Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

кармашка,

Спасибо)
Про авиа ещё может что вспомню / узнаю, допишу.
Мне самой интересно.

Мне нравится, что даже на самой начальной должности в авиа расширяешь кругозор - документы, визы, страны, грузы, перевозка животных, общение с экипажем, этими небожителями.....

Боже, сколько возможностей в этом городе, вот уже вилла намечается

Вилла это типа таунхаус, метраж там если что где-то 110-120, как у меня сейчас, цена на аренду в удалённых локациях (25 мин на авто до центра) сравнима с моей квартирой если что. То есть ничего такого в обычной вилле нет.

Хотя звучит неплохо - аж целая вилла

Где-то 2 июля Катя уехала от меня в Россию. 5 недель. Вот только я начала приходить в себя, отдохнула. Только начала чувствовать одинокую жизнь взрослой женщины с устаканенным бытом.

Ну жизнь и жизнь, хорошая жизнь
Не страшно, если уедет ребёнок, а я без мужа. Работа, прогулка, спортзал, море, друзья. Ну и так-то возраст, уже вечером хочется в кроватку с бокалом.
Нисколько не одиноко. Ну и если что кто-нибудь заведётся, как обычно
Или из старых запасов найдётся

Про авиа

Можно пойти hr в аэропорт. Аэропорт это как огромный завод, там несколько тысяч сотрудников. Тоже смотрю в эту сторону.
Чёткая огромная машина

Все эти тонны грузов, еды, ложек вилок, топлива, всё это собирается воедино....

Меня занимает вопрос, как сортируется багаж, это ж целое дело.
Когда я лечу и меняю за час свой билет, мой чемодан лежит где-то внизу в подвале, и его привязывают в системе к моему новому направлению, находят физически и грузят в нужный самолёт.
И он даже прилетает вместе со мной
Чудеса!

Багаж грузят по секциям. Штук 20-30 единиц багажа компонуют вместе. Если кто-то из пассажиров не летит, его багаж снимают с рейса, ищут по номеру бирки багажа. Ищут не среди всех чемоданов, а в соответствующей секции. Так быстрее
Иногда на бирке номер отличается на 1-2 цифры и багаж путают. Это ужас и кошмар, тк это нарушение правил безопасности
Тут сразу выговор, иногда увольнение.

Багаж не летает без пассажира. Точка. Исключения - потерянный багаж, когда его досылают.
Но если пасажир не явился на посадку, багаж снимают. Даже если его искать час, задержка будет час. Если это повлечёт смену экипажа и задержка будет сутки - значит сутки. Но сумка не полетит, если не полетел пассажир.

Поэтому если на гейте вы слышите, что Иванов не явился на рейс, его долго объявляют - возможно, Иванов передумал и не летит. Или уснул где-то
Значит, возможна задержка, тк багаж Иванова уже погрузили, и будут искать и снимать.
Хорошо, что как правило быстро ищут, люди опытные, бирки приклеены, всё по секциям.

И кстати последнее время во многих аэропортах меня стали пропускать с 0.5 бутылкой воды. Реально забываю случайно, потом раз - вода
Наверное, у них какие-то хорошие сканеры появились, более лояльные к воде

Надо спросить на работе. Но закономерности пока не вижу, то можно то не можно.

Ну и читала, что в каких-то продвинутых аэропортах сейчас можно жидкость, тк новые системы безопасности. Ну отлично

Марина, спасибо за рассказы про авиа.
Очень интересно, всегда люблю узнавать тонкости профессий изнутри, особенно тех, куда "простым смертным" путь закрыт

36.6,
мудрая Блондинка,
Спасибо
Вообще, в каждой индустрии много интересного
Я раньше работала в другой сфере, когда друзьям рассказывала внутреннюю кухню, тоже всем было интересно)

Видимо, как продашь

Матрица Дубайская: Иванов передумал и не летит. Или уснул где-то

Несколько лет назад так в Домодедово сидели, ждали вылета и на протяжении минут 40 слышали, как Петрова, Иванова и пару Сидоровых , опаздывающих на посадку, приглашают к выходу. Уже был аттракцион, придёт эта компания или нет. И вот где то через час объявление: « Петров, Иванов и чета Сидоровых могут забрать свой багаж у какой-то там стойки». А вылет у них был в Ларнаку. Жалко было этих опаздунов, видимо, они уже отпуск отмечали. И вот…

Матрица Дубайская: не замужем = не может быть детей

Смешно

Сломали систему 😊 вы не замужем - один деть есть. Значит, теоретически может появиться ещё один.
Нужен другой вид страховки, полуторный😅🤔

Мама медвежат🐻🐼,

Нееее
Я в разводе, и бумажка же есть
Это более солидно

Матрица Дубайская: Я в разводе, и бумажка же есть
Это более солидно

А если есть ребёнок. И отец в свидетельство вписан, но были не женаты, то какой вид страховки?

Мусульманская страна, но многонациональная и притянательная для многих. И логика - детей нет, потому что не замужем 🙄🤣

Мама медвежат🐻🐼,

Так у нас 2 типа сотрудников
Single - Не женат
Married - женат

Это градация для страховой

Я single. Детей не намечается.

Матрица Дубайская,
Этот агент зато дает хороший пинок быстрее купить свою квартиру
А напрямую с хозяином никак не пообщаться? Нажаловаться на агента,что вынуждает съехать.Ты же там и сантехнику подшаманила,квартиру улучшила получается.

Матрица Дубайская: наконец то готова к Японии

буду ждать рассказы и читать с удовольствием. До Хиросимы не доедете?

Lenka07,

Я тоже говорю себе, что это пинок. И установила сроки, ещё год аренды и надо съехать в своё.
Пока финала переговоров нет, не хочу искать хозяина
Хозяин всё делает через агента в любом случае

По аренде. Квартиры сдаются абсолютно пустые. Хозяева не парятся, что им убьют ремонт. Да, в какой то мере они хотят, чтоб состояние квартиры оставалось хорошим, но по большому счету это не так и важно.

Представьте как сдаются квартиры у нас. А теперь уберите всю мебель, всю технику, оставьте только кухонные шкафы - ну, ясно же, что не так и жалко, и если жильцы что-то убьют, можно это заменить, взяв денег из депозита.

mrsButch,

До Хиросимы не хочу, а что там? Только то, что город был разрушен? Я такое не хочу смотреть

Так соскучилась уже, оказывается, по морю
Хочу купаться в теплом, но не горячем, море
Чтож, ждём сентября

Как устроена жизнь, всё время что-то надо делать, ждать
Искать работу новую
Квартира
Мужика опять же нет и надо бы уже найти
Эх

Кстати у нас Барби разрешили.

Кино. Причём не с 31.08, как ранее говорили, а с 10.
Пойдём с подругой

Матрица Дубайская: Хочу купаться в теплом, но не горячем, море

Может сгонять в Калининград и взбодриться в Балтийском ?

Матрица Дубайская: Кстати у нас Барби разрешили.

Кино. Причём не с 31.08, как ранее говорили, а с 10.

Нам вроде как в Гринвич по параллельному импорту тоже должны привезти. Тоже хочу сходить:)

Матрица Дубайская: Наверное, у них какие-то хорошие сканеры появились, более лояльные к воде

Дело вообще не в жидкости, а в объеме ёмкости. Есть рассчитанный относительно безопасный объем ёмкости в котором можно замешать чего то запрещённого и устроить нештатную ситуацию на борту. Поэтому и запрещены ёмкости, а не жидкость в них

Матрица Дубайская: Только то, что город был разрушен

Мемориал мира - это основное, конечно. Вся эта тема из детства с бумажными журавликами, которые туда миллионами до сих пор дети возят.

Но кроме этого из Хиросимы идет паром (JR pass кстати действует) на священный остров Миядзима с храмами на воде, оленями и знаменитыми водными Ториями

Да и сам город сильно отличается от остальных японских городов. Идеальное сочетание высоких технологий и уютной провинциальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы