Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Хороший специалист на своей работе, со среднедубайской зпл, семья не бедная

Ему больше 30 лет, нет жены и детей, хорошие доходы последние лет 5. До этого не транжирил, копил, вкладывал. Если осознанно распределять дубайскую среднюю зпл лет 10 и не иметь иждевенцев, можно отлично жить.

По моим расчётам, если не транжирить деньги, можно одному жить на зпл специалиста и откладывать процентов 50 от зпл.
Жить при этом неплохо. Плюс премии периодически раз в год прилетают.

У меня коллеги на подобной зпл имеют семью и 2 детей, жена не работает. Да, в этом случае накопления ноль, но живут нормально. Без путешествий по миру, конечно

А есть коллеги с такой же зпл, и ноют, что вечно денег нет. Прям бесит

Интересно, как лучше сказать на английском - тебе в Россию, детка, тебя там быстро научат, как курицу на молекулы делить.

Конечно, если со средней зпл ходить по барам еженедельно, коктейль, ещё один, такси до дома и тп, то не хватит зарплаты.

Одна коллега тут у меня познакомилась с европейцем, он сторонник пополама, так она за месяц конфетно букетного в финансовой яме.
Идут в кино - он платит за билет и попкорн, потом идут в бар, платит она. Вроде ничего такого, а по 200-300 дирх улетает.
Её хватило на месяц.

А я ей сразу сказала - ты дура?

Спасибо, добрые люди, удалось скачать libre office, довольно болтать, надо начинать поиски работы

Chouchou: Я и форум финского на эту тему перелопатила, хотели хоть до Бигля сплавать.

Зайдите на круизный форум Навимба ( круизеры ушедшие с винского), там есть американские агенты, поспрашивайте у них.
Круизы в Антарктиду попадаются,
Вот например.

Norwegian Star | 22 декабря 2023 | 16 ночей

Внутренняя каюта - $1627 с человека - без бонусов

Внутренняя каюта - $1950 с человека + в подарок пакет неограниченных напитков, ужины в платных ресторанах, 300 минут на интернет, скидки на покупку экскурсий на каждый порт

22.12 - Буэнос-Айрес, Аргентина 18:45
23.12 - Монтевидео, Уругвай 7:00 - 16:00
24.12 - В море
25.12 - Пуэрто-Мадрин, Аргентина 7:00 - 16:00
26.12 - В море
27.12 - Пунта-Аренас, Чили 8:00 - 16:00
28.12 - Ушуайа, Аргентина 10:00
29.12 - Ушуайа, Аргентина 17:00
30.12 - В море
31.12 - В море
01.01 - о. Элефант, Антарктика
02.01 - В море
03.01 - Стэнли, Фолклендские о-ва 7:00 - 17:00
04.01 - В море
05.01 - В море
06.01 - Пунта-дель-Эсте, Уругвай 7:00 - 16:00
07.01 - Буэнос-Айрес, Аргентина 5:45

Эта конкретная компания для граждан РФ без внж в других странах не продаёт круизы с некоторых пор, но есть и другие.

Это все не реклама, если что.

Chouchou,
www.intrepidtravel.com/en/antarctica/best-antarctica-pristine-wilderness-ocean-endeavour-139223

Ссыль.
Но! Сказал, подорожало, 6 тыщ долл

Chouchou,

Значит тебе не надо туда пока)

Chouchou,

Я сижу проссчитвааю кручу верчу Японию. Уже хочу съездить и успокоиться, слишком сложная подготовка
Дочь сказала, в Дисней пойдём туда, надо ещё спросить, там Universal Studio есть.

Chouchou,

Китай. Я его смотрела, там 2 больших города а то и 3, и много небольших, дня на 2. У меня, если резать, с посещением природных парков выходило 21 день, это бегом. Но это очень жёстко. Надо делить на 2 тура

На 2024 записала себе.

Япония - сначала хотела 3-4-5 городов, потом стала смотреть, сады и храмы можно посмотреть в 2-3 городах, потом они начинают сливаться. То есть можно взять Токио и 1-2 города плюсом.

Думала, что 2,5 недели, уже уложила в 13 ночей, т может ещё порежу.

Следующий пункт - узнать, как ездить в метро

Такси от аэропорта, 25 км всего, в Токио около 80 долл, дорого. Придётся метро и автобусы.

otzyv.ru/review/222515/
Вот отзыв по Японии этого года, апрельский, посмотрите, может чем то поможет

Да дело не в ценах, цены норм
Там специфика своя ессть, именно разобраться.

Вид из зала, этаж 39.
Жара у нас, по домам сидим

Миури,

Спасибо, читаю)

Матрица Дубайская: кручу верчу Японию.

Chouchou:
А я китай

Добрый вечер, коллеги, Корея

Chouchou: куда, южную или северную? ))

мы в Южную

Chouchou: Вы когда собираетесь? )

Осенью, если все получится
Если нет, то через год

Chouchou,

Северная, наверняка))

Матрица Дубайская: Северная, наверняка))

Мой дядя, жил во Владивостоке, профессор геологии. По работе ездил часто в Северную Корею (лекции читал), как то привез оттуда огромную книгу, с шикарными фотографиями и иллюстрации. Книга было о Ким Ир Сене.....мы с сестрами обожали ее рассматривать

Матрица Дубайская: Северная

Скоро дома будет(

#Иди за Багз,

No comments))

Zeeee,

Какая полезная тема, все путешествуют))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы