три неполных рабочих дня (по здоровью много работать не могу).

Чем платить??

Аноним 346: Москве есть родственники,

Пропишитесь у родни и ходите на обследования.

МаTрица: Чем платить??

ишачить на пенсии по три дня в неделю и +пенсия. Ну и не думаю, что стоимость студии на окраине или в новой Москве так сильно отличается от стоимости квартиры в Екб. автор, кстати, не уточняла ориентировочную стоимость своей квартиры

Забыла упомянуть, дача моя находится не очень далеко от Москвы, около 4 часов на электричке, жить там можно круглый год.

Аноним 346: Вопрос знающим людям: стоит ли всё это затевать ради московской прописки, пенсии и медицины.

нет

Аноним 431: "Сидела женщина, скучала"..

Оч похоже что человеку скучно

Аноним 346: по здоровью много работать не могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы