Желание переехать в Москву, но...

Здесь была тема как пройти обследование и лечение в Москве по омс.
Найдите.
Запишитесь и нормально всё пройдёте.
И не нужны эти переезды бессмысленные абсолютно.

Ваши описание жизни в Москве звучит как безнадёга

Аноним 722:

Автор хочет московскую пенсию и медицину

Аноним 346: в Москве толку никакого не будет

Я ходила с мамиными выписками по Московским клиникам, к сожалению, по ее диагнозу методов отличных от предложенных в Екб не предложили.

Сейчас развита телемедицина, я даже по проблемам лечения собаки связывалась со доктором узкой специализации по видео, да, это платно, но не надо было ехать и эта консультация была решающей.

-Лиса Алиса-:

Так всем известны условия получения пенсии - Автору она не светит.
А медицину любой гражданин может в Москве получить, туда даже ездить рожать нынче модно стало.

Аноним 670: Чем платить??
ишачить на пенсии по три дня в неделю и +пенсия.

Так человеку 10 лет ещё до пенсии, работать не может.

Аноним 722: Так всем известны условия получения пенсии - Автору она не светит.

Почему не светит, 10 лет прописки и получит

Аноним 346:

Автор, покупайте комнату, прописывайтесь,живите на даче. Комнату сдавайте.
Через 10 лет получите пенсию, всё продадите и купите жилье постоянное в Москве.

Да проще списаться с хорошим мед центром по своему профилю, съездить туда на консультацию и лечение, если надо квартиру временно снять. Может и не нужно будет переезд затевать.

МаTрица: Дача стоит около 3 млн минимум, но продавать жалко, место хорошее, свежий воздух, магазины рядом, жить там комфортно.

Аноним 618: Вот и я также думала

Честно, мне кажется, не стоит автор. Учитывая, что у вас здесь пожилые родители.
Если бы у вас муж был и оба могли работать, то да.
Вот мне 35 лет, муж не хочет категорически переезжать, потому что это снова надо в ипотеку влезать. Только тут не так давно выплатили.
С другой стороны для ребенка Москва больше перспектив, но по идее можно учиться поехать туда и снимать комнату с подругой, либо общежитие если более менее.
А под 50 одной, без здоровья и возможности нормально работать.
Просто если очень хочется пока что снимите там комнату, здесь в Екб сдайте. Или даже лучше на дачу езжайте. Работу попробуйте найти на 3 дня. И посмотрите, что из этого выйдет. Квартиру не продавайте сразу

Аноним 346: Дача стоит около 3 млн минимум, но продавать жалко, место хорошее, свежий воздух, магазины рядом

"Стоит" - это еще не значит, что ее можно за эти деньги продать. Смотря в каком состоянии дом, не запущен ли участок, что с водой, газ и тд.

Аноним 346:

Кто следит за дачей? Она у вас развалится же без ухода.

Аноним 618: 10 лет прописки и получит

Для этого жить в коммуналке....

Аноним 618: живите на даче

А где она будет работать?

В 40+ переезжать надо только с уверенностью на большую зарплату. Потому что ипотеку не успеешь выплатить, а жить будешь в хуже доме, подъезде и квартире, чем живёшь сейчас.
Про коммуналку вообще отдельный вопрос, там любые соседи могут быть. Сейчас нормальный, через год продадут и ужас.

Жить на даче...какой там комфорт? Какого года дача? Для загородной жизни нужен мужик или деньги.

А где дача?

Если так хочется в Москву, продайте и квартиру и дачу, будет 9 млн. Но похоже все равно не хватит.

План жить в коммуналке плохой. Туалет и ванную делить еще как минимум с 2 семьями. Мда.

Баба Yoga: За дачей соседи следят, там всё в хорошем состоянии, электрическое отопление, квадратов немного, водопровод и канализация центральные.

Баба Yoga: Дача новая, кирпичная, но маленькая 25 кв.м, все удобства, участком соседи пользуются, мне не жалко.

Баба Yoga: 7 лет даче

Автор, делайте пробел после цитаты.

МаTрица: Через 10 лет постоянной прописки в Москве.

Да, я в курсе.
Автору около 50-ти, и , видимо, она заранее озаботилась.
Но жить в коммуналке ради, ну пусть даже этих 10-ти тысяч, не думаю что больше, даже не знаю.
Попадутся соседи алкаши или неадекваты, больше на успокоительные уйдет.

МаTрица:

Ярославское направление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы