Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

tra-ta-ta: Нет возможности, нет финансовой возможности, если бы была, то, конечно, попыталась кое-что изменить

В 19 лет я мечтала купить комнату в коммуналке - это было за гранью реальности. Если бы мне тогда сказали, что у меня будет две квартиры, одна из них 100+ квадратов и в хорошем районе - я б у виска покрутила. Это как мечтать выйти замуж за шейха было в то время.

Но сначала я мечтала о комнате, потом - выкупить вторую в этой квартире, потом просто о трёшке, и в конце концов о большой квартире в конкретном доме (на тот момент только на этапе фундамента) и она у меня есть. Это кажется нереально, ведь 15 лет назад у меня было 4 тысячи стипендии и кровать в комнате на четверых в общежитии, и та временно))

Сейчас мечтаю переехать в Москву Муж крутит у виска, что нам никогда не купить там квартиру, а я почему-то всё сильнее ощущаю себя там, и понимаю, что это мой город и моё место. Посмотрим, к чему приведут мечты в этот раз)

Неромантик,

Важно
Из-за рамок ты хотела комнату
А кто-то хотел виллу, потому что нет рамок
И этот кто-то получил виллу.

Я не могла хотеть в Дубай, потому что не знала про него. Но я знала, что есть Москва.

Пусть ваши дети знают, что можно хотеть не комнату, а виллу сразу
С чего ради игра даст вам виллу, если вы просили комнату.
Конечно нет.

Неромантик,

Я к тому, что это хорошо, что ты хотела комнату

Но ты хотела этапами
А можно хотеть без этапов.
Я сейчас учусь иметь что-то без глупых этапов.

Матрица Дубайская: Важно

Да, конечно Тоже были рамки, для меня и комната была как для кого-то вилла у меня компа то своего не было А сейчас сижу и думаю - вот у меня же есть деньги на серёжки. Но куда я буду в вечном декрете в них ходить? Ещё потеряю. Опять же рамки, я себе дорогую вещь не могу позволить, как будто не заслужила. Хотя заслужила и ещё как

Просто я всё больше встречаю людей, которые разучились хотеть или мечтать.

Понимаю, когда человеку хорошо, он дошёл до своего максимально комфортного уровня и перестал мечтать по-крупному, потому что конкретно для него уже всё намечтано.

Но когда человек неудовлетворен своей жизнью и при этом запрещает себе мечтать о карьере (у меня нет мозгов и образования), зарплате (ой, да кому я с тремя детьми нужна, получаю 30, на картошку хватит), муже (все хорошие уже давно женаты, вокруг одни нищеброды и альфонсы) и т.д. мне становится очень грустно

Неромантик: Просто я всё больше встречаю людей, которые разучились хотеть или мечтать.

Это возраст. Окружение стало старше.

Хотеть и мечтать это бить лапками и идти вперёд.

Если чел осознал и принял, что не хочет больше бить лапками, нет уже того молодого задора, когда море по колено.

Один до последнего дня в борьбе. А другой с кружкой чая под яблоней на 6 сотках вполне доволен.

Все мы разные.

QaZa dereza,

Главное быть счастливым под яблоней

QaZa dereza: А другой с кружкой чая под яблоней на 6 сотках вполне доволен.

Это согласна. Когда-то должен наступить этот дзен, и уметь вовремя останавливаться и радоваться достигнутому очень классное и нужное умение, я пока к нему стремлюсь.

Одно дело, когда ко мне приходит бездетная и незамужняя подруга и светится от счастья, ей хорошо и комфортно, я могу за неё только порадоваться, что она нашла себя, забила на стереотипы и те же рамки общественного мнения и живёт в кайф.

А когда другая подруга примерно такого же возраста приходит и жалуется, что жизнь несправедлива, что она одна, детей родить не успела (ей 35) и уже не успеет никогда, и что замуж никогда не выйдет, потому что не за кого, вокруг одни женатые или неликвид, мне её по голове огреть хочется. Потому что она себе такую реальность и создаёт. Если ей попадается хороший мужик - она тут же ищет в нём изъяны и пытается найти подвох, потому что просто не верит, что с ней может случиться что-то хорошее

Неромантик: Одно дело, когда ко мне приходит бездетная и незамужняя подруга и светится от счастья

Неромантик: А когда другая подруга примерно такого же возраста приходит и жалуется, что жизнь несправедлива,

И в 20, и в 40, и в 60 есть подруги которые всегда светятся и которые всегда плачутся. Со временем и к тем, и к другим привыкаешь и воспринимаешь, как константу.

Матрица Дубайская: Главное быть счастливым под яблоней

Ну так да! И не факт, что твои друзья при этом не запишут тебя в стан разучившихся мечтать.

Матрица Дубайская: Важно
А кто-то хотел виллу, потому что нет рамок
И этот кто-то получил виллу.

Крайне важно.

Особенно детям сказать.
Что ты достоин и виллы, и отпуска на берегу Тихого.

Но можешь быть счастлив и на берегу Шарташа.
Каждому своё, и все мы разные

QaZa dereza: твои друзья при этом не запишут тебя в стан разучившихся мечтать.

Если правда счастлив, абсолютно неважно, что думают другие..
Поэтому одна счастлива без детей, а другая несчастлива без повода.

tra-ta-ta:
Спасибо большое. Вам тоже всего самого наилучшего.

Спасибо, все сбудется - я на своей дороге

Неромантик: мне становится очень грустны

Не печальтесь о других, если бы они хотели, то получили бы, их все устраивает на самом деле)

Матрица Дубайская: В Неоме либо потечёт крыша, либо будет сбой в системе охлаждения,

Прорыв канализации не рассматриваете?

nastuffka: Мне тут предлагали недавно релакацию в Москву, с оплатой жилья на год

Ох, как бы я летела на такое предложение, волосы назад.
Жаль, только недавно осознала, что хочу такое.
Подскажите направление, куда бежать за такими предложениями?

Неромантик: В 19 лет я мечтала купить комнату в коммуналке - это было за гранью реальности. Если бы мне тогда сказали, что у меня будет две квартиры, одна из них 100+ квадратов и в хорошем районе - я б у виска покрутила. Это как мечтать выйти замуж за шейха было в то время.

В 19 лет я мечтала наесться вдоволь апельсин и курочку хоть иногда иметь на обед.

Неромантик: Но сначала я мечтала о комнате, потом - выкупить вторую в этой квартире, потом просто о трёшке, и в конце концов о большой квартире в конкретном доме (на тот момент только на этапе фундамента) и она у меня есть. Это кажется нереально, ведь 15 лет назад у меня было 4 тысячи стипендии и кровать в комнате на четверых в общежитии, и та временно))

А как Вы смогли купить две квартиры, имея 4 тысячи в месяц? Откройте секрет. :)

Неромантик: Сейчас мечтаю переехать в Москву Муж крутит у виска, что нам никогда не купить там квартиру, а я почему-то всё сильнее ощущаю себя там, и понимаю, что это мой город и моё место. Посмотрим, к чему приведут мечты в этот раз)

А почему не переезжаете?

tra-ta-ta:
В 19 лет я мечтала наесться вдоволь апельсин и курочку хоть иногда иметь на обед.

Я с 10 лет мечтала жить хорошо. Точнее ждала момента когда съеду и заживу уже всю жизнь с мамой в однушке жили, хотела большой дом, лужайку у дома и всë всë себе покупать

Сегодня небольшой сбой в моей рабочей игре

Немного неприятной информации на работе.
И это совершенно лишнее, тк меня это чуть взволновало, но value (ценности) это не несёт - я итак решила, что я ищу новую работу.
Ну вот так, бывает.
В моей игре я уже всё поняла про работу и хочу, чтоб меня не трогали и спокойно сидеть, пока не найду новую.

Моя подруга hr сегодня вышла на новую работу
Та, которая переехала в конце апреля.
Отличная работа, отличная зпл. Уже в работе её рабочая виза

Хотя бытует мнение, что невозможно найти хорошую работу в ОАЭ. С паспортом РФ. В наше время
Она просто хотела работу.

tra-ta-ta: В 19 лет я мечтала наесться вдоволь апельсин и курочку хоть иногда иметь на обед.

Но места же сбылась?) Мне жить негде было, поэтому мечталось о своём жилье

tra-ta-ta: А как Вы смогли купить две квартиры, имея 4 тысячи в месяц? Откройте секрет.

Закончила учиться, вышла на работу, взяла в ипотеку комнату за 950 тысяч рублей) Потом удачно вышла замуж, никакого секрета Продали одну квартиру, взяли другую, добавили мат капитал, влезли в ипотеку на 25 лет) всё как у всех

tra-ta-ta: А почему не переезжаете?

Ждём третьего ребенка, ну и муж у меня "стабильный" - одна работа с института, он в соседний то район с трудом переехал, в другой город наверно тоже будет очень тяжело уговорить. Он как и вы считает, что уже слишком стар, никакого супер образования у него нет, работу в Москве он не найдет, квартиру снимать дорого, свою не купить никогда и что надо было ехать лет 10 назад, вот тогдааа. Но самое основное - его просто всё устраивает. И теперь или он придет к тому, что надо переезжать, или я "остепенюсь"

Dreamworld: Я с 10 лет мечтала жить хорошо. Точнее ждала момента когда съеду и заживу уже всю жизнь с мамой в однушке жили, хотела большой дом, лужайку у дома и всë всë себе покупать

Мечта сбылась? :)

Неромантик: Но места же сбылась?)

Да, сбылась.

Неромантик: Мне жить негде было, поэтому мечталось о своём жилье

Ну я тоже о маленькой квартирке мечтаю, была почти у цели, но жизнь внесла свои коррективы, то муж работу потерял, то проблемы очень большие были, мама умерла и брат, ничего не хотелось, потом опять фирма, в которой работал муж закрылась, потом пандемия началась, все планы разрушила.

А планы были хорошие.

Неромантик: Закончила учиться, вышла на работу, взяла в ипотеку комнату за 950 тысяч рублей)

Много лет назад нам ипотеку не одобрили из-за маленькой зарплаты мужа и первоначальный взнос был очень высокий, не было таких денег.

Неромантик: Потом удачно вышла замуж, никакого секрета

Повезло.

Неромантик: Продали одну квартиру, взяли другую, добавили мат капитал, влезли в ипотеку на 25 лет) всё как у всех

Не, ну тут всё понятно, если уже есть жильё, то уже легче другую квартиру купить.

Неромантик: Ждём третьего ребенка, ну и муж у меня "стабильный" - одна работа с института, он в соседний то район с трудом переехал, в другой город наверно тоже будет очень тяжело уговорить.

Я его понимаю, я бы тоже хоть куда не поехала бы, даже за миллион, душевное спокойствие важнее всего.

Неромантик: Он как и вы считает, что уже слишком стар

Сколько мужу лет?

Мне за пятьдесят. Я понимаю, что мечтам и целям все возрасты покорны, но я реалистка, вечером мечтаю, днём работаю.

Шесть лет назад переехала в Австрию, работу нашла, подружку нашла, потом рассорились из-за этой пандемии, хобби нашла, немецкий учила на курсах и у репетитора, с дочкой много общалась.

Шла к мечте, маленькими, но уверенными шагами. А тут пандемия. Контракт рабочий закончился, сразу другую работу нашла, даже две.

Но побоялась остаться, денег меньше было, аренда высокая была.

Домой вернулась, сейчас уже поздно начинать. Опять с нуля? Было бы хоть на 10 лет меньше, наверное, попробовала бы ещё раз.

Неромантик: никакого супер образования у него нет,

У меня три специальности , все не супер пупер.

Первые две никому не нужны, третья нужная, но тяжёлая.

Много всё равно не не заработаю, это только если уж очень понравлюсь как человек.

Неромантик: работу в Москве он не найдет, квартиру снимать дорого, свою не купить никогда и что надо было ехать лет 10 назад, вот тогдааа. Но самое основное - его просто всё устраивает.

Меня тоже кое-что устраивает, кое-что нет. «Нет» превышают.

Поэтому мечтаю уехать.

Неромантик: И теперь или он придет к тому, что надо переезжать, или я "остепенюсь"

Я одна переезжаю, муж привык, он никуда не хочет переезжать.

Это, конечно, не Ваш вариант, у Вас дети маленькие и третий скоро родится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы