Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

NATA66,

Рожать на родину едут, здесь это сложно, если не замужем. Никто не хочет проблем

Матрица Дубайская,
Ну логично.Страна мусульманская.И поэтому не замужем-детей нет.Это грех.

Сегодня что-то не так уж и жарко "32, ощущается как 42", взамен обычных " 42, ощущается как 49"

Ещё про авиа

Тарифы. Как происходит ценообразование на билеты.

Есть коды тарифов, например а б в г д и так далее (буквы другие, я не знаю детали)

На каждый рейс ставят определённый процент билетов на каждый тариф. Например, процент билетов по самому дешевому тарифу, далее более дорогой и тп.

Если вы ищите билет, сначала система показывает вам самую дешёвую цену. Если этот тариф раскупили - система показывает более дорогой следующий и так далее.

Система динамическая - то есть если большое количество запросов Дубай - Бали, то цена увеличивается.

Таким образом, лучше, конечно, покупать заранее, пока есть в наличии маленький процент дешёвого тарифа.
Но!!!! На некоторые рейсы дешёвый тариф не даётся никогда. Цена сразу начинается со 2 а то и 3 тарифа, то есть сразу более дорогая. Жди, не жди - просто дешёвые тарифы не установлены на этот рейс.
Это рейсы на поаздничные дни с высоким спросом

Тарифами занимаются аналитики, они проверяют тарифы конкурентов, дают своё предложение, идут в коммерческий отдел и вместе согласовывают, какую цену дать.
Цель - максимально заполнить самолёт и максимально заработать.

Показатели, которые мы отслеживаем - процент заполнения и глубина продаж. Глубина продаж - сколько билетов продали на 10-8-7 месяцев вперёд.

Учитывая то, что в мире всегда какие-то праздники, низкие тарифы найти непросто.

Новый год в РФ
Майские в РФ
Курбан байрам в мусульманских странах
Пасха в Европе
Длинные праздники в мае в Китае
Август сезон отпусков в Европе и самая жара в GCC
Каникулы школьные
Рождество

И так далее

Если вы хотите на Бали, Мальдивы, в Африку и летите не прямым из РФ, а через Дубай, Доху и тп - то ваши конкуренты Европейцы, зимой они летают туда.
Ну и так далее.

Таким образом, зимой никогда не будет очень дёшево Азия, тк туда летает Европа.
В Азию можно лететь в июне, июле, тк вся Европа летит в дешёвую для них Грецию.

Август - самый пик во всём мире, тк отдыхают буквально всё, Европа, GCC, США. В это время самый ад в аэропортах, мне кажется даже цена на кофе в аэропорту выше.
Следующий пик - европейское Рождество. Числа с 20-22 декабря вся Европа куда-то летит)

Пока некоторое затишье на работе в связи с отпусками, и личное затишье в связи с тем, что нет ребёнка и не провожу время на пляже, наконец то готова к Японии. Долго, очень долго сидела - карты, отчёты, поезда и тп.

Решила так:
Токио 6 ночей
Киото 3 ночи
Осака 3-5 ночей в зависимости от того, как надоест и как будет с местами.
Из Токио возможно доеду до Никко, и из Осаки в Химеджи или / и в Нара.
В Токио пойдём в Дисней Ленд, в Осаке - в Юниверсал студио. Цены приемлемые на всё, не пугают.

Ну и неплохо, что в США не заморочились на Юниверсал, она была далеко и ехать дорого.

Хотела было Канадзава, но она в стороне.
И вообще, сначала хотела несколько городов, 4-5, потом стала смотреть, и понимаю, что храмы будут сливаться после нескольких дней.

Надеюсь, всё таки докрутим мы Японию, Катя очень просит.

Виза - для резидентов ОАЭ электронная виза, документы почти все подготовила, подавать буду за 3 мес до поездки. Однократная, тк электронная, ну ок. Бесплатно для паспорта РФ, здесь без изменений, как и в РФ.

В Японию приедем, разведаем, и скорее всего будем разделяться, Катя там сможет одна гулять, вроде там безопасно. Ну а я сгоняю в пару лишних храмов, куда ей неинтересно.

Бытует мнения, что Япония это дорого, я пока не заметила. После США и ОАЭ отели кажутся норм, 80-100 долл, ну может чуть больше, это уже не пугает
Билеты на поезда - ну да, дорого, но они всегда такие. На поезда уйдёт от 35 до 65 тыщ руб, но это ожидаемо

Еда норм, как в Москве.

Достопримечательности, музеи - тоже обычные цены, Диснейленд на двоих на день 16 тыщ руб. Мне кажется сейчас дешевле нет ничего.

Такси да, немыслимо дорого, поэтому будем на метро.

спасибо, Марина) приоткрыла завесу в неизведанный мир авиа))
я уверена, что ты получишь все, что запланировала, так что ждем новостей про повышение и новую работу

Матрица Дубайская: Рожать на родину едут, здесь это сложно, если не замужем. Никто не хочет проблем

а потом можно приехать незамужней с ребенком? как на это смотрят?

Яблоко,

Спасибо большое, Катя!

Яблоко,

Вопрос в том, что на родине ты родишь и получишь свидетельство о рождении и загранпаспорт на ребёнка, это легко.

Потом уже с готовыми документами можно приехать сюда, легализовать документы в, консульстве ОАЭ и получить местные документы на ребёнка.

А если родишь здесь, может быть огромный затык со справкой о рождении. Соответственно, где брать свидетельство о рождении? Где брать загранпаспорт? В итоге ребёнок может быть какое то время без документов, и его даже не вывезти!!!! Нет, слишком большой риск.

Проще незамужним поехать к маме в Саратов, родить и привезти.

Я разговаривала с людьми, у которых в графе Отец прочерк (= роды вне брака, не лишение, не развод, не смерть отца)

Они нормально легализовали детей, так что это возможно.
Хотя получается, что если нет свидетельства о разводе, о смерти, о лишении родительских прав либо о том, что пропал без вести, то значит родила вне брака. Но я видела таких детей здесь с Emirates ID, их легализовали, значит не придрались.

В общем никогда не знаешь, какие фишки в какой стране.

Вот детей, рождённых вне брака, можно здесь легализовать, но!!! Нельзя, полагаю, легализовать однополый брак, хотя он официально законен в, другой стране, и средний пол.
Интересно наблюдать за этими прецедентами.

еще хочу в твоей теме сказать.
я не знаю никого, кто, имея четкий план, не достиг желаемого.
когда человек себя адекватно оценивает, правильно ставит промежуточные цели, он всегда получит желаемое (или скорректирует и желания, и усилия в процессе)
и ты, Марина, яркий пример нормального достигатора. без всяких "марафонов желаний", но с правильной постановкой задач и их решением.

Напоминаю, что гражданам РФ находится на бесплатной visit visa в ОАЭ можно всего 90 дней из каждых 180

Если у вас overstay, если вы в полугодии находитесь более 90 дней, то при выезде вас не выпустят, пока вы не оплатите штраф - 300 дирх за первый день и 50 дирх за каждый день просрочки, итого 1600 дирх в месяц примерно, это где-то 39 000 руб за месяц сейчас.

То есть ребёнку невозможно жить здесь с мамой без ID.

Если у человека нет ID, он должен выехать из страны и заехать по заранее оформленной платной визе, это около 1000-2000 дирх

Люди ездят через границу в Оман

В итоге как здесь живут: 90 дней бесплатно, едут в Оман за платной визой, 1000-1500 дирх примерно, 90 дней на платной, потом опять бесплатная и так по кругу

Без ID ребёнка не возьмут в школу.

Подчеркну - это если нет рабочей визы, визы члена семьи, визы за покупку недвижимости от 850 тыщ дирх или сколько там сейчас, визы фриланс

Я на рабочей визе, ребёнок на визе члена семьи.

Яблоко,

Спасибо большое!
Мне это важно слышать. И у меня ещё есть планы, куда идти.

Мальчик

Мальчик при мне, пишет часто, не исчезает
Я делаю вид что мы дружим, он делает вид, что мы движемся к паре

Тут интересная местность, можно делать вид, что мы движемся к паре месяцами
День 1 - сел чуть поближе
День 2 - случайно коснулся руки
День 3 - случайно коснулся локотка
День 4, 5, 6 повторяем с пункта 1 для закрепления

Так к пенсии дойдем куда-нибудь, откуда уже не отмазаться

Это немного смешно, потому что я тётя взрослая.
Но хорошо, что так долго, потому что я решила что мне он приятен как друг, а более близко не потянуть ему меня

Агент и аренда квартиры

Агент молчит. Сегодня чуть поругалась с ним, тк сообщила, что не вижу официальных уведомлений о повышении нотариальных или по мейл, а вотсап несчитова.

Он сказал, что вотсап считова, и что ты хочешь в суд чтоли. Я говорю - конечно дорогой друг, я же полностью за законность, пусть суд решит.

Сказала, что он меня стрессует вторую неделю и вообще.

В итоге агент сообщил, что ок, до субботы договоримся.
Воспринимаю философски. Хороший пинок, а то я бы излишне расслабилась.
А так чётко видно - надо за год решить с квартирой.

К тому же мне нравится климат - тепло

Самое неприятное от агента - ему выгодно, чтоб я съехала.

Если я съеду, он будет сдавать квартиру, и всё равно сдаст рано или поздно и заработает свои 4000 дирх

А вот владельцу невыгодно, тк у него будет простой минимум 2-4-6 недель.

Надеюсь, хозяин всё таки умнее
У хозяина как оказалось 3 квартиры тут, всеми ведает этот агент.

Кстати, мальчик сказал, что он может сдать мне свою недвигу задёшево, НО у него все виллы и квартиры не у метро, и мне надо права и машину, иначе нереально.
В таком случае это теряет смысл, тк тогда проще сменить квартиру на другую у метро.

Да хрен с ними, наверное всё таки договоримся с текущей квартирой
Не хочу вообще об этом думать, хочу пока релакса.
Вот только только отдохнула от суеты.

В любой непонятной ситуации ешь креветки, пей вино, качай попу.
Занимаюсь этим.
Моря не хватает, море сильно придаёт кайфа. На море даже не хожу - эти виды я видела много часов, а купаться горячо. Да и виды смотреть когда, темнеет рано часов в 7, а в это время ещё горячо.

Матрица Дубайская: Кстати, мальчик сказал, что он может сдать мне свою недвигу задёшево

Сдаст задешево.а через пару мес может вы общение прервать решите .хотя б потому,что он захочет большего.а вам это не надо.
И как потом с договорённостями на квартиру?

Марина, круто написали про работу в авиакомпании!!!
Читала и мне книга вспомнилась Авиакомпания Вавилон ))
Читала лет 10 назад.
С юмором.
Но описывается вся та же кухня, что вы рассказываете!
Вы крутая.

ulibka4,

Нет, тут нет подвоха, он нормальный
Просто Дубай огромный, у меня нет машины и не предвидится, тк нет прав. Самое раннее, когда я смогу иметь авто, если начну учиться завтра - через 2 мес

Поэтому этот вариант отметаю как негодный.

Жду до понедельника, что скажет агент

Хотя

До конца аренды 2,5 мес, так то успеваю и права и авто
Ну вот
Сниму виллу у мальчика и заживу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы