Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Первый этаж совсем маленький, похож на студию, тк на втором этаже балкон, который даёт площадь, а первый этаж маленький тк там типа площадка для авто.

Вот такой задний двор, три первые фото. Мелкий, и смотрит на соседей. Его некоторые укрывают исск травой, ставят столик и тп.

Первый этаж - прихожая, кухня маленькая, как в студии (мне не понра), туалет, гостиная метров 18, выход на задний двор. Этим виллам лет 6.

Второй этаж - большой санузел, три отдельные комнаты, очень небольшие, метров 12-12-15, балкон

То есть на такой вилле можно жить 2 взр + 1-2-3 ребёнка.

Тут такого много. Вот такие виллы. Аренда виллы, которые традиционно сдаются без мебели, примерно 90 - 120 тыщ дирх в год.

При этом за 90 тыщ дирх есть 2 бедрум в городе. Поэтому семье с 2 детьми проще ехать на виллу.

Виллы поделены по кластерам, в каждом кластере очень приличный бассейн.

Также для всего комплекса есть очень много спорт площадок, волейбол, футбол. И есть что-то типа аквапарка, только для жителей, бесплатно, там бассейны, пальмы, мини горки и исск река с течением, круг делаешь за 35 минут, такая она длинная.

Service fee был копеечный, 13 тыщ дирх в год, это как у меня в квартире. Но с этого года по слухам будет 25 000, тк район уже раскрутили, всё продано и можно задирать цену.

Ну что скажу, вилла это конечно не мой стиль, скучно всё это. Для семьи надо 2 авто

Там в комплексе, естественно, есть продуктовый большой и кафе. Часть территории доступна для всех (кафе, магазин), часть - где бассейн и спорт - только для жителей.

Это виллы для хорошо зарабатывающих, но, естественно, не для богатых. Там же есть несколько вилл большей площади. Но задний двор такой мини это у всех. И это главное, что меня коробит - ну нахрена мне вилла, если у меня задний двор 15 метров, по сути это просто двухэтажная квартира на земле, а не в билдинге.

Там можно заказать такси, но тк это не совсем близко от метро и центра, то стоит не очень мало
Также можно заказать доставку, везут прямо к двери

Ещё прокатились мимо пустыни, это по дороге, тут же в городе

То есть если кто-то говорит, я живу на вилле в Дубае, не надо сразу представлять гору роскоши, виллы бывают и простые
Да, хорошие условия, но это цена двушки на Марине или у метро.

Охранник сказал, что есть ещё 2 свободные квартиры в моём билдинге, этаж 34 и 36, они открыты (обычная практика)

Посмотрела.

Одна квартира точь в точь моя, только сделана гипсокартонная стена, поэтому она стала полноценной девушкой с двумя отдельными комнатами и типа зал.

Состояние, к сожалению, плохое. Квартиры голые, только кухонные шкафы. Квартирам 12 лет, их снимали, и состояние дверей, сантехники, плитки, балконных дверей и кухонных шкафов - фу.

Если покупать, надо делать ремонт. Если снимать - ну, чистить от и до, чуть поможет.
У меня квартира ничо так в сравнении

А ещё про виллы

Есть виллы (слово то какое, сразу рисуется шик и блеск), которые имеют 2 входа, верх и низ, и это по сути просто студии. У каждого хозяина 1 этаж, метров 50 не больше
Аренда стоит примерно 50 тыщ дирх в год.

Часть вилл снимают компаниями, 3-4-5 человек, каждому по комнате. Не знаю, тесно, и каждому надо авто, иначе не выбраться.

Вот такое полезное свидание, изучение спальных районов и недвижимости.
Давно хотела выбраться в эти районы

Свидание милое такое, чуть приобнял за плечи и сел поближе, никаких больше поползновений, хотя очевидно что это не просто дружба а интерес ко мне красавице и умнице

Что дальше не знаю, провели 6 часов вместе, что много. Катались, лезли по песку, обсуждали недвижимость, смотрели бассейны, ели. Что дальше не загадываю, но мило. Свидание на англ, даже устала от этого, но зато какие-то сленговые слова понимаю.

Вот такой мальчик с виду обычный, 3 машины скромненько, с десяток квартирешек среднедубайских, так вот живёт.

Пустыня на фото выглядит странно и непривлекательно, ну вот она такая у нас тут, нет ярких цветов
В пустыне не так жарко, как в городе, тк она ночью очень сильно остывает. Стоять на горе из песка было не так жарко, как находиться на городской улице
И в районе вилл тоже чуть свежее, тк бетонные дома сильно пышут теплом, как печь.

Я пустыню представляла более красивой, с дюнами и тп.

У мальчика обычная семья, паспорт очень не очень, даже не буду писать какой.
Мама живёт в Лондоне, папа на родине, сестра на вилле замужем за локалом, ещё сестра. Семья пару раз в год приезжает в Дубай живёт на одной из вилл. Мальчик ходит на работу и в выходные заезжает в объекты, которые не сдаются, следит за ними.
Обычная дубайская жизнь.
Не женат и не был, детей нет, не юный и не старый, работает на обычной работе.

Сказал, что его следующие планы - поехать из Чили на корабле на Южный полюс, это стоит 3000 долл всего, плывёшь 10 дней, потом можно сойти на берег и жить в палатке дня 2-3, потом обратно 10 дней

Я сказала, что из РФ за 500 тыщ руб тоже ходят корабли, и он может охватить и северный полюс тоже, и плюс получить красивую красную курточку.

Вот так и развиваю кругозор - знала только про северный полюс, теперь и про южный знаю. Сказал, что он не хочет ехать один, тк плыть 10 дней скучно
Но с собой не звал, что хорошо, я же не хочу на полюс.

Машины точно его, тк обе стояли рядом, привёз на одной, увёз на другой.

Сытая обеспеченная жизнь, конечно, даёт отпечаток - он хорошо общается, уверен в себе но не заносчив и тп

При этом ему нравится его работа (его зпл всего то небольшой процент от дохода), ему нужен карьерный рост, участвует в проектах и тп.

Я давно хотела посмотреть виллы, вижу их конечно проезжая мимо, и в инсте видела много раз. Но тут прямо взгляд изнутри от владельца.

Мне эта вся история кажется занятной, необычной, небанальной. Поэтому описываю её, нечасто я встречаю по работе настолько обеспеченных людей. Я работаю в найме, основная масса - живём от зарплаты до зарплаты.

В общем, прошу простить, если кажется, что слишком много внимания уделяю этому факту.

Итак, аренда виллы, где может разместиться семья. Метраж от 90-100 метров и выше, районы как близкие к центру так и дальше.

Цена зависит от локации / элитности / состояния. Без мебели в 90% случаев.

Самое дешёвое, полагаю, 90-100 тыщ дирх в год, норм 125 тыщ дирх, хорошая виллочка 150. Всё что выше - уже для более состоятельных, либо топ менеджмент либо не в найме. Естественно, верхней границы нет и это уже дворец.

Chouchou,

Ну вот такого стиля домов я там не видела, вообще пока ехали, я запуталась. Но примерно знаю, где это.
Не моё, вообще. Скучно

Марина, а где ваш московский друг?
Вы же собирались его к себе пригласить, пока Катя в Москве
А сами вон чо ))))
Я пропустила мб? 🙈

Chouchou,

У тебя там написано Дамак Хиллс, я была в Дамак Хилс 2.

Но вообще в Дамак Хилс много русских живёт, да.

кармашка,

Разосрались

Chouchou,
Chouchou,

Узнаю
3000 долл на одного за вояж, сказал он. Включено плавание, вся еда. Говорит, что с алко . Вроде он конкретный чел, путешествует много, должен точно знать

Жить - ну, там нет построек, но есть домики что-то типа юрт или палаток армейских, специальных арктических. Там же люди подолгу живут в экспедициях

То есть есть место, где жить, это не здание, а временная конструкция под эти погодные условия
Он сказал, что там даже купание в проруби имеется

Chouchou,
Похожи домики да, это же по сути похожие проекты.
У твоих сам дом намного круче выглядит

Chouchou,

Спрошу) он чётко сказал, Чили. Я сама не поверила в 3000 usd, ибо помню наши офферы на ледоколе за 500 тыщ
Он говорит, там вроде курточки тоже дают
Если курточки нет, это обман и несерьёзно

кармашка,

Про МЧ писала
Должны были вместе лететь в Бангкок, разосрались за неделю до этого.
Причём, что интересно, новый наш формат - проживание в разных странах - мне в целом нравился, учитывая обстоятельства, и разосрались не поэтому

Было 2 момента, в чем разнились наши взгляды, это я выяснила через 1-2 мес после знакомства, вот эти 2 момента меня всегда и бесили, и так и не смогла я смириться. За это время, 2 года, было много хорошего, и много в нём раскрылось с положительной стороны, но вот наши разности никуда не делись.
Радует, что я так быстро определяю плюсы и минусы. Эти 2 моих минуса в нём так и были, новых не обнаружилось.

Вывод - я молодец, понимаю мужчин.
Можно жить дальше

Матрица Дубайская: Тут такого много. Вот такие виллы. Аренда виллы, которые традиционно сдаются без мебели, примерно 90 - 120 тыщ дирх в год.

При этом за 90 тыщ дирх есть 2 бедрум в городе. Поэтому семье с 2 детьми проще ехать на виллу.

Марина, а как этот парень может позволить себе такую дорогую виллу?

Я почему спрашиваю, зарплата у агента не такая уж и высокая.

tra-ta-ta,

Он не агент, он специалист на своей работе. С обычной зпл для Дубая, да. Но он не женат и без детей, расходов нет.
У него 10 объектов, а не одна вилла и 3 машины.
Инвестировал, крипта, выгодно купил пару первых объектов, потом за счёт аренды купил следующие.

Вот такие бывают люди, ум, удача, и так за 5-7 лет получают отличный уровень жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы