Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Я вот и уезжать не собираюсь, но читаю темку с интересом, пишите , хоть за вас порадуюсь, я бы не рискнула все бросить наверное..)), хотя жизнь непредсказуема.

А мч - русский?

Почитала темку по-диагонали, темка моя. Собираемся с мужем давно, проехали юго-восточку - не наше. Были в центральной Америке - понравилось. Мексика супер! И для жизни и для туризма. Только цены на недвижимость высокие, у нас с трудом и раньше-то хватало на нормальную недвижимость, а сейчас пипец! С нашими рублями мы вообще только сарайку купить можем. Вот и размышляем, то-ли вообще отказываться от планов, то-ли пересматривать планы там! Есть такие, кто собирался вот-вот уехать и планы сорвались из-за кризиса? Если можно напишите в личку, читать всё время тему некогда.

Прочитала всё, сначало так подробно всё по доброму под конец кратко дерзко местами нагло, заметно адаптация автора на лицо.

Аноним,
Да, так и есть. Наверное тон повествования коррелирует с моим внутренним состоянием. Не всегда было все гладко. Местами тяжело. Хорошо что я тему эту создала, интересно анализировать самой. Год прошел почти с предыдущего поста, буду отмечаться периодически.

Светлана, здорово что вы вернулись в темку!если раньше была возможность уехать мы ей не воспользовались, то хоть почитаем того у кого получилось)))

Аноним,
Мой отьезд нельзя назвать эмиграцией в полном смысле этого слова(( я лишь уехала "на чуток". Очень жалею, что не подготовилась получше и не уехала подальше)))

S(Мисс К) ,
Света, сейчас как дела?
Где вы? Чем занимаетесь? Как ребенок?

S(Мисс К) автор темы: не уехала подальше)))

Например?

tra-ta-ta,
Хочу в Штаты. Понимаю, что собравшись поосновательнее могла бы уехать сразу туда. Было бы и вовремя и результативно. Эх, мои теперешние мозги да в то время....MarLap,
Мы в Паттайе. Сыну нравится. Друзья, велик, тэквондо. Как в России только тепло всегда. Наконец-то оброс связями, друзьями, симпатиями.
Я работаю, но чисто символически и не скажу где, тут нельзя работать.

S(Мисс К) автор темы, Хочу в Штаты. Понимаю, что собравшись поосновательнее могла бы уехать сразу туда. Было бы и вовремя и результативно. Эх, мои теперешние мозги да в то время...

Многие в Штаты хотят. Почему, не понимаю. Конечно, у каждого свои причины, я вот даже туристом туда не поехала бы, даже забесплатно. Никоим образом меня эта страна не привлекает.
Желаю Вам осуществить Вашу мечту.

tra-ta-ta,
Я бывала там, и на тот момент тоже не хотела там жить. Сейчас, сопоставив многие факторы, мечтаю об этом.

S(Мисс К) ,
Автор, наткнулась на вашу темку. Вот прям восхищаюсь вами. Вы молодец. Расскажите, как у вас дела? Где вы сейчас? В Тае?

Пришло время сделать новую запись в этой теме. На этот раз хотела бы поразмышлять на тему: жизнь в Азии - ожидание и реальность. Именно мои ожидания и представления. И что в итоге из этого получилось.
Итак:

1. Короткое северное лето с комарами надоело. Я еду туда, где тропики, вечная комфортная температура.
    Реальность: всегда +30-35 это жопа. Полная. Плюс это круглогодичные комары. Репелленты -наше все. Круглый год. Я не говорю уже о мухах.
  2. Ожидание выходит из первого. Я буду бегать на берегу моря. Круглый год лето, нет гололеда -буду много двигаться.
    Реальность: двигаться не охота. Совсем. Сиеста в жарких странах -не прихоть ленивых аборигенов, а суровая необходимость. Только к вечеру начинаешь активничать, но уже спать пора.
  3. Ожидала что похудею. Буду мало есть - в жару нет аппетита у нормальных людей. Да и азиатки стройные не спроста. Буду жить как они буду такая же как они.
    Реальность. Я разожралась до 60 кг. Может у кого-то и нет в жару аппетита, но это только первое время. Азиатки, кстати, едят часто и помногу. И отнюдь не фрукты. И полных их тоже много. Особенно за 35 кому. А девченки молодые и у нас в основном стройные.
  4. Буду есть одни овощи-фрукты. Благо они круглый год доступны.
    Реальность: побаловались фруктами первые года два. Надоело. Ни манго, ни ананасов особо не надо. Раз в месяц отсилы. Привычные арбузы и яблоки рулят. Ребенок вообще о фруктах слышать не хочет. И да, миф о том что тут все "с грядки" -фигня. Китайская морковь, китайский картофель. И даже лук. Вот ак вот.
  5. Буду есть много морепродуктов. Так как дешево и доступно
    Реальность: то ли в окрестностях Паттайи нет рыбалки, то ли че. Но из реально тут пойманного я могу купить или мелкую сардину или тунца. Все. Остальное или дорого или с ферм.
  6. Мы не будем болеть. Тут тепло -нет простудам. Много витаминов -супериммунитет.
    Реальность: фиг то там))) и простываем, и кашляем, и сопли и уши болят. Все также как и везде. У ребенка перманентно горло болит. Он сам конечно виноват -без лбда даже воду не пьет. Но тем не менее.
    И слабость. Девочки, вечная слабость и лень от жары. Я уже не знаю чем встряхнуться
    Женьшень пью литрами, черный галангал. Берокку вот начала пить. Что еще можно принять для тонуса? Именно чтоб мозг включился?

S(Мисс К) автор темы: Я уже не знаю чем встряхнуться
Женьшень пью литрами, черный галангал. Берокку вот начала пить. Что еще можно принять для тонуса?

может вам вернуться?

Спасибо, автор, за откровенность. Слово в слово мои мысли о том, как я буду жил на юге, и про фрукты, и про болезни, и про бег вдоль моря каждое утро))
Не подскажу, сама послушаю, что бы попить, чтоб не "умирать" медленно от упадка сил. Но я то в Екб борюсь с ленью

Мой предел в юго-восточке месяц, и то на отдых это слабо похоже. Не люблю климат. Как в бане сидишь.

Мы сейчас в Паттайе. Были 2 недели. Всё очень понравилось. Но домой очень хочется

Света спасибо что тему не бросаете если вернуться не вариант, поставьте себе цель, вы целеустремленная, а новая интересная цель помогает бороться с ленью и активизирует силы.

S(Мисс К) автор темы: Я уже не знаю чем встряхнуться
Женьшень пью литрами, черный галангал. Берокку вот начала пить. Что еще можно принять для тонуса? Именно чтоб мозг включился?

Может вам и правда вернуться...

S(Мисс К) ,
Света, прекращай женьшень жрать, иммунку грохнешь. Это стимулирующий препарат.

S(Мисс К) автор темы: двигаться не охота.

S(Мисс К) автор темы: разожралась до 60 кг

S(Мисс К) автор темы: вечная слабость и лень от жары. Я уже не знаю чем встряхнуться

S(Мисс К) автор темы: Что еще можно принять для тонуса? Именно чтоб мозг включился?

это может быть признаками гормонального сбоя. вам бы обследоваться. сдать кровь на гормоны

Аноним: поставьте себе цель, вы целеустремленная, а новая интересная цель помогает бороться с ленью и

Цель и правда есть. Пребывание мое тут никак ее не приближает, конечно. Но тут работа, семья и ребенку хоть какая-то стабильность. Вернуться не хочу. Это опять поиски работы, своего места и т.д.

Ася Зверeва: Света, прекращай женьшень жрать, иммунку грохнешь. Это стимулирующий препарат.

Да я тут ударилась в тайскую народную медицину. То женьшень, то женские травки пью. Тут этого много, доступно и дешево. Пользуюсь. Чувствую что не надолго я тут.

аноним,
Думала об этом. Наверное и правда кровь надо сдать на гормоны. Спасибо.
Из приятного: по двору ходят вот такие птицы

S(Мисс К) ,
Всегда кажется, что лучше там, где нас нет )), но на родине, вам уже тоже не понравится. Пару месяцев побалдеете, поностальгируете, и обратно в привычное уже тепло потянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы