Ехать в Москву? Сейчас. Переехали

Аноним 675: : я как поняла вы тоже многодетные- есть ли какие-то плюшки с временной регистрацией для многодетных без постоянной прописки?

Для получения статуса многодетной семьи Москвы, обязательно нужна постоянная прописка.
Все плюшки Москвы только по удостоверению многодетных Москвы, а их достаточно) какие то музеи, выставки да, можно посещать по любому удостоверению или паспорту с вписанными в него детьми.
Нет, ничего никуда не подавали уехали-приехали, после регистрации наверное госорганы сами передали нужную им информацию.
Почти все вещи перевозила, одежду, обувь на все сезоны отправляла почтой в мешках и сдэком (нам оплачивали какую-то сумму) посуду, постельное, все нужное грузила в машину, а машину отправляла автопоездом. Полностью всю машину забить можно вещами)) только водительское сидение нужно оставлять пустым) Если все покупать разориться можно, сейчас и цены то не гуманные.

Не я,

Мне не зашла она от слова совсем,да и не одна она,пусть не прибедняется, у неё мать есть,которая помогает по любому

АнОнИм 123,

Понятно.)))

Аноним 647,

вы не того боитесь

Аноним 675: Перевозили с собой все, или обрастали новым в Москве?

Обрастать вещами очень дорого.
Что то купили, что то перевезли. Заказывали перевозку тут цены у них нормальные.

МадамВпальто:

Еще раз огромное спасибо Вам за тему, и за поддерживающие ответы и советы зимой
Вчера был месяц как мы переехали . Живем в цао ( таганский район) , ребёнка младшего уже устроила в гос садик по временной регистрации- дали его очень быстро ( за пять дней от подачи заявления), старшим детям дали школу ( 5 и 6 класс)
Всех прикрепила к поликлиникам - уже успели пройти много обследований и пролечить зубы у стоматолога.
Я не нарадуюсь
Много гуляем , пока каникулы- изучаем локации и достопримечательности. Возле дома трамвай, электробус и метро таганская - поэтому я справляюсь без машины. В принципе и пешком до красной площади можно дойти - 4км всего.
Навигацию глушат - муж первую неделю за рулем ездил просто ошарашенный и по пять раз пропускал развязки или съезды . Сейчас уже освоился немного.
Все очень счастливы, что переехали - скучать времени нет…
А , ну и расстояния , которые в первые дни казались огромными, сейчас уже воспринимаются как «а, дак это недалеко»
Финансово не просели , хотя думали что полезем в «финансовую подушку», но нет - текущих доходов вполне хватило.

Аноним 675: ребёнка младшего уже устроила в гос садик по временной регистрации- дали его очень быстро

Во всех темах утверждают, что по временной регистрации садик не получить

Аноним 675: В принципе и пешком до красной площади можно дойти - 4км всего.

Это за какие деньги квартира?

Pepper: Во всех темах утверждают, что по временной регистрации садик не получить

Я тоже читала эти темы - когда зимой готовилась к переезду, и даже в этой теме, когда автор написала, что им сразу дали - ей в ответ было много сообщений, что многие так и не смогли получить путевку.
Я переезжала с мыслю : подам сразу, как будет сделана временная регистрация, а там уже буду ждать до опупения.
На второй день нашего приезда (26го мая) я зарегистрировалась на мосру, потом сделала всем местный полис омс, в этот же день подала на прикрепление в поликлиники и подала на гос услугах заявление на временную регистрацию.
Регистрацию по закону делают до 6 рабочих дней… нам сделали только 17 июня ( и то, пришлось два раза ходить лично в мвд и напоминать, что сроки уже прошли… но у них там такой завал сидит в кабинете одна девушка, а очереди километровые из тех, кому «просто спросить».
В общем сразу, как на ГУ пришла регистрация я полезла на мосру прикреплять детей в школу и садики. Со школой было всё быстро и просто. С садиком два дня мне приходили сообщения из ведомства: то не такое фото паспорта, то не читаемый скан свид о рождении, то еще раз прикрепить регистрацию… в итоге видимо сделала все как надо и мне в пятницу пришло сообщение, что номер очереди такой-то , ждите путевку либо отказ от нее…
Ну и всё- закрыла я мос ру с мыслю, что годам к шести путевку дождемся (сейчас ребенку 3г) … далее были выходные…в понедельник в 9 утра телефон пиликает от сообщений на почту. Открываю: 18шт. Первые, что старшим дали школу и нужно подписать договор. Следом : « уважаемая… вашему ребенку предоставлена путевка в выбранный вами приоритетный дс, вы указывали дополнительно еще два сада- в них тоже есть места под эту возрастную группу, подтвердите желаемый сад»

Ну я выбрала приоритетный сад ( тк он в соседнем дворе) , отправила согласие - подумала : может в МСК конкретно в один сад в очередь встаешь и потом ждешь… Нет- через 15 минут мне пришел эл договор с датой начала посещения 1 сентября.
Позвонила сразу в садик - со мной великолепно пообщались , когда узнали, что мед карта и все врачи и обследования у ребёнка есть - сказали можете выходить хоть завтра. Я отказалась - сказала, что все таки с 1 сентября пойдем, тк пока лето и гуляем везде.
Вот так : ровно пять дней с момента подачи заявления. Сама в шоке

Аноним 675: Вот так : ровно пять дней с момента подачи заявления. Сама в шоке

Так радуюсь за вас, как за саму себя не только в плане садика, но и в общем, что так все удачно сложилось, делаю чтобы и далее все было легко)

Аноним 675: ребёнка младшего уже устроила в гос садик по временной регистрации- дали его очень быстро ( за пять дней от подачи заявления), старшим детям дали школу ( 5 и 6 класс)

Аноним 675: Первые, что старшим дали школу и нужно подписать договор. Следом : « уважаемая… вашему ребенку предоставлена путевка в выбранный вами приоритетный дс,

Так вы многодетные, конечно все проще у вас прошло.

Аноним 398: Это за какие деньги квартира?

100 плюс ку. Двушка, но переделана под трешку - в большой комнате два окна и вот хозяева так разделили на две комнаты ( в жизни бы не догадалась, если бы сам владелец не сказал- я думала просто планировка такая, что одна смежная комната)
Ремонт новый (не евро, но современный) , техника вся новая, хорошая (борк, Самсунг, бош)
Единственный минус из всего : нет пмм ( но ее и некуда воткнуть- на кухне встроена стиралка в гарнитур ) и коридор - узкий и длинный ( когда заходим впятером разом как -то тесновато разуваться в одном месте, получается вытягиваемся на весь коридор и соответственно пачкаем плитку на полу)
Вид из окон во двор , на проулок и на деревья. Кто повыше или в соседних домах живет - там конечно шикарнее вид- на высотку на котельнической и на монастырь , на таганскую площадь. Ну я и деревьям радуюсь там клены растут - осенью будет шикарно

Аноним 675: нет пмм

Это что?

Аноним 668: Так вы многодетные, конечно все проще у вас прошло

Не прокатывает тут многодетство - тут если не многодетный москвич то и льгот нет, кроме бесплатных музеев.
Тут и садик за полную стоимость (5650) и за обеды в школе платить надо. Я когда подавала заявления в школу и садик - пыталась галочку поставить, что имеется льгота : не получилось ( писали введите номер удостоверения многодетной семьи Москвы либо социальной карты москвича) . Потом уже спросила у заведующей в садике : есть ли компенсация? Она сказала: только с постоянной пропиской. Парковка для авто так же - пыталась оформить в МФЦ бесплатную парковку для многодетных: отказ, тк не москвичи.
Ну оно и правильно считаю сделано- купи квартиру, пропишись и тогда будет тебе счастье.

Аноним 675: Ну оно и правильно считаю сделано- купи квартиру, пропишись и тогда будет тебе счастье.

Пусть у вас квартира появится как можно быстрее! Всем переехавшим - удачи! Вы крутые!

Pepper: Это что?

Посудомоечная машина. В квартире на кухне в гарнитур встроена плита, микроволновка, стиралка, духовка и два ящика под мусорное ведро и кастрюли . Некуда поставить пмм даже если бы за свой счет решили это сделать. Я уже подумываю о небольшой настольной хотя бы для тарелок - привыкла с посудомоечной жить, утомляет после каждого приема пищи намывать по пять тарелок, кружек и тд

Аноним 668: Пусть у вас квартира появится как можно быстрее! Всем переехавшим - удачи! Вы крутые!

Спасибо! Дай Бог

Pepper: Во всех темах утверждают, что по временной регистрации садик не получить

Не так. После первоочередников и детей с постоянной регистрацией, при наличии свободных мест - дают.

Аноним 675:

5.600 это дорого за садик?

Странно у нас садик в Москве 4500 стоит, это что разные цены в разных садиках.

Аноним 50: 5.600 это дорого за садик?

Я писала в том ключе, что в Екатеринбурге садик стоит 3600, мне по льготе многодетных обходился в 1700.
А тут льгот нет для «понаехавших» и что везде нужно платить полную стоимость.
Если обзавелся собственным жильем, то для многодетных- рай. Бесплатная парковка, садик, проезд в от, питание в школе, молочная кухня до 7ми лет, субсидии.

Аноним 851: Странно у нас садик в Москве 4500 стоит, это что разные цены в разных садиках.

Вы правы сейчас договор почитала - 4650 цена . Извиняюсь за дезинформацию, видимо не те цифры в голове у меня засели

Аноним 675: Навигацию глушат - муж первую неделю за рулем ездил просто ошарашенный и по пять раз пропускал развязки или съезды

Вы еще и на Таганке, где эта волшебная круговая развязка)
Я до сих пор там иногда по десять кругов наворачиваю, делая вид, что так и задумано)

Поздравляю с переездом и обустройством🌻

ksbsh: Вы еще и на Таганке, где эта волшебная круговая развязка)
Я до сих пор там иногда по десять кругов наворачиваю, делая вид, что так и задумано

Да да да нам владелец квартиры так и сказал: это как начать сразу с самого сложного уровня проходить игру.
Но вот муж поездил по работе попривык - говорит, что ему тяжко на заездах и выездах у Москва сити и самое не любимое его -это Ленинградка ( пару раз промахнулся и попал на платную дорогу и съезды пропускал - в итоге лишние км наматывал) .
Штрафов тьфу-тьфу за месяц всего два было - заезд на разделительную полосу и вот счет за платную дорогу…
Я думаю за руль я тут не скоро сяду .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы