Желание переехать в Москву, но...

Аноним 346: Что думаете?

Что вам нужно посмотреть фото этих коммуналок.
Я намедни в Екб просматривала комнаты.Так это тихий ужас какой-то.Не думаю что в белокаменной лучше.Там все здоровье потеряешь,в коммуналке то.

Аноним 346: купить комнату в коммуналке где - нибудь на окраине, в двушке, на крайний случай в трёшке

Автор,цена комнаты в двушке вам не понравится.Будет дорого.Дураков щас нет.
Ну а в трешке и больше дофига народу.Будете в очереди стоять,чтобы помыться и пописать)

Не за что с соседями бы не стала жить. Ради чего? Чем вас екатеринбург по вашим вопросам медицины и пенсии не устраивает?

Аноним 346: Забыла упомянуть, дача моя находится не очень далеко от Москвы, около 4 часов на электричке, жить там можно круглый год.

Что еще "забыли" упомянуть? если так надо в Москву, то продавайте все, и даже то, о чем "забыли". На студию должно хватить
www.cian.ru/sale/flat/323313681/

Вы сначала про московскую пенсию прочитайте - куча условий и добавка до 27 тысяч. У вас в принципе будет меньше пенсия? А насчёт медицины, может она и лучше чем в екб, но тоже не прямо огонь. Лично я хожу по дмс. Лечила в бесплатной гастрит, время на фгс выловить трудно, время неудобное, лечение не помогало, врачу по фиг, сказала диету соблюдать, а я и так соблюдала. Там как раз и дмс появилась, в платной с третьего раза подобрали лечение, дак никому не по фиг и обследовали вдоль и поперёк.

Аноним 346:

Просите у родни постоянную регистрацию. Оплачивайте те расходы, которые добавятся.
Живите круглогодично на даче.
Только с чего? Сколько вы поанируете заработать за те часы, которые можете?

Ну и 4 часа в Мск к врачам ехать?

Какого врача нет в Екб?
Чем вам не могут помочь по здоровью.

Дачу продать?

я на два-три дня в поездку не поеду с общим туалетом, а тут на всю оставшуюся жизнь, бррр.
За что вы себя так хотите обречь? Ради каких таких плюшек?

Ну и дуристика

У родственников прописаться не вариант. Но на несколько дней приютить согласились, на время сделки.

Аноним 346: придётся с соседями, делить с ними места общего пользования.

Это ужас какой то для меня.
Ради пенсии.
А если я и не доживу до нее? Ради чего тогда все было?
Нет.
Нет.
И еще раз нет.
Сходите в платную клинику если что.
Ну или надо еще работать и покупать хотя бы студию

По ценам смотрела комната в двушке 6,5, в принципе хватает, а вот студия в Новой Москве от застройщика 11,5 минимум. И ждать надо сдачи года 2, да и денег нет, ипотеку максимум могут дать 1 млн.

Сидеть дома

Аноним 346: стоит ли всё это затевать ради московской прописки, пенсии и медицины. Но жить придётся с соседями, делить с ними места общего пользования.

Не стоит.
После такого житья в коммуналке медицина вам точно понадобится скорее, чем в Екб.

В Москве, конечно, жить удобнее, возможностей больше, но вы то какими возможностями хотите воспользоваться, каких нет в ЕКБ?

Ну если для вас приемлимо жить с соседями((( я бы такой вариант даже не рассматривала. Ничего не выиграете, тем более кому надо работника на неполную неделю. Конечно есть льготы для пенсионеров в М., если там прожить лет 10 вроде. Стоит ли овчинка выделки?

Аноним 346: Есть надежда, что в Москве врачи пограмотнее и смогут решить мою проблему по здоровью.

Аноним 346: в Москве есть родственники, уехавшие в своё время.

Не с коммуналки начинать как ни крути.
А пока порешать со здоровьем, попробовать, пожить у родственников, ну и госпитализировать могут может быть вас на время там (мы ж не знаем, что за проблемы). Регистрацию временную можно.

Аноним 346: По ценам смотрела комната в двушке 6,5, в принципе хватает, а вот студия в Новой Москве от застройщика 11,5 минимум. И ждать надо сдачи года 2, да и денег нет, ипотеку максимум могут дать 1 млн.

сидите дома, не надо вам в Москву

Аноним 744: В Москве, конечно, жить удобнее, возможностей больше, но вы то какими возможностями хотите воспользоваться, каких нет в ЕКБ?

Я так поняла, пенсия повыше светит типа.

А что за проблема со здоровьем? Их можно решить и приезжая в Москву без переездов.

Аноним 346: Реально ли в Москве найти подработку в офисе за компьютером на три неполных рабочих дня (по здоровью много работать не могу)

Вы программист? бухгалтер? За компьютером в офисе много чего можно делать.
Откройте hh и посмотрите предложения по своему функционалу и на свою долю отнесите 10% предложений и 3-4 месяца поиска.

Аноним 346: Забыла упомянуть, дача моя находится не очень далеко от Москвы, около 4 часов на электричке, жить там можно круглый год.

Ну те это не Московская область даже.
4 часа это даже на выходные заколебешься кататься.
Интересно, откуда она у Вас взялась так далеко от Екб? Кто поддерживает техническое состояние объекта?

Жить в полтинник в квартире с чужим человеком на краю Москвы так себе затея и профита нет. Дачу продать, деньги на вклад, жить в Екб и лечиться, с Московскими клиниками можно связаться онлайн и узнать все свои возможност лечения. Условия не надо себе ухудшать.
Дети, муж, родители есть у Вас?

сидите уже на своем бобре в ЕКБ

Аноним 346: стоит ли всё это затевать ради московской прописки, пенсии и медицины.

Чем все это в Москве отличается от того, что в Екатеринбурге? Учитывая ухудшение условий жизни

Аноним 346: Есть надежда, что в Москве врачи пограмотнее и смогут решить мою проблему по здоровью.

Не особо надейтесь, в обычных поликлиниках сидят обычные молодые вчерашние студенты либо нерусские, нормальные врачи все в частных клиниках. Очень редко где остались опытные и грамотные по омс.
Может вам лучше платно в екб обследоваться? Если операцию делать, то есть для регионов программа «Москва столица здоровья», по омс.
А так, если здоровья нет, чтобы нормально работать в 50, то никакое долголетие в радость будет.
Да и жить в коммуналке в старости это треш, я еще понимаю молодые едут, терпят неудобства пока на ноги встают, работают, копят.

Муж у вас есть? Что с его работой в мск, какие перспективы?
Если рискнуть все это провернуть, нужно быть готовым пахать как проклятой, чтобы не на всю жизнь застрять в этой коммуналке. А у вас уже здоровья нет

Мужа уже нет, дача по наследству досталась. Родители оба живы, но живут безвылазно в деревне, переезжать вообще никуда не хотят. К моей затее относятся плохо. Они говорят, сколько ты уже по врачам ходила платно, а толку никакого, и в Москве толку никакого не будет. Приводят в пример своих одноклассников, которые жили в Москве и от смерти их всё равно московская медицина не спасла.

Аноним 548: Я так поняла, пенсия повыше светит типа.

Надбавки московские есть, но они во-первых после 10 лет проживания начнут действовать, во-вторых достаточно ли они большие, чтобы жизнь в коммуналке их компенсировала?

Я не вижу у автора четкой цели, ради которой она собирается терпеть лишения переезда.
Просто Москва ради Москвы?

Аноним 548: Я так поняла, пенсия повыше светит типа.

Через 10 лет постоянной прописки в Москве.

Сколько стоит дача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы