Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Сегодня позвонил банк - причём реально банк, тк все корпоративные телефоны здесь звонят так, что видно от кого звонок. Если я звоню кому-то с рабочего мобильного, то тоже видно название компании.

Банк сказал, что у них оффер - можно снять нал с карты, 1% за снятие, и далее нет комиссии целый год. Мне можно 70 тыщ дирх.
Интересно. Можно таким образом добить первый взнос, но я не хочу спешки с этим, так что пока не беру эту возможность.

Мальчик сегодня утром написал много сообщений.
Инфа такая: Марина, я собираюсь на машине ехать в Саудовскую Аравию (официально Королевство Саудовская Аравия, мы зовём KSA для краткости), как я уже говорил. Если хочешь, поехали вместе, в какой то из ближайших выходных. Ехать до города назначения 2,5 твои км. И обратно

Решила так - пока подам на KSA визу, она даётся на год, а я всё равно хотела зимой слетать развеяться в Рияд. Потом посмотрим, договоримся.

Поехать мне интересно, кто ещё прокатит меня по пустыне 2 500 км. Сама я не смогу, даже если куплю авто.

Беспокоит меня пустыня, как ехать 2,5 тыщи км - я умру, если сломается машина, а у меня планы еще пожить. Но он не обеспокоен моей смертью в пустыне.

В общем, получу визу, там видно будет. Ему тоже надо визу электронную.

А, ну на обратном пути я могу с половины пути улететь, там есть аэропорт по дороге, чтоб не ехать 2,5 тыщи, а хоть половину)

Матрица Дубайская: 2 500 км

Это сколько дней ехать?
И как уложиться в

Матрица Дубайская: ближайших выходных. ?

Танюшкина радость,

Ну вот он должен предоставить план.))

Loo_kat_me,

Не знаю, пока не думала об этом
Но, как вариант, я могу доехать только до Риада, там начать ныть, выйти, пойти в отель а потом улететь домой

Там 1000 км от нас

Спасибо за каменты, думаю не смогу я 2,5 тыщи км осилить. Я максимум ездила 600, не особо приятно.

Идея огонь, Дубай - Риад 1000 км, выйду и улечу домой

Это можно осилить за выходные.

Матрица Дубайская: Беспокоит меня пустыня, как ехать 2,5 тыщи км - я умру, если сломается машина, а у меня планы еще пожить. Но он не обеспокоен моей смертью в пустыне.

Я думаю, не для того он накупил вилл себе, чтоб умереть в пустыне с тобой
Пусть поподробнее расскажет, может не все так и страшно:)

По поводу заправок и тп - я думаю, там отличные дороги, заправки, еда есть. Эти страны, полагаю, имеют сеть дорог, иначе как.

Но дорога через пустыню. Я летела над Сауди - там огромные пространства между городами просто ничего нет, дорога и пески

Дух захватывает
Но страшно.

Material girl:
Я думаю, не для того он накупил вилл себе, чтоб умереть в пустыне с

Матрица Дубайская,
Думаю и о дороге он все разузнал )) тебя пустыня волнует или наедине с МЧ долго и не сбежать ? Так романтично

IIIoko,

Меня пугает пустыня. Ехать очень долго, и она безлюдная. Я не люблю риск. И если сломается авто - плюс 50 градусов, помощь ждать на солнце это не очень.

А ехать / общаться норм, с адекватным человеком.

Он едет в город Neom. Это какой-то безумный амбициозный проект, на Красном море, напротив Шарм Эль Шейх
Там уже начали копать фундамент

В общем погуглите Neom, он мне показывал, мне кажется это как-то нереально всё

Ну, к 2030 построят и увидим

Матрица Дубайская: Это какой-то безумный амбициозный проект

Интересный, да. Реально амбициозный. Что то типа Лучшее место на Земле

Матрица Дубайская: В общем погуглите Neom

Интересно стоять у истоков, хотя 2500ккм , это два дня пути !

Я бы полетела самолётом. И там встретились. Как то мне тоже было бы очково ехать даже по хорошей дороге через пустыню. Я ездила через степь и видела как её заметает, что не видно дорожного полотна. Это и опасно и тяжело физически.
А почему он именно на автомобиле хочет туда ехать? Чем объясняет именно такой способ передвижения?

Матрица Дубайская,
Марина, а какая необходимость пилить по жаре 2500км? И как это сделать за выходные? 🤷‍♀️

Долетели. Взяли авто в аренду. Накатались.

QaZa dereza: пилить по жаре 2500км? И как это сделать за выходные?

ну так никак. 1000 в день - это максимум, если речь не идет об экстриме.
и даж 1000 - день туда, день обратно, на погулять не остается времени.

Какой-то он фантазёр. 2500 в одну сторону? Нереально.

А говорят что русские мужики странные
В общем я бы очканула с ним ехать.

Он хочет съездить в Неом тк ему интересно
Выходные - это не 2 дня, может 4 или 5, у него график не 5/2.

Мне кажется идея немного проехать по Сауди это мило, но да, Ниом далеко и большой риск.

Поэтому мне кажется моя идея прокатиться 1000 км вместе до Риада (это более оживленный маршрут) это интересно, там я пойду жить в отель, погуляю по городу и улечу домой, а он пусть едет.

Потом, если Ниом и правда крутой, могу слетать.

Да, 2,5 тыщи км далеко, я не привычна к такому, не поеду.

Марина, я упустила-это твой мужчина из Москвы, который приезжал к тебе или вообще кто-то новый?

Яблоко,

Ну отлично, если 1000 в день реально, как раз в Риаде уже можно ночевать))

Вы не поняли, выходные это типа его выходные, там может он накопил дней 5

На авто почему - так он любит авто, это же близко

Хочу полежать,

Блин ну что вы
Разосралась с тем, разосрались!

Вот вы мне заставляете вспоминать.

Новое знакомство, месяца 2 общаемся но как друзья, хороший мальчик, просто общаемся и едим

Всё нормально.

Хороший новый знакомый, общаемся месяца 2, работает в аэропорту, в соседнем кабинете от того, куда приезжаю я.

Он любит ездить на машине.

Слово за слово и он говорит - у меня будет несколько выходных, я поеду в Сауди, хочешь поехали со мной. Всё.

Это его жизнь - поехать куда-то на авто по безопасной дороге (ну, для него это так). Вот предложил разделить с ним это увлечение.

Но 2,5 тыщи много, поэтому у меня компромисс отличный родился - 1000 км, и это уже реальнее, Всего-то 1000 км в одну сторону вместе и разошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы