Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Миури,

В Москву вылет ближайший в 15.00. Нереально

Я хотела в Ханой на 2 дня. Все летят в Ханой, мест нет

Из Дохи в Россию только Москва? Питер или Сочи не бывает?
Просто интересуюсь, не как сегодняшний вариант)

А куда есть вылеты и места?

Миури,

Питер был до ковида, сейчас нет. Только Москва. Остальные направления не считаются доходными.

Долина,

Из Дохи много куда есть, НО. Я хотела только на выходные, значит, надо учитывать обратный рейс, либо он слишком рано в воскресенье, либо наоборот поздно и не успею в офис.

Полёты на выходные это всегда сложно подгадать.
Самые удобные полёты на выходные - это по округе, Бахрейн, Сауди, куда 3-4 раза в день рейсы. Но сейчас там жарко.

Думаю, домой полечу
Слетала в Доху, попила кофе с бутербродом)
Бывает.

Люблю аэропорт Дохи. Один из лучших, на мой взгляд.
Дубай, DXB, хоть и большой, но не такой современный и крутой. Сингапур Чанги тоже очень отличный.

Вот что недавно сделали в Дохе, это зона С, если будете - найдите.

Из минусов:
Очень дорого еда, но уже почти привыкла после Дубая
Холодно, но беру тёплые кофты и в капюшоне норм
Плохой WiFi, но уже почти решили это, получше стало

Вот такая оранжерея и есть водопадики
Аэропорты как центр притяжения, до чего дошло)

Красиво.

Марина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли из Дубая привезти в Москву варочную панель ?

МадамВпальто,
Всё возят, вопрос цены и усилий.

Матрица Дубайская: Люблю аэропорт Дохи

О! Он прекрасен! Один из самых любимых ❤️

Ну что ж, пятница вечер прошёл интересно.
Вот такие обломы у сотрудников авиа, когда они летят по своим дешёвым неподтверждённым билетам.

Долетела до Дохи, причём по списку пассажиров была нормальная ситуация.
Не дали место на следующий рейс
Посидела с кофе, проверила опции
Улетела обратно домой в Дубай.

Отель хоть не оштрафовал, спасибо ему.
На такси потратилась.
Билет Шарджа - Доха - Дубай потратилась.

Зато хорошо по работе в Шардже время провела, и опять испытала приятные чувства по дороге из аэропорта домой. Всегда, когда прилетаю, думаю - Боже, как я люблю Дубай!

Билет - сегменты, которые не пролетела, сохраняются год, можно поменять дату в любой момент в течение года, либо нажать кнопку "refund" - сдать. Вернутся деньги, удержание 5-8 долл вроде

Про авиа. Насущные вопросы

Катарские авиалинии и Этихад выдают металличеспие столовые приборы. Что будет, если когда я возвращаю подносок стюардессе, на нём недостает вилки или ложки? Может я хочу украсть на сувенир или уроню. Будет ли скандал? Это был мой насущный вопрос.

Ответ - нет, стюардессам велено просто забирать подносик и без всякой сортировки и отслеживания наличия ложек вилок ставить его в ящик. По прибытии все ящики вывозятся на сортировочный пункт, подносики и приборы - мойка и обратно в использование, весь пластик в переработку, включая красивые пластиковые бокальчики и креманки. Мусор в мусор.

Я кстати думала что пластиковые бокалы и креманки используют повторно, тк они такие крепкие, неплохое качество. Но нет, они одноразовые, их перерабатывают. Так что вот их можно смело брать домой, это типа мусор.

Авиация занимает мой ум, такая огромная махина, поразительно.

Суть авиакомпании - самолёт как можно меньше должен стоять на земле. Тк это деньги. Нормальное время - 1 час. Технические мероприятия плановые - отдельно

Когда самолёт прилетает, например, Emirates, из своего хаба (место базирования) в Лондон, идеальное время стоянки ровно час.
За час его вычищают внутри, заправляют, грузят багаж и тп. Как они умудряются за час убрать мусор, оставленный нами, непостижимо. Но к прибытию пассажиров всё сверкает.

Меньше часа нет стоянок.
Если стоянка больше часа - это очень дорого, и это вызвано вопросом стыковок

То есть в идеале все самолёты летят из хаба, стоянка час, отбытие. Да, бывает стоянка и 2 и 3 и 8 часов, но это значит, что это сделано, чтобы пассажиры из этого города могли стыковаться в хабе.

То есть Emirates будет летать Дубай - Лондон прибытие, скажем, 14.00, отбытие 15.00.

Идеальная жизнь самолёта - час на земле, и всегда в небе.

Если на какое-то направление запланирован самолёт, скажем, на 280 мест, а билеты не продались, борт могут поменять на более небольшой для экономии.
Либо, если билеты активно покупают, то заменить на больший.

В системе продажт билетов для каждого направления внесен процент перепродажи. Билетов можно продать больше, чем мест. Особенно у компаний, где без штрафа можно менять дату.

Если по данному направлению рейсов много (несколько в день), то процент перепродажи большой (если 10 пассажиров не влезли, их посадят на рейс через 2 часа, в завистмости от типа билета, их последующих стыковок и семья / не семья). И, скорее всего, пассажиры не обидятся, им можно дать талон в бизнес зал аэропорта

Если рейсы по направлению 1 раз в день или реже, то процент перепродаж заводится очень малый либо ноль. Тк если перепродажа, то пассажир застрянет на сутки.

Ранее рейсы Дубай - Доха летали 20 раз в день, этакая маршрутка, там перепродажа была по 20-30 мест, люди покупали билет, а приходили на час раньше / позже, их садили на другой рейс.

Почему иногда по отдельным направлениям самолёт огромный летает полупустой всегда, и всегда половина мест не занято, а борт не меняют?

Такое бывает на некоторых регулярных рейсах и нередко.

Нет самолёта поменьше? Отдел планирования тупит? Убытки?
Нет. Просто это может значить, что на этом направлении есть огромная перевозка карго. Грузы грузят (в дополнение к вашим чемоданам) на этот же рейс, и в маленький самолёт это не влезет
Часто бывает, что на некоторых направлениях перевозка карго даёт денег больше, чем перевозка пассажиров. И никто не парится, сколько доход с билетов
Пассажирам хорошо - займи три кресла и спи)

Карго. Карго груз собирают отдельно, в отдельном терминале, и везут грузить на борт
Огромную важность имеет масса и распределение по самолету. Эти занимаются опытные сотрудники

Что возят?
Одежда, парфюм, фрукты, продукты питания, живых животных для зоопарков и если государство купило для программ разведения животных, авто (богатые люди возят авто из нашей пустыни в Лондон и прочие Швейцарии, когда едут туда на лето), косметику и прочее.

Самое большое внимание, конечно, продуктам и веществам, требующим особой температуры и животным.
Командир экипажа всегда знает досконально, что везут - он получает документы, описыающме груз, вес, количество пассажиров по классам и М Ж, инфанты и тп. Багаж, список животных, всё детально.

Staff tickets билеты для персонала.

Зачем они?

Staff tickets делают из нас особый клуб. Этакие путешественники, готовые в любую минуту куда-то лететь, и не лететь, если не сработало.

Зачем это авиакомпани? Самолёт в любом случае улетит. И там бывают свободные места. 1,2, 10, 20. За небольшие деньги можно перевезти своих сотрудников, тебе это почти ничего не стоит, и это огромная мотивация, льгота и это весело

Компания НЕ тратит деньги на эти перевозки, билеты мы оплачиваем. Да, это дёшево, но, по моим прикидкам, 1-2 тыщу рублей, может чуть больше, компания выручает. В зависимости от типа билета.
То есть мы платим не очень большую сумму (мне в одну сторону до Москвы, например, 8-9 тыщ руб, это немного, но это не бесплатно). Эта сумма покрывает обработку багажа, питание, обработку пассажира, и, скорее всего, чуть остаётся. А у меня остаётся ощущение, что эту возможность я не получу больше нигде.

Билеты, таким образом, всё равно стоят денег, и рядовой сотрудник не может ежедневно летать.
Вчерашний мой билет до Ханоя и обратно стоил 1000 дирх, около 25 тыщ руб по курсу.

Самое прикольное в том, что билет можно купить часа за 2-3 до рейса. Билет действует от 3 мес до года, если ты не пришёл на рейс - он просто висит у тебя в системе, потом меняешь дату и всё.
В этой свободе что-то есть.
Цена не меняется - купил за месяц или за 2 часа.

Билеты staff - этим занимается специальный отдел.
Они стоят НЕ 10% от тарифа, хотя бытует такое мнение

Тариф устанавливается заранее на все сегменты, он фиксируется. То есть пассажиру такой полёт во Вьетнам может стоить и 90 и 60 и 150 тыщ, в завистмости от даты покупки, а мне - 25 тыщ. Это тариф, а не процент от цены.

В тариф заложена стоимость обработки пассажира и багажа и таксы (налоги).

Багажа много, у меня от 23 до 32 кг.

Билеты бывают разные
Годовой - раз в год, самый дешёвый либо бесплатный, самый высокий приоритет
ID 90 - дороже, менее подтверждённый. Себе, супругу и детям без ограничений. Маме, папе, сестре, брату - лимит в сумме 10 в год (вроде)
ID 50 - на 50% дороже, но более высокий приоритет. Покупаем, когда очень нереально улететь (Бангкок, Индия, Австралия). Себе, супругу, детям - безлимит, хоть 300 раз в год, маме папе брату сестре - 15 в год суммарно.

Ещё есть билет для друзей, если не родня.
Он самый плохой, дорогой и самая маленькая приоритетность, я стараюсь никому не покупать, тк они застревают в аэропорту, хотя билет дорогой. Сейчас Дубай - Москва и обратно около 35 тыщ такой билет.

Приоритет - 1. По дате приёма на работу. У меня уже 5 лет, очень неплохо 2. По типу билета.

Но! Приоритет - пассажиры. На каждый рейс даётся лимит годовых билетов, до 10 шт, остальное - пассажиры
Если я потратила годовой билет, то потом мне летать сложнее / дороже.

Посадочный талон сотрудникам дают за 40-60 минут до вылета
Иногда, когда пустой самолёт - раньше

Но почти всегда ты узнаешь, летишь или нет, за 40-60 минут. За это время перебрасывают твой багаж, если он в транзите. Процедура отработана
Иногда сотруднику могут дать кресло для стюардесс. 1 на рейс.
Но только сотруднику, не семье.
Мне давали один раз, но потом выяснилось, что одного пассажира остановили на паспортном контроле, и мне дали его место. На месте лоя стюардесс неудобно, тк оно не очень мягкое, там нет столика, зарядки для тел и телевизора. Зато команда может представить тебе безлимит алко и еды по дружбе

Также мы летаем не только на своей авиакомпании, но и на других, список большой, цены примерно такие же. Но неудобство в том, что приоритет только после всех своих сотрудников, а также не видно в системе, сколько реально пассажиров и сотрудников зарегистрировано на рейс
Я так попадала пару раз - в системе 3 свободных места, я радостная приезжаю ночью в аэропорт, а там 25 стафа
Зато никогда не скучно

Мы уже шутим, что мы не можем летать обычными билетами, никакого адреналина
А так - собираешь чемодан, бронируешь отель, едешь в аэропорт, сидишь ждёшь подтверждения, очередь огромная и шансов ноль. Вдруг за 40 синут узнаешь - о боже, есть место - несешься на паспортный контроль, секьюрити, гейт, залетаешь в самолёт - эмоции через край
Особенно когда с ребёнком

Почему иногда НЕ улетаешь.

Например, есть 2 свободных места. Они висят неделю, и ты думаешь - отлично. А потом кто-то (как я накануне) за 2 часа до рейса меняет дату своего годового билета, и всё. Ему и его семье эти билеты, ты не летишь.
Либо пассажиры меняют даты, тк эта возможность есть.

Почему можно улететь.
Если кто-то летит Лондон - Доха - Бали, семья напрмер, и вылет Лондон - Доха задержали на 2 часа, то освободится может и 10 и 15 мест. Пассажиров просто посадят на след рейс, а на этом будут места.
Много летает семей из Северной Европы в Азию. Семьи с 2-3 детьми. Заболел ребёнок - семья меняет вылет - уже 5 мест свободно

Часто самолёт полный и в системе минус 5 мест.
Но я всё равно иду. Если самолет большой, 300-380 пассажиров, то:
Забыли в доверенности ребёнку написать транзитную страну. Летят бабушка дедушка и внук. Паспортный не пропустил, плюс 3 места
Семья забыла нотариальный перевод свид о рождении при перелёте в Африку. Плюс 3-4 места.
Человека не выпустили тк штраф 10 тыщ не оплатил. Плюс 1-3 место (если семья не полетела)
Человек летит с животным, не подошли документы - плюс 1 место
Забыли оформить электронную визу в Индию - плюс 1-2 если семья

И так далее
Иногда с рейса таким образом снимают 10-15 человек

Иногда наоборот - места есть, штук 10, но staff не берут, тк берут много карго и ставят бан на стафф.
Грустим и идём домой.

Staff билеты я люблю потому, что они дают возможность летать ненадолго.
Но всё равно, не получается летать на выходные, тк нет такого, что все рейсы удобно после работы, и есть места, и успеешь к понедельнику.

Всё равно надо брать дни, тк полёт съедает выходной. И вообще, в выходные большая загрузка, не улетишь.

Самое лёгкое - близкие и частые рейсы. Москва - Казань, Питер, Доха из Дубая и тп
Но! Их охватишь в первые месяцы, потом это не актуально.

Видно ли, что летит staff

Да, видно в системе. И видит команда самолёта. У них список, где все детали - инфанты, спец питание, дети без сопровождения, люди special assistance (кресла к борту).
Видят нас. Поэтому мы хорошо себя ведём, много не пьем, не бузим, не требуем внимания излишнего. Я пью всегда, это можно.
Если персонал плохо себя ведёт (грубит и тп), то на него подают жалобу.
Сотрудники не должны создавать проблем своим коллегам, в любом случае ты получаешь обслуживание как и все пассажиры, лети себе спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы