Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

девочки,а я сейчас сижу на балконе своем и у меня идет дождь. он так редко бывает в этом сезоне. Я так счастлива! В виллле типа нашей ( у нас такой вилладж в центре города обособленный) напротив тоже на балконе сидит парень. Он француз, я уже с соседями чуть-чуть познакомилась - мне машет и тоже видно радуется дождю. Я счастлива? я счастлива. Я люблю Камбоджу. Во всяком случае пока (год почти прошел, всякое было). Но не зарекаюсь. У меня точка невозврата - август 2013. Хотя.... надо будет и в 2015 вернусь. Я не для отчета живу, не для "общественного мнения". я просто живу.

кстати, тут просто туристический бум! так что у кого есть вопросы - задавайте. помогу сэкономить деньги и рассказать че ту на самом деле почем.
Из Паттайи такой поток скучающих туристов - мамадорогайя! все от Камбо в восторге!
Так что спрашивайте - расскажу как уехать организованно и не очень. :)

S(Мисс К)

Света, читаю ваш ЖЖ, не поняла только куда вы переехали? Это другой город тоже в Камбодже?
з.ы. 33-ий год проходит на полную катушку, с полным переосмыслением, я смотрю :) нет разочарования ?

O*La*La
Света, читаю ваш ЖЖ, не поняла только куда вы переехали? Это другой город тоже в Камбодже?

да, другой город в камбодже.

O*La*La
33-ий год проходит на полную катушку, с полным переосмыслением, я смотрю :) нет разочарования ?

да, все отлично. разочарование... нет. я вообще не помнб чтобы у меня было когда либо разочарование.

Светлан, если дикарем туда к вам в Камбоджу ехать, посоветуете насчет жилья? И сколько денег надо примерно на человека в день (жилье, еда, байк)?

S(Мисс К)
Кхмеры утром все улыбаются, добрые и открытые. (а вечером злые и сумочки с туристов сдирают и байки воруют)

А здесь все наоборот) утром злые и звереют в транспорте и за рулем...а вечером добрые и с пивом))

Очень интересная темка,жаль что раньше ее не видела,и еще чувствую что автор искренне счастлив,рада за нее,Света Вы пишите как у вас дела и что нового .По теме то сама бы очканула,поэтому восхищаюсь вашим мужеством,удачи вам и счастья от чистого сердца желаю! :)

Света, как сын? Что он о вашей жизни (в Камбодже) думает/чувствует? Чем живёт/"дышит"? :)

Аноним
Светлан, если дикарем туда к вам в Камбоджу ехать, посоветуете насчет жилья? И сколько денег надо примерно на человека в день (жилье, еда, байк)?

если Вы обозначите срок, город пребывания то конечно подскажу.

Света, как сын? Что он о вашей жизни (в Камбодже) думает/чувствует? Чем живёт/"дышит"? :)

приехали в Сием Рип и познакомились семьей с 2 детьми, сын ровесник моему. Играют, мы к ним в бассейн ездим (у нас нет бассейна), в школу одну и ту же ходят. Сыну нравится. в Россию не просится уже.

S(Мисс К)
Сием Рип

вы сейчас там живёте и там же снимаете дом?

S(Мисс К)
познакомились семьей с 2 детьми

русские? они там на пмж?

S(Мисс К)
в Россию не просится уже.

просился в период адаптации или просто изредка скучает? с бывшими одноклассниками из России ещё поддерживает связь?

подскажите в плане здоровья, есть какие то изменения? к примеру, часто болели-кашляли, а щаз нет...или вообще самочувствие лучше или также?

S(Мисс К)
девочки,а я сейчас сижу на балконе своем и у меня идет дождь. он так редко бывает в этом сезоне. Я так счастлива! В виллле типа нашей ( у нас такой вилладж в центре города обособленный) напротив тоже на балконе сидит парень. Он француз, я уже с соседями чуть-чуть познакомилась - мне машет и тоже видно радуется дождю. Я счастлива? я счастлива. Я люблю Камбоджу. Во всяком случае пока (год почти прошел, всякое было). Но не зарекаюсь. У меня точка невозврата - август 2013. Хотя.... надо будет и в 2015 вернусь. Я не для отчета живу, не для "общественного мнения". я просто живу.

Очень приятно читать. :)

вы сейчас там живёте и там же снимаете дом?

да. дом не мой, шеф снимет на фирму. Просто приютили можно сказать))). Мы тут царюем. Потом наверное съедем в апартаменты. Пока в городе не освоилась живем тут. Мне такую виллу одной снять не под силу, больше тысячи долларов в месяц она стоит.

русские? они там на пмж?

пока колеблются между Камбоджей и Таиландом.

просился в период адаптации или просто изредка скучает? с бывшими одноклассниками из России ещё поддерживает связь?

а я и не знаю почему просился. Он же в Сиануквиле в подготовительный класс ходил с малышами а тут сразу в четвертый взяли. Уже и не скучает - в классе ровесники, ему интересно.

Козюлька
подскажите в плане здоровья, есть какие то изменения? к примеру, часто болели-кашляли, а щаз нет...или вообще самочувствие лучше или также?

ребенок однозначно больше двигается. болезней меньше - не знаю, но сезонных гриппов тут точно нет.

S(Мисс К)
но сезонных гриппов тут точно нет

а кишечные заболевания часты? просто климат вроде как предрасполагает

Stockholm
а кишечные заболевания часты? просто климат вроде как предрасполагает

это миф. кишечных заболеваний в России больше гораздо чем в Азии. Ни разу не травились едой ни в Тае ни в Камбо. ( а в Турции в 5* было однажды).

Сегодня был день спорта. Наш директор. Красавчик, правда? :)

мой деть в полете

S(Мисс К) Сегодня был день спорта. Наш директор. Красавчик, правда?

Ага ;) Сразу фильм с Джерардом Батлером вспомнился

Smile
Сразу фильм с Джерардом Батлером вспомнился

не, он не очень похож на Батлера, но не хуже точно. я когда пришла ребенка записывать в зобу дыханье сперло еще и реснички до бровей у него. Но не женственный. Там еще препод по музыке красивый, фоток нет. :)

Девочки на следующюю зиму тоже хочу перебраться, месяца на 3. Работа будет дистанционная, но у меня вопрос как с садичными детками бывает, есть ли при посольствах садики? Сыну 5 лет будет. Что бы пока я работаю, он в садике был.

S(Мисс К)

Сколько вы в месяц проживаете, можно узнать?

HACTEHA
есть ли при посольствах садики? Сыну 5 лет будет. Что бы пока я работаю, он в садике был.

в Пномпене есть садик при посольстве он до 12.00. В Сиануквиле открыли вроде садик "Океания" садик полного дня. На следующую зиму ситуация может измениться, скорее всего в лучшую сторону - народ прибывает в геометрической прогрессии. Если работаете удаленно - Сиануквиль неплохой вариант .и цивилизации достаточно и море чистое. Садики точно есть в Паттайе, но это все же мегаполис со всеми сопуствубщими минусами.

жена Чапаева
Сколько вы в месяц проживаете, можно узнать?

по разному. школа обходится 500 дол в месяц (плюст вначале платятся вступит взноси и регистрационные сборы, около 1000 дол). Жилье тоже по-разному. Квартира с 2 спальянми от 400 дол. В Сиануквиле жилье дешевле. А уж сколько проедаем - тут все оченб разнится от месяца к месяце. Когда дома готовлю дешевле, когда по кафешкам - чуток дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы