Долгий переезд на Край Земли

Привет) как жизнь? как проходит зима? Что в жизни произошло важного и интересного?

Лучик по спинке: Невероятные иногда! Будто рукой

Марина, как вы там?
Совсем пропали,
На дзене или где-то может в другом месте чаще пишете-почитать…

Ну да, согласна, меня мало видно. Но это осознанный выбор.
Инстаграм и Фейсбук я убрала: больше не чувствую смысла держать эти витрины.Дзен вроде тоже удалила.
А с книгой случилось так: сначала я мучила её, чтобы каждое слово передавало именно то, что я имею ввиду. Сколько писателей признавались, что смысл переданного исказили.Я не хотела так играть.
Потом поняла, что читатели всё равно будут перекраивать мои смыслы по-своему. И в какой-то момент стало ясно: да и зачем мне что-то доносить? кто я такая, чтобы учить или убеждать?

Мой выбор пал на самое близкое окружение - тех, с кем у меня настоящий контакт. С ними я могу быть и в слове, и в тишине без искажений. И учить мне их не надо - не моя роль! А просто быть)

Как дела за год? Если коротко, я будто прожила несколько жизней подряд. Были и перемены, и новые открытия, и главное я сама сильно поменялась. Очередной внутренний левел ап))

Я осознала, что лично моё счастье не в вещах, не в карьере, не в чужом признании. Я всё это попробовала и наконец отпустила. Стало легче, чем когда-либо. За этот год со мной случилось не то, что можно назвать событиями, а то, что действительно можно назвать глубоким перерождением. Я вошла в такие глубины и вышла в такую свободу, о которых раньше даже не знала, что они возможны.

За этот год я перестала играть по чужим правилам и впервые разрешила себе играть по своим.

Мы думали, что Бленхейм в НЗ останется нашей "базой". Оказалось - показалось. Базы нет. Вся планета и есть база. Южная Корея на днях, потом Маврикий. Насколько долго не знаю, как зайдёт.
Это чувствуется как : нет лишнего напряжения, нет гонки, есть ощущение жизни как стихии.

Сын? Сначала он просил нас перевести его на домашнее обучение. Потом заскучал и там, решил сдать экзамен GED и уже поступать в универ. Сэкономил себе три года, хотя бог его знает к чему была эта экономия, но зато сам решил, сам сделал. Астрофизика - его текущая выбранная специализация. Говорит, хотя бы бакалавр нужен. Ну хорошо, пусть будет так, мы научились с мужем уже к нему не лезть со своми очень важными мнениями. Его жизнь ему жить. Он пока что выбрал остаться в НЗ, дождаться гражданства и только потом решать о месте заземления.

За каждый год ему можно проводить около 2-3 месяцев (не помню точно) вне НЗ, иногда летит куда-то с нами.

Я даже не знаю, что именно писать 😃 если честно

Марина, наконец-то ты с нами! Мы скучали!
Лично мне все жутко интересно. Что стало поворотным моментом, что с работой, почему выбор пал на эти страны? Как муж относится к переменам? Расскажи все, что посчитаешь нужным. Ты меня вдохновляешь своей решимостью и отсутствием страхов и барьеров в сознании и я очень рада, что ты обрела гармонию.

Марина, очень интересно! Внутренние перестроения - это, конечно, круто и абсолютно новая реальность. Сын остается, чтобы получить гражданство, а у вас с мужем? Я, возможно, пропустила, но вы без гражданства? Или и не хотите его менять?

Юль: Марина, очень интересно! Внутренние перестроения - это, конечно, круто и абсолютно новая реальность. Сын остается, чтобы получить гражданство, а у вас с мужем? Я, возможно, пропустила, но вы без гражданства? Или и не хотите его менять?

У нас всех сейчас пмж - постоянное резиденство Новой Зеландии. То есть всё то же самое, что и для граждан, единственное только - имея пмж Новой Зеландии нельзя также как и новозеландцам с гражданством спокойно поехать в страны, где виза им не нужна. Из-за этого нам приходится всё еще оформлять визы, когда мы куда-то за границу уезжаем.

Поэтомоу сын хоечт дождаться -типа быстрее решит это, быстрее будет куда более совбодно перемещаться если захочет. Для него это здравое решение на мой взгляд, учебу как раз за это время окончит.

Мы же с мужем уже привыкли везде визы оформлять, поэтому нам годом раньше - годом позже, разницы особо нет с гражданством. ПМЖ уже есть, оно вечное, неотменяемое, поддерживать его нахождением в стране не нужно.

Я бы хотела когда-то поменять гражданство всё ж, просто сделать второе независимое от российского, просто чтоб хотя бы визы перестать оформлять и ждать, наверное это намного удобнее, чем то, что у нас сейчас

Лучик по спинке: Я вошла в такие глубины и вышла в такую свободу, о которых раньше даже не знала, что они возможны

Марина, очень за вас рада. Продолжайте писать свои мысли, очень интересно их читать, они помогают и нам осознать какие-то важные моменты, о которых порой не задумывались.
Вы в сфере информационных технологий сейчас или тоже изменилось?
Вы переезжали по программе обучения в университете, закончилось обучение?

Irina___: Марина, наконец-то ты с нами! Мы скучали!
Лично мне все жутко интересно. Что стало поворотным моментом, что с работой, почему выбор пал на эти страны? Как муж относится к переменам? Расскажи все, что посчитаешь нужным. Ты меня вдохновляешь своей решимостью и отсутствием страхов и барьеров в сознании и я очень рада, что ты обрела гармонию.

Южная Корея - летим лечить зубы, заодно и просто в стране побыть/ пожить, думаю это просто интересный опыт. Маврикий хочу поглядеть, правда ли там такая земля обетованная, как в сети пишут, или это миф для рекламных буклетов? Я как-то напала на информацию о нем, и такая - хмммм, а мы могли бы и его рассматривать на долгий срок, почему его никогда не было в планах?? Посмотрим, как зайдёт. Пока что мы учимся двигаться именно так без долгих планов, а отталкиваясь от того, куда зовёт момент.

Все барьеры реально только в нашей собственной голове.

Мне часто в жизни говорили, мол Марина ты гвооришь совершенно нереальные вещи, но так как будто они реальны! Со временем я "сбывала" все эти нереальные типа планы.
А муж всегда говорил - если не летать, то зачем тогда тебе эти крылья? Он их всегда видел\ видит. Он - моя самая поддержка.

Бам: они помогают и нам осознать какие-то важные моменты, о которых порой не задумывались.
Вы в сфере информационных технологий сейчас или тоже изменилось?
Вы переезжали по программе обучения в университете, закончилось обучение?

Спасибо ☺️

Я переехала по учебе, да. Давно отучилась, почти года 2 как, даже больше. Сейчас я в финтехе, официально безработная, как и муж )

Переосмыслила что для меня luxury.

Раньше пялилась на бренды, естественно. Машина лексус, одежда как минимум maxmara. Как переживала, что иду в "обычный" магазин после каждого переезда - с начала же начинали, каждый раз на последние деньги был переезд 😃 А уровень комфорта уже потрогали, конечно же хотелось как можно скорее его достичь. Господи, ну какая смешная была, мелкая мозгами. Для кого эти понты мне надо было гнуть не ясно до сих пор, важнее всего то, что это в итоге осозналось и потому ушло. Так вот, про настоящее лакшери ...

Улетели с ребенком сдавать экзамен GED неважно куда, в целом это маленькая страна не сильно больше НЗ. Взяла в аренду авто, я с Кириллом через всю страну проехала просто вдоем. Я с ним была изумительных 3 дня, мы болтали, делились, размышляли, смеялись. Мы друг друга узнали лучше, потому что по дороге было много разных ситуаций, когда нужно было решать насущные, казалось бы - совершенно обычные - проблемы. Я увидела, КАКОЙ он человек становится, мой сын. Он наверняка запомнит это автопутешествие вдоем с мамой через всю страну. Это было настоящее лакшери. Иметь возможность не торопиться, останавливаться когда мы сами так решили, время будто совсем остановилось. Сколько у меня, как у мамы, будет еще возможностей вот так его видеть - в реальности, вдвоем, в оторванности от всего - учеб, работ, обязательств, без спешки?

Про родительство.

Мой муж не имеет образования. Вернее, он в итоге все ж отучился на заочке чисто для галочки, в общем, можно считать, что образования нет.

У меня же есть и вышка, и теперь магистратура.

Как думаете, кто был тем, кто говорил Кириллу - надо учиться! Обязательно минимум бакалавр! И школу надо закончить обязательно (муж в 7-ом классе перестал ходить в школу, потому что папа не мог ему даже ручки с тетрадками купить - пропивал зарплату, а мама жила с другим мужчиной свою лучшую жизнь и не парилась об оставленных детях.)
В общем, этот человек конечно муж.

Я всегда хотела творчество, пробовала писать рисовать танцевать. Всегда понмиала, что этим сложно заработать, но это из души идущее, и навсегда конечно остался этот незакрытый гештальт. Смотрю на тех, кто в творчестве развился и преуспел, ну как же круто им - всегда думается мне :)

Как думаете, кто тот самый человек, который Кириллу сказал - надо творчество, обязательно прямо вот туда идти и развиваться. Кирилл рисует - много, довольно неплохо, ему нарвится это очень.

И это всего лишь 2 аспекта, но ведь таких вещей, которые не сработали в нашей жизни с мужем, но мы бы так хотели, чтобы сработали, - их тьма на самом деле.

И как-то муж мне говорит, слушай, может мы перестанем советовать ребенку то, что в наших жизнях не сработало, м??? Давай показывать то, что сработало, но не навязывая. Другое время, другие возможности, другие потребности, другие критерии успеха, Марина.

Ну чем он не прав.

Он пришел как-то домой, грустный. Я в вопросе.

В классе появился новенький, тоже иностранец. Первые недели так хорошо сдружились с Кириллом, а потом тот мальчик стал больше подделываться под группу "крутых" в школе. Я говорю, ну и супер, сам же отваливается о тебя, почему грустный? Он говорит, мам, ну он правда более глубокий чем кто-либо из той группы, он интересный, но сейчас забил на свои приниципы. И когда я его спросил, почему ты так странно стал себя вести? Он ответил, что мол Кирилл ты же тоже иностранец, тоже хочешь влиться, ты меня должен прекрасно понимать.

Я поняла, о чем сын, буквально через секунду. Мы встраиваемся каждый раз, так устроено общество. Мы хотим где-то застолбить местечко - мы должны вписаться. Кириллу же с детства было доступно другое лакшери - быть собой, уметь быть в системе не теряя себя.

На последней моей работе, один из первых же конфликтов был именно об этом - иностранка, да такая вся уверенная в себе, какого фига?! А я не была супер уверенная, я просто делала что должна была, потому что мой профессионализм был на том уровне, когда я могла уверенно это делать.

Мой муж ходил в школу английского, подтягивал уровень. Знакомая через время спросила, мол занимается он чем-либо или нет? Я говорю, да, ну он всегда хотел же нормальный английский, но не было то времени, то денег. Она говорит - воот! Вот как должно быть! На мое вопросительное лицо она ответила - Сколько сюда приезжает иностранцев, которые не удосуживаются дойти до курсов и подтянуть язык, ужас! Они так неправы! Не твоя страна - иди учи!

И ведь даже не понимала эта женщина, что муж пошёл учить язык не потому, что должен отдать долг стране, приютившей нас - несчастных бедных иностранцев. Он сделал это для себя.

Вот и вся разница: кто-то вечно живёт в логике Мы должны быть благодарными и вписываться, а кто-то просто делает шаги для себя. Мы сюда пришли просто жить. И быть собой. Regardless what the country is.

Дать себе это право - лакшери.

Умение мужа мыслить вне рамок я, кстати, считаю последствием того, что он ни учился ни в школе, ни в универе как 'нормальные' люди. Он отходит от рамок легко, потому тчо он в приницпе не в них, но их он видит прекрасно, просто они его не цепляют, не держат так, как тех, кто весь в системе.

Это же у нас и карьеру выстроить, и недвижки накупить, и чтоб называли не Пашкой, а Павлом Георгиевичем. Всё ради внешнего подтверждения "я состоялся".

Подумать только, сколько внутренних сил мы грохаем на то, чтобы "казаться" больше. Никто не хочет казаться меньше)) ай яй.

Но ведь в этом и ловушка, это вечно доказывать, что ты чуть больше, чем есть, вместо того чтобы спокойно быть самим собой.

А самое смешное, что таким образом мозг никогда не успокоится и не насытится. Купил квартиру - тут же надо начать думать про вторую. Достиг должности и уже думаешь, когда следующая. Сегодня Павел Георгиевич, а послезавтра хммм а почему не мэр, а там - почему не олигарх? Это просто вечная гонка. В своем же собственном мозгу. Жуть)

При этом и останавливать вообще никого не хочется! Это замечательно, что люди проходят свой индивидуальный путь каким-то их собственнысм образом.

Поэтому Кирилла пойти в универ разубеждать я не стала. Пусть получает очередной опыт.

А как хорошо просто быть.
А как хорошо просто жить.

Сыну 16 лет и он живёт один?
Вы оба не работаете, а на что живёте?

Аноним 440: Сыну 16 лет и он живёт один?

Не совсем прям один, да и собаки на нем в то время, как мы не в НЗ

Аноним 440: Вы оба не работаете, а на что живёте?

На доходы от идеи

Аноним 440: Сыну 16 лет и он живёт один?
Вы оба не работаете, а на что живёте?

Такие же вопросы сразу возникли.
И еще: вы же вроде расходились, разъезжались с мужем. Сошлись обратно?
По одиночке тяжелее или почему?

Лучик по спинке: Не один, собаки на нем в то время, как мы не в НЗ

Вы не в стране несколько месяцев проводите, я так поняла.

Лучик по спинке: На доходы от идеи

Все и сводится к тому, что свобода может быть при наличии постоянного дохода. А как организован источник этого дохода, каких ежедневных усилий требует, эти обратная сторона этой медали.

Аноним 431: Такие же вопросы сразу возникли.
И еще: вы же вроде расходились, разъезжались с мужем. Сошлись обратно?
По одиночке тяжелее или почему?

Сошлись да. Выяснилось, что по одиночке скучнее нам друг без друга. Тяжелее.

Аноним 440: Вы не в стране несколько месяцев проводите, я так поняла.

В этом году да. Как будет в следующем я не знаю, потому что у нас нет рутины в привычном понимании, когда мы точно знаем как дальше

Лучик по спинке: Поэтому Кирилла пойти в универ разубеждать я не стала. Пусть получает очередной опыт.

Как Кирилл справляется один, когда надолго остается? Есть друзья? Круг общения? Учеба в универе очная? Платно или бесплатно?

В чем суть экзамена, который сдавали? Что дает этот экзамен? По типу выпускного экзамена из школы?

Аноним 729: свобода может быть при наличии постоянного дохода.

Да, и это естественно. Закрыть базовое обязательно - без этого тело просто не зайдет в медитацию и свободное движение ума. Просто у каждого базовое - разное. Кому-то - было б что поесть, а кому то недвижка

Лучик по спинке

Вы сейчас работаете неофициально удаленно или планируете оба некоторое время не работать, жить в корее? Как справляетесь?

Ой, прошу прощения выше уже написали, но понятнее не стало если честно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы