Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

И да, по возможности нам дают очень хорошие места, в основном с местом для ног (мне не актуально, я невысокая).
И по возможности никого не сажают рядом, если есть места.
Особенно если ты вылетаешь оттуда, где работаешь и тебя знают лично.

МадамВпальто,

Варочная панель.
Варианта 2.

1. Вы сами не летите в Дубай. Тогда вам должен её кто-то купить и отправить транспортной компанией. Я не знаю, как отправлют, но это точно есть. Надо узнавать и считать, стоит ли это этих денег

2. Вы сами будете в Дубае. Тогда вам следует узнать размер упаковки этого дивайса и посмотреть на сайте вашей авиакомпании, возможно ли такой размер сдать в багаж. Если размеры стандартные, и вас 2-3 человека, возможно ваша норма багажа её покроет, и вам перевозка будет бесплатно в рамках вашего багажа. Если размеры превышают стандарт для багажа, надо узнать, сколько будет стоить перевозка этого негабаритного багажа.

Но! В любом случае авиа перевезти панель можно. Мы возим негабаритный багаж - оборудование для съемок, например. Негабарит надо оформлять заранее, но панель варочная стандартная должна влезть.

В следующем выпуске

Бизнес класс для персонала

Почему иногда самолёт на гейте, а иногда в поле

Самолёты - работяги

Пассажиры с фейковыми документами

У нас жарко
На балконе 40-41 в тени на градуснике

И дождь чуть

Loo_kat_me,

У cabin crew (пилоты и борт проводники) есть, скорее всего, ещё какой-то тип staff билетов, более приоритетных.
У нас нет. А так да, есть у всех - hr, бухгалтерия. У всех.
Мы как авиа клуб уже)
Это, конечно, круто и это затягивает.

У меня дочь тоже уже привыкла, и мама - им часто бизнес давали, и они не расстраиваются, если мест нет и не летим

Авиа компания это круто
Может, Кто-то расскажет детям, это отличный карьерный вариант, даже если ты не пилот.

Loo_kat_me,

Бортпроводники у нас числятся в отдельном подразделении, я не имею к ним доступа. Очевидно, что если в дорогой авиакомпании приоритет - обслуживание, то жалобы разбираются. В авиа есть записи / отчёты по всему и вся - думаю, жалобы разбираются, изучаются отчёты и тп.
Но! Сейчас большой спрос на бортпроводников, и их найм и обучение стоит больших денег. Просто так не кого не увольняют. К тому же, итак бортпроводники профессия не вечная - в неё приходят на год-2-5, редко 10
Естественная текучка
Беременные тоже сразу снимаются с рейсов и тп

Loo_kat_me,

Суды - бывают, как и в любом бизнесе.
Стараемся обойтись без них, тк суды это дорого
Если багаж уже изначально повреждён, то это указывается на чекин, чтобы избежать претензий, что багаж повредили на рейсе

Пилоты - не знаю ничего про пилотов РФ
Знаю, что пилоты имеют допуски на конкретный тип самолета, и периодами на рынке бывают резкие перекосы - все хотят пилотов на самолёт А, а пилоты самолёта В не у дел.

Так было в ковид, какой то тип самолёта оказался слишком большим и ненужным временно.

Про пилотов РФ слышала байки, будто их не выпускают, создавая трудности с получением документов, но возможно это байки.

Судами занимаются юристы в зависимости от страны подачи иска.
У нас много стан, юристов нет в штате страны, аутсорс.

Я в Москве читала пару исков - иногда очень смешно -претензии, что У меня болела голова я не приехал на рейс и мне отменили билет, в итоге жизнь насмарку, дайте 3 миллиона на поправку здоровья)
Потребительский экстремизм есть всегда

Фейковые документы

В хабах типа Доха, Дубай ежедневно (!!!!) обнаруживается 20-30 человек с поддельными документами

Они вылетели из Африки и прочих Марокко и Ливанов, чтобы полететь транзитом в сладенькие страны и остаться там нелегалами США, Западная Европа, Великобритания.

Сотрудники при вылете из страны 1 не всегда распознают фейк, а сотрудники хаба более натренированы.

Что подделывают: визы и пластиковые карточки резидента евросоюза. Если такой пассажир долетит до Европы, на паспортном контроле конечно же видно, что это фейк

Но его вычисляют ещё до вылета.

Что делают? Ничего. Эти случаи трактуют как простое отсутствие документов и бесплатно отправляют назад.
В полицию фейк НЕ рапортуют, тк это никому не надо.

Есть Иванов, прибыл из Ливана, летит в Германию, показал поддельную карточку резидента. Пишем - у Иванова документов нет, Иванов летит обратно. Инцидент исчерпан.

Но 20 в день! Так никаких тюрем не хватит

На что надеются, непонятно
Их всё равно не впустят в стране назначения. Будет депорт

Видимо, Кто-то продаёт поддельные доки. Ну, ок, полетаешь и домой вернут. Хоть не в тюрьму.

Про пилотов из РФ ещё - я много летаю, пилоты всегда представляются, командир в смысле
Никогда не слышала российских имён.

Бортпроводники на прямые рейсы до Москвы почти всегда есть русскоязычные, но часто это Бкоорусь и Молдова

Каждый рейс имеет требованиям по языку - в GCC обязательно носитель арабского, 1-2, в Индию ставят Индию, в РФ русскоязычного, хотя бы одного.

Матрица Дубайская,
Марина, спасибо!
Очень интересно рассказываете про свою работу) Познавательно

Матрица Дубайская: живых животных для зоопарков

Кстати, очень удобно, часто пользуюсь. Раньше приходилось лететь, забирать, отправлять по земле, как-то побаивались. А в этом году только за весну на отправили одного лемура с Сахалина, второго с Комсомольска на Амуре и двух тигрят из Барнаула в Кисловодск рейсом Еовосиб Минводы. Для меня было удивительно, что это дёшево.

shusha (Мск-Крд-Екб),

Между странами тоже много животных возят, но там с участием правительства часто.

Я тут узнала, у нас в клиентах правительство ОАЭ. Возят депортируемых. Например, совершил человек из Африки преступление, подержали его немножко в тюрьме, и домой на Родину. Пусть какой-нибудь Сенегал или Сирия его кормит.

Бизнес класс staff билеты

Иногда компания даёт билеты в бизнес класс.
Правила разные. Нам, бывает, давал Аэрофлот, British. Так я летала за время работы здесь раз 5-7 в бизнесе. Очень, очень люблю. Кресло раскладывается в кровать, вообще не устаёшь от полёта, и еда ресторанная, алкоголь, соки фреш. Круто, что сказать.

В нашей компании бизнес положен сотрудникам от определенного грейда (уровень должности). В этом случае сотрудники покупает обычный билет, и если есть места в бизнесе, его садят туда. Эта инфа видна в коде билета.

У меня не такой грейд, к сожалению. Я к нему стремлюсь, но всё никак. В бизнесе летать очень-очень хочется

Если летишь в бизнесе, то доступа в лаундж аэропорта НЕТ, да и всё равно некогда, тк подтверждают тебя за час до вылета. А вот обслуживание на борту как обычному пассажиру бизнес класса.

Некоторые высокие грейды (вице президенты и тп) - только бизнес или первый класс. Такие люди, как правило, давно в авиации, они переходят из компании в компанию и уже чётко смотрят, чтоб в оффере были условия по бизнес классу для себя и семьи.
Вот такие плюшки.

Так за 20-30 тыщ летают в бизнесе до США и прочих дальних мест.
За эти деньги, как я всегда говорю, можно просто покупать билет, облетать землю, кушать как в ресторане и спать. Я бы вообще не выходила из самолёта, смысл.

Если сотрудник летит в командировку, бизнес дают всегда, если сегмент более 6 часов
6 часов 1 минута - бизгнес
Это рейсы до Лондона, Синагарура и конечно Австралия, США

Марина, а из Москвы проще летать было? Больше мест для стаффа?

Матрица Дубайская,
Я летаю часто. Но всегда вопрос - почему на гейте до сих пор матричный принтер и бумага такая, специфичная с перфорацией по бокам. Причём во всех аэропортах.

Марина, очень интересно читать о работе, перелетах. Если б прочла в 15 лет, пошла бы в авиа работать))

Яблоко,

Из Москвы по всякому
Мы раньше летали на Аэрофлоте много, очень дёшево было
Но сейчас его удалили из международной системы бронирования, и всё.

Яблоко,

Я летала из Москвы в НЙ на Аэрофлоте, в Европу было много рейсов, летала в Стамбул. Владивосток, Казань, Мальдивы, Калининград, Екатеринбург.
Всегда можно было позвонить по телефону стаф тревел и узнать места.

Но как-то я пошла на рейс Аэрофлота до Нью-Йорка, меня не посадили, тк на стаф поставили запрет. Пришлось домой идти, очень расстроилась. А следующий был только через 2 дня я уже не могла морально.

В целом, никогда не было гарантии, но мы советовались, обсуждали на работе, и выгадывали.
У нас даже семьи улетали из 4-5 человек одним рейсом, что сложно)

Тёма и Жучка,

Я не знаю про принтер, но да они повсюду
Спрошу
Может, потому что она там длинная бумага.
Список пассажиров вылазит весь, не по листку. Этот список отдают целиком на борт
Видимо это причина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы