Долгий переезд на Край Земли

Лучик по спинке: На доходы от идеи

Это и есть ключевое, которое должно быть в рассказе, но оно осталось за кадром. Описана жизнь на лайте, но как будто за счет наследства или спонсорства. У читателя создается ложное впечатление, что возможно получить такую жизнь даром.

Обеспечить жизнь троих взрослых людей, проживание и учебу, ещё и животных - на это нужны очень приличные деньги.

Марина, спасибо, что поделалась новостями и своими мыслями. Всегда, когда читаю твои размышления - плачу, потому что это так откликается во мне и очень рада, что кому-то удаётся проживать другую свободную жизнь.

Лучик по спинке: На доходы от идеи

А можно поподробнее, если это не великая тайна.

Fghjj: понятнее не стало если честно

+++

Аноним 729: Как Кирилл справляется один, когда надолго остается? Есть друзья? Круг общения? Учеба в универе очная? Платно или бесплатно?

Обучение платное, как и для всех новозеландских местных

Аноним 729: В чем суть экзамена, который сдавали? Что дает этот экзамен? По типу выпускного экзамена из школы?

По сути да, универ принимает результаты этого экзамена также как и high school diploma

Аноним 729: Как Кирилл справляется один, когда надолго остается? Есть друзья? Круг общения? Учеба в универе очная? Платно или бесплатно?

Учеба очная. Есть друзья, и круг общения, справляется намного лучше, чем я в свои 16.

Fghjj: Вы сейчас работаете неофициально удаленно или планируете оба некоторое время не работать, жить в корее? Как справляетесь?
Ой, прошу прощения выше уже написали, но понятнее не стало если честно ))

Работать в привычном смысле этого слова пока не будем ни я, ни муж, пока нет такой нужды. Будет необходимость - скиллы никуда не деваются, устроимся опять.

Каким-то образом вы обеспечили себе доход от 4-5 тыщ долл в месяц, примерно столько требуется за границей на более менее скромную жизнь троих и оплату жилья и учебы.
Конечно, с таким доходом уже можно рассуждать о глубине, бренности жизни, ненужности брендов и т.п.

Доход отличный, как за такое короткое время это удалось - не понятно. Здорово, вот и свобода от всего.

Аноним 563: Это и есть ключевое, которое должно быть в рассказе, но оно осталось за кадром. Описана жизнь на лайте, но как будто за счет наследства или спонсорства. У читателя создается ложное впечатление, что возможно получить такую жизнь даром.

Впечатление, которое у вас создаётся - это ваше впечатление, а не моя реальность 🙂 я действителньо человек довольно легкий по жизни, не привыкла жаловаться. Хотя если вы не читали, как я ожидала время до начала рабочего дня в публичном туалете на вокзале, потому что приехала с ночного автобуса из Окленда в Палмерстон Норт в 5.30, офис где работала был закрыт до 7 утра, а останавливаться мне в городе было негде. Ни одно кафе не работало, даже Макдональдс октрывался в 7, зараза!)) а в городе было жутко ветренно и промозгло... .. Пусть создается такое впечатление - легкое. Это же лучше

Аноним 431: А можно поподробнее, если это не великая тайна.

Это не тайна, даже наоборот) Что я смогла сделать за мою способность неусидения ни на одном месте долго - так это как ни странно и не иронично - создать устойчивую модель, которая как показывает жизнь работает и в бизнесе. Я создала устойчивую модель в сфере финтеха. К этой идее приходила и уходила много раз, делилась с теми, кто хоть когда-либо задумывался о бизнесе. Почти каждый раз мне говорили - нерeально.

В прошлом году, один мой хороший знакомый, который 4 раза запускал стартапы, сказал, что видит в идее зерно, но модель надо опробовать локально, на НЗ,и типа если всё ок, то только тогда расширяться. Я ему говорила о идее широкого бизнеса, через НЗ и Штаты. Я вернулась домой с этим его "будь скромнее, будь локальнее", и поняла, что масштабы надо расширять куда дальше. Не только НЗ и Штаты, идея должна найти воплощение через чистое диджитал, чтобы вообще не иметь границ. И я оказалась права) идею продала, доход как процент капает с применения модели несколькими бизнесами, даже не знаю как еще детальнее объяснить

Аноним 440:
Конечно, с таким доходом уже можно рассуждать о глубине, бренности жизни, ненужности брендов и т.п.

Нет, так это не работает)

Бренность здесь и сейчас. И видеть её уже не роскошь, это необходимость. Если бы для мудрости нужен был доход, просветления бы никогда не случилось в Индии. Там у большинства не то что дохода, обуви-то нет. Но там как-то появились те, кто увидели глубину жизни.

Начала я рассуждать о глубине и тленности все ж довольно давно. Да вся тема об этом) то есть даже еще сидя в публичном туалете в 6 утра и пытаясь защитить себя от ветра и холода, мысли эти уже вовсю мной владели. А доход упрямо тогда стремился к нулю)

Доход - это дело техники и смекалки, но достигнув определенного дохода, хочется дальше! а не рассуждать о бренности жизни, вы чего вообще ))

Марина, очень круто! Рада за вас очень, пожалуйста не забывай нас и дай нам возможность посмотреть на мир твоими глазами. Для полного счастья, не хватает фото, у тебя они особенные.

Марина, как мне нравится вас читать. Очень близки все ваши идеи.
И сын молодец,ему удачи большой.
Вам счастья!
Пишите иногда, очень интересно.

Какая вы классная! Человек Мира!

Лучик по спинке: я ожидала время до начала рабочего дня в публичном туалете на вокзале, потому что приехала с ночного автобуса из Окленда в Палмерстон Норт в 5.30, офис где работала был закрыт до 7 утра, а останавливаться мне в городе было негде. Ни одно кафе не работало, даже Макдональдс октрывался в 7, зараза!)) а в городе было жутко ветренно и промозгло... .. Пусть создается такое впечатление - легкое. Это же лучше

Не читала. Но мне это не представляется чем-то экстремальным. У меня были периоды намного сложнее и продолжительнее, с минимумом сна, ранними подъемами и ожиданиями начала действий в ближайшей "подворотне", поздними возвращениями из-за длительных ежедневных стояний в пробках, потому что каждый день надо было обязательно быть в трех разных точках города или даже в соседнем городе. Это только звучит устрашающе, на деле преодолимо и не стоит особых переживаний. Я думаю, у многих в жизни были ситуации намного сложнее и беспросветнее. Но речь - не об этом. Речь о том, что текущий стиль жизни невозможен без источника дохода. И говорить, что об этом не нужно заботиться - это кокетство, как минимум. И да, "легкость" обеспечивается только понимаем того, что тылы прикрыты.

Спасибо всем. Вы слишком добры такое говорить. Фоток стало крайне мало на телефоне. Жизнь теперь в моментах, и очень редко в отражениях. Чуть выну нас каждого. Кириллку, когда оставляла дитё в теперь его новом месте жительства. Нас с мужем. И собак) конечно

Аноним 563: легкость" обеспечивается только понимаем того, что тылы прикрыты.

Отчасти. Тылы у всех разные просто. Кому-то 10 квартир, а кому-то тарелка супа за день. Вопрос в том, чтобы познакомиться со своими собственными и знать их хорошо. Пока у меня была возможность очень близко общаться с теми, у кого 10 квартир и несколько бизнесов и больше... В том числе не только в НЗ. Это только мое ощущение, что они не в гармонии в большинстве своем. Живут завтрашним днем, но это их выбор, они могли бы отпустить. Они нам говорили это открытым текстом ..нам с мужем можно же было не продавать идею, а взяться самим за бизнес, ну и доходы бы были в сотню раз выше. Уверенность в том, что достигнув 5 тыс долл или 15 тыс долл, не захочется растить доход дальше - чистая иллюзия. Они решили жить в ней дальше, мы с мужем решили выйти.

Аноним 563: Это только звучит устрашающе, на деле преодолимо и не стоит особых переживаний

Так и есть. Всё преодолимо и достижимо. Вопрос только в цене. И это как правило совсем не деньги.
Цитата не моя, не помню чья. Но работающая.

Наверное, поэтому ваш мир никогда не поймёт мой.
Ваша безопасность это деньги и накопительство. (?) Так?
Моя - умение не цепляться ни за деньги, ни за статус. Всё тлен.

Но кстати и хорошая новость тоже в том, что всё тлен )

Думаю, это последнее размышление на сегодня. Когда-то я думала, что планирование решает всё.
Если я правильно распишу шаги, то дальше всё будет как музыка: у меня партитура, я дирижёр, скрипка вступает вовремя, пианино звучит в нужный момент, барабан бьёт строго по такту.
И я реально верила, что так работает жизнь.

Но реальность всегда подкидывает свои ноты.
В проекте обязательно выстрелят риски. Белые которые предвидела. Чёрные - о которых даже не подозревала.
В диете всегда случится то, что не вписывается в таблицу. Сегодня всё идеально: 1300 ккал, правильные БЖУ. А завтра, ну встреча затянулась, усталость навалилась, и вот ты уже ешь мороженое, которого в плане не предусмотрено.

В жизни то же самое. Ты строишь схему, как всё будет, где ты окажешься через год, кого встретишь, какие проекты реализуешь. А потом всё идёт не так. Болезни, чужие выборы, обстоятельства, на которые у тебя нет ни рычага, ни иногда тупо ресурсов.

До меня вдруг дошло, что план освещает только ближайший шаг. Потому что сама жизнь как река. Она всегда меняет русло, и ни один план не удержит её в берегах.
Это всё равно что пытаться поймать солнечный лучик в ладонь. Кажется, вот он, сейчас удержу, сейчас зажму, а он сквозь пальцы. Пэтому я больше не цепляюсь за луч, а иду с ним.

Это не просто про проекты или похудение.
Это про всё.
Про отношения, которые никогда не пойдут строго по тщательно спланированной схеме.
Про карьеру, где любой идеальный план рано или поздно ломается.
Про внутренние состояния, когда ты думаешь: ага, я всё делаю правильно, но почему я всё ещё тревожусь/толстею/не там, где хочу быть?..

Я писала когда-то на форуме, жалуясь на то, что не могу похудеть. Я всё делаю правильно, но не худеется!
И только когда я перестала цепляться за правильность подхода и начала прямо изучать как работает именно мое тело , пошли изменения. Сначала маленькие и болезненные. Но потихоньку перестроилось буквально всё, оказывается это нереально интересно - давать телу пищу и наблюдать как оно ее превращает в себя.

Теперь почти каждый день - новое исследование. И если бы в этом посте речь шла о еде! Эх, если бы) На самом деле речь всегда про большее: про умение отпускать, слышать, подстраиваться и всё равно идти к своему.

Стала бы я так относиться к жизни, если бы доходы сыпались через край? Да нет же.
Хотя… кто знает. Но нам этого, скорее всего, и не узнать конкретно в этой жизни.

Лучик по спинке:

Марина, с Дзена убрали книгу? Оставляла в закладках, не могу зайти.

Ви-шен-ка: с Дзена убрали книгу?

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/emigration/937497/

У меня тоже не открывается, удалила автор

Аноним 386:

Это я прочитала и решила уточнить про Дзен. Сама книга удалена или нет?

Раз вы смогли создать работающую бизнес модель, значит вы понимаете, что в этой жизни не всё спонтанно. Лукавите, когда говорите, что планы не нужны. Надеюсь, что не специально, просто от того что ваш маятник качнулся сейчас в сторону свободы.

Аноним 56: Лукавите, когда говорите, что планы не нужны.

Не вижу никакого лукавства. Всему свое время. Период жесткого планирования позади. Как-то так.

Аноним 729: Период жесткого планирования позади. Как-то так.

В жизни есть место и порядку и хаосу и планам и спонтанности одновременно.
Нет Никаких для них особых периодов.

Автор романтизирует свою жизнь. Правильно ей написали, что тема «базы» не была раскрыта.

Про труд, который стоял за этим. Виден только рай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы