Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: я ещё на балкон не хожу - только развесить бельё на минуту да уж, тяжко так

Olla,

Мне нравится, я греюсь)
Особенно после офиса
В офисе по 9 часов, непонятно, какой сезон за окном
У нас нет окон в нашей части на улицу

В офисе постоянно плюс 20-21, теряешь ощущение жары)

Как- то помню, обсуждалась кастрюля с вином. Полюбопытствую: что в итоге с алкоголем? Можно купить в магазине? Принести в отель, например? Распить на двоих на лежаке, провожая закат, бутылочку вина?

СенСэй,

Алкоголь свободно, туристам по паспорту, нам по ID, если не мусульманин, то без проблем вообще
Если паспорт Египет, Ливан и тп, то могут быть ограничения из-за религии, но меня это не касается, не знаю детали.

Алко только в спец магазинах, 1-2 на район
У моего дома 2 шт, в 100 м и в 300 м

В общ местах, на пляже нельзя но я переливаю в пепси бутылку, если хочу на пляже выпить.

Алко не вопрос вообще.

Я покупаю сразу 5-10 бутылок, стоит, на пару месяцев.

Ольха Уральская: однако, в своё время в Европу переехали из РФ?

Из СССР. Ну вот честно, я в далёкие страны не хочу.

Считаю, что нормально хотеть в Нью Йорк, и нормально не хотеть.

Матрица Дубайская: Искусственный это прямо плохо???

en.wikipedia.org/wiki/Cubic_zirconia

tra-ta-ta: Считаю, что нормально хотеть в Нью Йорк, и нормально не хотеть

Согласна с Вами

Прекрасное Далёко: то ничем от натурального не отличается

Но не бриллиант.

ProAlena: Я раньше у них много изделий покупала пока изумруд не выкрошился… заявлен был как натуральный

Изумруд - хрупкий камень.

Матрица Дубайская: Я не рассматриваю ювелирку на моем уровне как вложение
Просто для себя
Бриллиант большой и блестит
Я хочу, чтоб красиво блестело)
Вот и все ожидания

Так много что блестит. Кристаллы очень блестят. Два огромных очень блестящих кристалла стоят 60 евро, то есть две серёжки капельки.

Матрица Дубайская: Значит, если я пойду на рынок золота в Дубае, может там тоже все выращенное, я же не отличу

Сертификат должны дать.

tra-ta-ta,

Я не хочу за 60 долл
Я хочу знать, что это бриллиант

То есть если я хочу сумку шанель, я хочу шанель. Не подделку, чтоб показать. А для себя. Знать.

Про бриллиант я хочу знать для себя. Это символ.

tra-ta-ta,

Сертификат на принтере
Примерно как полиция в Кувейте)))

Катя сказала, что арабский язык в этом классе, Y10, последний год как обязательный предмет.
После этого класса экзамен.
Далее, если есть желание - ходишь дальше на арабский.

На арабском они сейчас изучают самое лёгкое (учитель арабского в этом году шлёт на мейл изучаемый материал, уровень пока детский). Там в виде рисунков - он, она, платье, и тп.

Катя сказала, что если арабский не помешает другим предметам, то будет и далее учить его. В том смысле, что возможно будет ограничение выбрать 3 предмета, и она выберет свои более любимые.

Вывод - требование ко всем ученикам учить арабский оказалось не страшным. С класса Y9 присоединили в группу нулевого уровня, хорошее отношение, учёба без стресса.
И нет требований показать какой то определенный высокий уровень.

Матрица Дубайская: Я не хочу за 60 долл
Я хочу знать, что это бриллиант

То есть если я хочу сумку шанель, я хочу шанель. Не подделку, чтоб показать. А для себя. Знать.

Про бриллиант я хочу знать для себя. Это символ.

Выращенный бриллиант- это не настоящий бриллиант.

AnnaGomez: Искусственный бриллиант растёт 70 лет, а настоящий 700 лет.

Где это Вы прочитали?

Искусственный за недельку вырастет, настоящий за миллион лет.

tra-ta-ta,

Если по физическим свойствам выращенный равен настоящему, то для меня это ок
И стоит он не три копейки тоже.

tra-ta-ta,

Ты на не русском ссылки даешь)

Матрица Дубайская: Ты на не русском ссылки даешь)

Так Гугл переводчик есть, всегда бодр и готов помочь

Матрица Дубайская: Если по физическим свойствам выращенный равен настоящему, то для меня это ок
И стоит он не три копейки тоже.

Ты его не продашь. Они дешевеют, а натуральные могут и подорожать.

Марина, у тебя дочь, оставишь ей на память натуральный бриллиант.

У меня бриллиантов нет, есть только кулончик с малюсеньким натуральным камешком, очень нравится.

И ещё и камешек есть, тоже натуральный и тоже маленький.

Если были бы деньги, вряд ли бы брюлики купила. Я практически равнодушна к дорогим украшением, могу посмотреть, поговорить, вот и всё.

AnnaGomez: Надо ещё смотреть чистоту

И цвет. Цвет и чистота - это два обязательных параметра. Цена в зависимости от параметра чистота будет меняться существенно. Чистота VVS 1 и VVS 2 по GIA или 3 по ГОСТ - очень хороша, минимальные светлые включения человеческим глазом неразличимы.
Еще важно смотреть по какой оценке проведен анализ камня, GIA или ГОСТ (для РФ). Лучше GIA конечно.

tra-ta-ta: Я практически равнодушна к дорогим украшением

А просто к украшениям? Дорогое или нет - это же очень оценочное суждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы