Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

У меня друг сейчас в Камбодже!в Сиануквиле

Девочки,а можно вот так все взять,бросить и уехать жить в чужую страну,без больших денег,без во?подниматься уже там?как будет с гражданством,визой?вообще страстно интересует Грузия.очень хочу переехать туда.

Сижу, проверяю у сына уроки. Ну как проверяю... уроки-то на французском. Нет в Паттайе нормальной дешевой англоязычной школы, отдала во французскую. Структуру языка понял, произношение хорошее. Одна загвоздка - переводит задания (чтобы я понимала что он делает) на английский, так проще. Хорошо бы сохранить и приумножить знания языков. Они сами по себе уже профессия, я думаю.
Сама обзавелась чем-то типа семьи. Работаю, работа нравится. Все также с любимыми туристами.

Аноним

Можно. Иногда и нужно. До сих пор не понимаю, что я натворила, но пока полет нормальный.

А почему в тае из за типа семьи?

M-S-N

Да, из-за нее. Втроем легче, чем вдвоем. Во всех отношениях. Научилась жить сегодняшним днем, не загадывая на сто лет вперед.

Ну вот здорово, рада за вас возвращаться видимо не думаете) с интересом почитала вчера тему ранее не видела.

M-S-N

Возвращаться не думаю, но сейчас такая ситуация что никто ни от чего не застрахован. Посмотрим как будет.

Света, а скажите, пожалуйста, Вы же с туристами нашими работаете: вот все пишут, что поток россиян сократился примерно в 3 раза, да и дауншифтеры на родину вернулись, это действительно беспокоит тайцев? Или доля россиян среди других иностранцев- немцы, китайцы, англичане- не так уж и велика? Возможны ли со стороны тайских операторов какие-то бонусы именно для русских туристов? Интересно Ваше мнение в свете сложившейся экономической ситуации( типа сейчас за 1000 руб только 440 бат дают

уже трое

Все верно Вы написали. Тайцы сильно не парятся, переориентируются на китайцев. Бонусы возможны, но за счет упрощения сервиса, удешевления расходов. Это ведь не у них цены выросли, в Таиланде почти нет инфляции, это рубль упал. Их норма прибыли итак невелика была, за счет объема затраты отбивали. Не вижу причин для снижения цен. Но, конечно, надеюсь что что-нибудь придумают. Хотя даже не представляю что.

вопросы-на сколько в тае можно прожить в мес-бюджет 40тыс,реально ли прожить 2 взрослым и 2 детям,кем там работать если я медик,сколько стоит жилье и вопрос по школе есть ли русскоязычные школы?

и как с визой,вот если бы на пробу уехать на 3 мес.

Аноним

Школа от 15 000 бат в месяц на каждого ребенка. Русские школы есть. Жилье для семьи 4 человека будет стоить от 12 000 бат в месяц+ свет, вода. Работать в Таиланде иностранцам почти никем нельзя (погуглите список запрещенных в Таиланде профессий, их около 60).
Бюджет 40 000 бат? Или рублей? Если рублей, то это примерно 18 000 бат. Считайте сами.

Аноним

По приезду россиянам поставят штамп на 30 дней потом можно выехать-въехать и еще 30 дней получить. Потом придется делать визу. Туристическая на 3 мес или на 6 мес. Учебная - на период обучения. Рабочая - на период действия рабочего контракта.

Можно сразу в России сделать тур визу.

S(Мисс К) автор темы

Так вы в итоге давно в тайланде? Я уж запуталась с камбоджей. Кем работаете? Гидом? Т. Е нормально без проблем устроились? Расскажите про садики в тайланде если что то знаете

detki_konfetki

Нет, я работаю не гидом. Гидом нельзя. Устроилась без проблем, по связям садики есть русские, тайские. По ценам не знаю.

Успокойтесь - надоест приедет никуда она не денется

Аноним

Это точно)))

тему прочитала всю...
впечатления двоякие
скорее уважение к автору, к тому, что она реализовывает в жизни то, что желает
за время чтения точно актуализировалось желание попробовать уехать (с возможностью вернуться, если вдруг что не устроит) и может я это желание реализую...
и есть некая доля раздражения - связано с тем, что автор на многие вопросы не отвечает, хотя и тему создавала вроде как для этого ... конечно можно ответы целенаправлено читать на винском или еще где-то..
но если тут именно задают вопросы - то хотелось бы и тут ответы видеть
например, мне осталось очень любопытно чем именно вы занимались в камбодже - можно подробно было бы и не описывать, и не раскрывать какой-то тайны - но пару фраз написать об этом, о том, что вам помогло найти работу, и какие варианты работы есть для русских
по расходам тоже информацию можно сугубо личную и не открывать - но написать диапазон - в какие суммы можно уложиться, живя там ... а какие суммы позволят жить более расслаблено (больше себе позволять)

secret

Так Вы задайте конкретные вопросы, не буду же я развернутое сочинение на заданную тему писать.

Никто, кстати, и не спрашивал меня как я устроилась, куда и почему. Какие суммы понятно было с первых страниц - сдала квартиру за 20 тыс рублей, вот и вся сумма. Ну и накопления были небольшие. А конкретных вопросов не было.

спрашивали в этой теме... я сегодня все страницы темы читала ... лень искать где именно спрашивали.
и про работу спрашивали, чем именно занимались
и про основные расходы
про сдачу квартиру я поняла
просто по вашим же приведенным цифрам (неполным) - этого не достаточно ... т.е. есть еще источники дохода?
если про себя не хотите писать, напишите хотя бы какие варианты заработка у русских там (и в камбодже, и в тае)

В Камбодже не работала до 2013 года. Потом работала гидом. Больше вариантов заработка не вижу, но я не знаю Ваших личных талантов и специализации. Как я могу говорить за всех людей? Кто-то и гидом не может. Каждому свое. В Тае также - продавцы или гиды, это незаконно и опасно. Нужна рабочая виза, но ее не дадут под запрещенную профессию. Но я тут рассказываю, а Вы может инженер высококлассный или программист. У Вас будет другая реальность. Так что конкретнее вопросы задавайте. Вот девушка написала что она медик. Я ответила что не знаю про медиков, надо смотреть список запрещенных профессий. В Камбодже медикам точно можео, и вроде даже не сложно устроиться.

Аноним а никто вроде уже не волнуется, поэтому кому успокаиваться? )) я вот поняла что мало видимо просто теплого климата все таки ближе к морю тянет так или иначе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы