Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Трудовое законодательство в разных странах.

Я раньше думала, как я буду работать hr, я ж не знаю законы, трудовое право разных стран. Не жила в них всю жизнь, ну как. Это же не математика, одна на весь мир, число Пи и всё такое, всё одинаково.

Оказалось - абсолютно нормально.

Самый лёгкий способ изучить трудовое право - читать трудовой договор. Просто стандартный трудовой договор страны. И он уже дает представление.
У нас в каждой стране свой образец трудового договора. Нам его делают местные юристы (юридическая компания с лицензией, которую мы нанимаем), и мы в нём потом меняем только имя, дату, должность, зпл и тп

В этом году я как раз занималась утверждением трудового договора для Казахстана, сейчас делаю Оман, потом Кувейт и потом ОАЭ. Это пересмотр имеющихся.
Так что расту профессионально.

В 80-90℅ случаев после 1-2 месяцев работы со страной и чтения трудового договора я уже могу предсказать, как закон страны трактует какие то вещи. То, что не описано в трудовом договоре.
Ну и в 95% случаев уже могу предсказать, какой будет исход в случае суда.

В общем, чуть только заскучала на работе - а тут Кувейт и трудовые договоры.

И у нас освободился кабинетик небольшой, меня туда посадили с финансистом, удобно.
Он тихий и в основном с файлами работает)

Прекрасное Далёко,

В том и дело, что ноют
Поэтому неясно, то ли депрессия, то ли адаптация, то ли к врачам бежать то ли просто пережить.
Ну я сторонник всегда ждать и наблюдать.

Матрица Дубайская: ждать и наблюдать.

согласна. хорошая тактика. Особенно сон и еда. Если спит и ест нормально, то пусть себе ноет

Прекрасное Далёко,

Ела чудесно весь год

Матрица Дубайская: И у нас освободился кабинетик небольшой, меня туда посадили с финансистом, удобно.
Он тихий и в основном с файлами работает)

А раньше с кем сидели?

Ника2015,

У нас комната примерно 70 метров, open space. Внутри неё выделен кабинетик метров 7.

В комнате сидели все вместе человек 18 - финансы 1, 2 hr, остальные коммерческий.

Шумновато но коммерческий половина отдела ходит по встречам 2/3 дня.
Зато весело и постоянно слышишь приятные слова типа Бали, Сейшелы, Мальдивы
Но и также не привычные слова Тегеран, Карачи, Мекка, Джедда)

Марина, очень интересно узнать, проводишь ли ты обучение для своих сотрудников? И если учишь, то чему?🙂

Peschinka,

Сейчас не учу, раньше проводила тренинги как тренер

Сейчас так, только психологические разговоры, иногда очень устаю от них, но людям очень помогает

Желания

А есть такие, что не могут сбыться? Если действительно хотеть, а не думать, что не моё и не достойна?

Я хотела быть одним ребёнком в семье
Чтобы любили только меня
Чтобы всё только мне
Чтобы мама вникала в мои интересы, чтобы покупала мне вещи, нужные мне.
Чтобы родители уточняли, что мне нужно, и предлагали это купить / организовать. Не только деньги - а будущее и учеба
Чтобы своя отдельная комната
Чтобы не было темы "у нас нет денег"
Чтобы мы не жили в маленьком неперспективном городе
Чтобы было видно будущее, и чтобы оно казалось хорошим
Чтобы если нужно, водили в кружки.

Это нереально?
Упущено?

Но.....
Оглянись, Марина.
Ведь сбылось.
Только всё это у моей дочери
И я смотрю на неё и думаю - а ведь это я. Это я. Такая же смышленая, своенравная, неломаемая, хитрая, красивая, милая, метущаяся. Это я.

И я купила себе все игрушки, которые хотела, когда она родилась. Просто пошла и купила себе кукольные домики, лего, всё всё что хотела. Не ей а себе.

Если ты что-то хочешь, это реально.

При этом у меня нет претензий / ожиданий от дочери. Это важно

У меня нет настроения "я ради тебя, а ты.. ".

Она отдельный человек. Я хочу от неё, чтобы она выучилась максимально хорошо, нашла специальность по душе, получила образование и чтобы нашла себя в жизни. Чтобы имела свой независимый доход и интересы

Я готова к тому, что через 4 года она съедет на учёбу.
В идеале я бы хотела (но сомневаюсь, что так будет), чтобы она выучилась в Дубае и нашла работу здесь. Это я считаю перспективным.
Но как пойдёт.

Я не хочу с ней долго жить вместе, если останется здесь, может лет в 20 её отселю.
У нас сепарация прошла, мы отдельные личности.

На что я точно не готова - содержать её после 24 лет.
Но в моём доме я всегда буду иметь для неё комнату, чтобы она могла пожить у меня, чтобы чувствовала защищённость. Это важно.

И с мужчиной я не хочу жить не из-за неё, а из-за себя
На данном этапе моей жизни мне это неинтересно, и больше нравится формат встречаться.
А там как пойдёт.

Погода налаживается
Утром на балконе всего 35-36 в тени
Скоро на пляж. Крем для лица с spf 100, который купила в аптеке, показал себя отлично, лицо за лето почти не загорело.

В выходные придётся лететь в Москву лечить зуб, здесь страховки зубной нет и лечение кариеса от 1000 дирх (а это уже 25 тыщ руб минимум), а у меня перелечивание каналов. Проще слетать.

Катя вчера не пошла в школу, ссылается на усталость. Сегодня пошла. Наблюдаю. Вчера расстроилась, конечно.

Вчера отправила её сдавать анализы, у нас тут акция, анализ крови по 61 показателю всего 99 дирх (2500 руб). Это прямо типа даром.
Думала, у неё низкое железо и что-то такое - а нет, всё норм. Ну всё равно куплю витамины.

Мысли о школе и об адаптации не оставляют меня.
Хотя улучшение по сравнению с прошлым годом большое, просто видимо я парюсь.

Скоро буду зависать на море, очень уже хочется.

По поиску работы ничего нет, резюме отправляю но молчание. Ну ничего, значит такой этап.
На текущей работе навалились дела.

Начальник смены пишет иногда, дружим.
У них в ноябре переезд аэропорта - аэропорт Абу-Даби переезжает в новый терминал.

Взлётная полоса та же, а терминал постороен лет 5 а то и 7 назад, там какие то были проблемы с самим зданием, и поэтому всё очень долго.

Но сейчас всё решено и все службы переезжают, поэтому все бегают и много дел.

Марина,а можно у вас спросить немного не по теме?
Как определяется посадка в самолёт через рукав или подвозом на автобусе осуществляться будет?

ulibka4,

Я писала не так давно

Рукав - contact gate
Автобус - remote gate

Рукав - их ограниченное количество, их дают если большой самолёт, тк через него быстрее грузится большой поток пассажиров.

Автобус - самолёты, которые паркуют удалённо, проще и быстрее обслужить, тк к ним проще подъехать всем службам.

Самолёты паркуют далеко, если они очень часто летают, час на земле и полетели. Рабочие лошадки в основном

Ну и рукава в любом аэропорту - их ограниченное количество.

Матрица Дубайская: Рукав - contact gate
Автобус - remote gate

Спасибо.
Интересно

ulibka4: Как определяется посадка в самолёт через рукав или подвозом на автобусе осуществляться будет?

Из моих наблюдений если гейты последние для вылета, это скорее автобус будет. Если начало гейтов или середина, то через рукав.
По прилёту можно понять только когда видишь куда самолёт паркуется. Заранее у пассажиров нет такой информации.
Исключительно мои наблюдения

Material girl,

Распределение гейтов происходит очень сильно заранее по определенному плану.

Матрица Дубайская: Мысли о школе и об адаптации не оставляют меня.

Сложно, потому что страна арабская все таки. Не Европа и на Америка. Менталитет совсем другой. И слишком круто жизнь изменилась. Изменился климат, язык, много всего.

Матрица Дубайская: Мысли о школе и об адаптации не оставляют меня.

Очень-очень сложно подросткам. Была бы подружка было бы проще. Но и подружку очень сложно завести сейчас. Дети там ментально очень отличаются от наших. Кате трудно. И времени еще мало с начала учебы прошло. Она еще вся там в Москве. где ходила куда хотели и когда хотела. Где легко дышится, нет такой влажности и жары. Надо пока максимально рано ложиться спать.

urtica,
Material girl,

Да, Как-то так
Но вроде получше чем весной
Весной вообще всё плохо было в её восприятии

И у неё всё равно в голове уложилось, что мы здесь
И нравятся многие предметы.
Возможно, не исключаю, что на бакалавра здесь будет учиться

Матрица Дубайская: И у неё всё равно в голове уложилось, что мы здесь
И нравятся многие предметы.

Уже неплохо. А усталость многие подростки чувствуют на самом деле. И это ни от чего не зависит. Перестройка организма на "взрослого человека". А у Кати еще и в экстремальных условиях. Все наладится.

Про ремонт. Ну вдруг...
Читала, что есть краски для кафеля, девушка показывала ванну чз год после перекраски.
По ее отзыву норм, рисунок перекрыла
Другая однотон на другой поменяла

Монника,

Я тоже уже думала про краски для кафеля, неплохо выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы