Желание переехать в Москву, но...

Аноним 346: Реально ли в Москве найти подработку в офисе за компьютером на три неполных рабочих дня (по здоровью много работать не могу). Что думаете?

Думаю, что не надо это делать, но работа в Москве есть разная.

Есть, например, круглосуточные бессменные консьержки с проживанием прямо в доме, на микроплощади. Но без прописки и зарплата, скорее всего, серая.

В нашем подъезде жила консьержка, полная женщина непонятного возраста (ей могло быть и 40, и 60), все время курила у подъезда. Мы ей сбрасывались по 400 руб с квартиры в месяц. Помещение, где она жила, где-то 4 на 2, там стоял стол, стул и диван, и еще занавесочка в окошко виднелась, может туалет там.

Потом вдруг я обратила внимание, что давно я ей денег не переводила и не напоминает никто. Спросила у дочери, оказывается, умерла она. Пневмония, и не спасли. Вот тебе и Москва.

Новую не нашли, место вакантно)))) Но это такая безнадега.

Аноним 346: вот как была постоянная усталость, так и есть, и голова не всегда ясная, воздуха не хватает всегда, дышать иногда не продохнуть, может наркоз повлиял на все системы организма, хотя после операции на жкт уже много лет прошло. В больницу не кладут на всесторонне обследование

Вам в отделение неврозов на Серафимы дерябиной . Или в сосновый бор, если деньги есть.

Аноним 346: комнаты в общежитии

Вы хоть там проживающий контингент представляете?
Комната в общаге😂

Аноним 346: двухкомнатном блоке

А до блока еще добраться надо.По этажам и коридорам.Ну сегодня в соседях приличные люди,а завтра ее продали и неприличные.
Ну места общего пользования в общежитии с/у и кухни в отвратительном состоянии как правило.Если там не было капремонта.
Я в Екб на это не подписалась .Фу)

Аноним 618: вот пусть и катается

Восемь часов в день в дороге.На лепистричке .Не жизнь,а именины сердца 🙃😭😂

Всем спасибо
Тему можно закрывать

Аноним 346: что врачи разбираться в состоянии пациента не хотят или не могут. Была надежда, что в Москве как-то помогут

Автор, по омс возится и тут не будут.
Студенты и граждане из зарубежных стран вам не помогут.
Ну возьмут стандартно кровь по протоколу, также ничего не увидят, разведут руками. Выше положенных анализов по омс вам не назначат, тк общий анализ крови ничего не показал. Всё.
Я уже с мамой тут это все прошла.
в Москве медицина по омс хороша при чётких проблемах - грыжа, онко (ттт), и тд.
С психосоматикой или нехваткой каких то минералов / витаминов разбиратся точно не будут.
Если готовы в платные ходить, то да, выбор есть, профессора любой области. Только деньги плати.

Анонимно!!!:

Наша консьерж из Молдавии, получает 40.000 в мес.
Вых вск до 16.00, остальное время сидит в этом " аквариуме".
Зимой перед подъездом снег убирает, лифт чистейший.
Каждые 3 мес едет домой.
Москвички летом были две.
Просто сидели и сидели часов с 10 до семи.

Аноним 346: Так то бы неплохо, но с опять же электрички, езда, а суставы с возрастом уже напрягать начнут
в Москве вообще даже если в центре жить суставы напрягаются только Станция Текстильщики с километровым переходом чего стоит, из центра до окраины старой Москвы доехать знаете ли минут 40 минимум, ну можете в Коммунарке посмотреть ещё рядом с поликлиникой у них старый уютный фонд, чисто зелено, однушка студия малая там была за 6 млн в мае мониторила,

Chouchou: психосоматикой или нехваткой каких то минералов / витаминов разбиратся точно не будут

ну в Москве москвичам можно центром психологической помощи пользоваться бесплатно вроде 3 раза, потом платно, но дешевле, мы ходили так с дочерью туда за помощью при адаптации к школе после переезда, видели много тёток москвичек ходит (мы с мужем ещё пришучивали наверное не могут пережить понаехавших ), центры очень комфортные и специалисты хорошие были... а так можете и в поликлинику устроиться работать ближе так сказать к цели

Аноним 346: Вот и дело то в том, что врачи разбираться в состоянии пациента не хотят или не могут. Была надежда, что в Москве как-то помогут.

ну если вам надо полное обследование, то ложитесь в платное отделение в Москве и все вам сделают. Я по ДМС лежала в 15 горбольнице, многопрофильное отделение, полное обследование сделали. Соседка по палате туда раз в год ложится и обследуется, дочь ей оплачивает эту диспансеризацию

Аноним 118: ну в Москве москвичам можно центром психологической помощи пользоваться бесплатно вроде 3 раза, потом платно, но дешевле

Так автор, как я поняла, не из-за психологической помощи хочет, а думает что придёт в поликлинику и врачи будут разбираться что же там может быть при нормальных анализах.
А они не будут.
Психосоматика была установлена автору в этой теме, как один из вариантов.

TOD's: Наша консьерж из Молдавии, получает 40.000 в мес.

Ну разве стоят эти деньги таких лишений и ограничений?

TOD's: Каждые 3 мес едет домой.

При этом у вашей есть, куда уехать. Я про нашу думала, что беженцы и что ситуация безвыходная. Иначе не понимаю, зачем все это. Тоже один день выходной - воскресенье.

С ней еще сын подросток лет 16 часто находился. Лежал на диване. Часто думаю, что с ним теперь.

Аноним 346:

Родственник около 50 лет из Екатеринбурга в Москве снимает комнату в квартире у метро Александровский сад. Хотите в другую комнату?))

Аноним 670: что стоимость студии на окраине или в новой Москве так сильно отличается от стоимости квартиры в Екб. автор, кстати, не уточняла ориентировочную стоимость своей квартиры

Как то смотрела цены на комнаты Рал пресловутой Московской прописки. Пять лямов, и то выбора нет.
У нас в Екб за 5 можно пять комнат купить

TOD's: Наша консьерж из Молдавии, получает 40.000 в мес.
Вых вск до 16.00, остальное время сидит в этом " аквариуме".

От безнадеги если только,нет жилья .Автору из екб с жильём смысла нет .

Kor.ka: У нас в Екб за 5 можно пять комнат купить

Что можно купить за миллион?
Я Вас в другой теме почитала, из интереса пошла посмотреть. За миллион ничего приличного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы