Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Снежанна1,

Оч красиво)

После работы хотела прогуляться по городу, но жарко и мне сказали, что ничего интересного, что из машины лучше.
Ну ок, может в следующий раз приеду, прогуляюсь вдоль пляжей.
В офисе всё равно устаёшь, весь день обсуждаем дела.

Сегодня обсуждали, есть ли судебные иски у нас
Есть. Сотрудник воровал у компании. Суд. Дали 3 года. Сидит в кувейтской тюрьме, потом депортация.
Интересно, есть ли там кондиционеры. Если нет, то это ужас и кошмар.

Кувейт очень богатый. Очень
Но в городе это не видно
В 90 годы Кувейт был захвачен Ираком.
Люди вышли утром, а на улицах танки. Мародёры, грабежи, насилие над женщинами. 2 года шло.
Потом с помощью разных стран отбили обратно

И Кувейт ещё не оправился. В смысле ещё нет моральных сил всё забыть и развивать, благоустраивать свой город и свою страну. Будто бы чуть прибрался после войны и ждёшь - ещё не веришь, что сделаешь красоту, а её не растопчут танком. Поэтому так, что-то построили и ждём. Мало ли.

У них есть деньги, но они вкладывают за границу
Свой город не выглядит вау городом, хотя это одна из самых богатых стран.

Ну вот такой Кувейт
Сложное прошлое, а сейчас стал привлекателен и богат. Очень богат.
Но пока ещё очень помнит внутри.

Поэтому и жестит с Мариной. То ID просит, то наручниками трясёт.
Ничего, Кувейт.
Отогреешься. Время. Нужно время и любовь.
Бабу тебе хорошую, короче
Но не я - я занята Дубаем.

Матрица Дубайская: Отогреешься. Время. Нужно время и любовь.

Красиво Марина рассказала про Кувейт. Прямо поэзия)

ussr,

Да)
Кувейт это будет мужчина, успешный, богатый, со сложным прошлым

Он хороший, но его надо понять.
Поначалу может показаться, что с ним невозможно.
Но это только на первый взгляд.
Кувейт, я тебя вижу. Понимаю. Принимаю

Матрица Дубайская,
Мврина, я где-то читала, что местная одежда только для верующих.

AnnaGomez,
Очень красиво получилось!

кармашка,
Меня возьмите!

Матрица Дубайская: Да)
Кувейт это будет мужчина, успешный, богатый, со сложным прошлым

Вернулся с войны, осторожен, никому не доверяет. Так бывает да

кармашка: Давайте создадим

Если создали, можно меня тоже задружить.

tra-ta-ta,

Я нигде не встречала ограничений, что абайю и платок следует носить только верующим / местным.
Я ношу абайю уважительно, не на купальник, не веду себя вызывающе, не курю и не пью в ней.

Матрица Дубайская: Я

Я где-то читала, но не в курсе, правда или нет. Может, а разных странах разные законы.

Всё лечу домой
Хочу домой
Хорошая командировка, отель огонь, по работе всё отлично. Катя все дни ходила в школу, сама вставала утром.

tra-ta-ta,

Я не слышала, чтобы абайю нельзя было носить.
Это предмет одежды. Может быть, женщина хочет сливаться с толпой в арабской стране, либо хочет стать мусульманкой. Мало ли.

Матрица Дубайская: либо хочет стать мусульманкой.

Или уже стала. Как проверять то будут? Мне тоже кажется, что всем можно носить.

Если не абайю, то что носить? У меня сестра неск. лет жила в СА, она в обязательном порядке надевала абайю на выезды.

AnnaGomez,

Не hr
Подделка платёжных документов.

Я несколько дней думаю, есть ли в кувейтской тюрьме кондей

В Кувейте очень жарко. Пару недель назад было 54. Сейчас 46. Вечером после заката жарко, лицо горит. В Дубае такого не припомню.

urtica,

Если уже мусульманка - легко проверить - просят читать основные молитвы
Я, естественно, не знаю ни одной.

Матрица Дубайская: несколько дней думаю, есть ли в кувейтской тюрьме кондей

не нашла информации насчет кондиционеров, полагаю, их там нет. Даже не во всех американских тюрьмах есть. Пока искала, наткнулась на истоию Марии Лазаревой, которую арестовали в Кувейте в 2017 за якобы фальсификацию документов, растрату и чего-то там еще. Ужасная история.

нашла продолжение. RT пишет, что выпустили под залог, спустя 472 дня заключения. расследование продолжается дальше - ХЗ, чем закончилось. Но, судя по приведенным статьям, - полнейший абсурд.

Матрица Дубайская: просят читать основные молитвы

Подруга вышла замуж за араба в Израиле. Перешла в его веру. Никаких молитв наизусть не заставляли ее учить. Только по молитвеннику. Но она знает арабский хорошо. Единственное. В национальной одежде почит не ходит, ни муж, ни свекровь не требуют с нее это. Очень любят ее, живут вместе с его родителями, те обожают и ее и детей (4 девочки)

urtica,

Но она хотя бы может ответить на вопрос - как называется молитва? Какие первые слова?

В смысле не требуют носить одежду?
Мне абайя понравилась ОЧЕНЬ, прямо очень в ней хорошо, накинула на любую одежду и пошла, солнце не жгет, под кондеем не холодно, все понимают, что ты своя

Таксист вчера не стал спорить, сразу согласился на преложенную сумму

Куплю ещё абайю, из дорогой ткани.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы