Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская,
Марина, поздравляю вас с праздником (сегодня в РФ день HR-менеджера), желаю профессиональных успехов и карьерного роста!

Матрица Дубайская: Это меня радует, что постепенно её апатия и постоянная усталость отступают.

Да, им просто нужно чуть больше времени, чтобы адаптироваться.

Моя всё лето пролежала на диване, могла неделями из дома не выходить, если мы её не вытащим куда-то.

Сейчас я спала, а она с подружкой из прошлой школы по телефону общалась. Проснулась под смех и рассказы, как ей тут сейчас весело и интересно. И поняла, что ведь и правда. Дочь с удовольствием в школу ходит, и в художку, и на танцы вечером (я настояла, сначала ныла каждый раз, а сейчас смотрю сама бежит без напоминаний). Корейский пытается учить через какую-то программу

В общем, ожили девочки, выдыхаем

zavolga77,

Спасибо большое!

Неромантик,

Спасибо большое!
Я видимо перфекционист, мне надо, чтобы всё и сразу.
А кто-то более медленно движется в любви к Дубаю)

Думаю, самое тяжёлое позади.

Неромантик,

С другой стороны, подруга мне говорит - ну, сидит она дома в свои 14, и неплохо, а что если бы в плохой компании шлындала.
Алкоголь сигареты. Страшно.

Сегодня моя коллега HR решила устроить мне небольшую драму с утра. На повышенных тонах сообщила, что ей не нравится, что я не спросила лично у неё, как она себя чувствует.

Я сказала, что я достаточно уделила ей внимания и что теперь она должна переживать, как Я себя чувствую. При её постоянных панических атаках и неявках.
Перевела отношения в деловую плоскость, общалась строго по мейл. Все жалобы посоветовала адресовать моему менеджеру.

Зовут её Сара

Сначала Сара подумала, что она молодец и сейчас покажет мне отличную работу. Отправила мне файл на зпл - а в нём 6 ошибок. Просто забыла внести новые зпл сотрудникам, у которых был промоушен.

А потому что всегда я ей как в детском саду выдавала список и напоминалки.
А здесь мы перешли на нейтральные рабочие отношения.

Также Сара не смогла поменять самую лёгкую вещь в системе, хотя я ей показывала много раз.
А как раз накануне она мне писала "Я делаю всю работу в ОАЭ, всё тащу сама, и ожидаю, что ты будешь более лояльна к моему состоянию, проявишь заботу обо мне"

После того, как за 30 минут рабочего дня обнаружились такие глупые ошибки, Сара очень быстро прижала опу и перестала вносить предложения, как я должна себя вести на работе.

А мне стало легко.

Я просто пишу:
1) Пожалуйста, сегодня сделай зпл файл
2) Пожалуйста, заполни файл на страховку
3) Пожалуйста, поменяй в системе А на В

Ну, не знаю, конечно, сколько мне ещё терпеть Сару

Отправила своему начальнику полный отчёт по этой проблеме = будущего у Сары здесь нет.
Также с утра, когда она на меня очень повышала голос, у нас были свидетели, и они охренели, конечно.

Ещё я сказала
Сара, я не твоя мама, я не твоя сестра. У тебя был больничный, сегодня он окончен. Пожалуйста, приступи к своей работе. Я не имею желания спрашивать, как твои дела.
И если ты осмелилась, Сара, сообщить мне, что ты тащишь всё ОАЭ и что ожидаешь от меня большего внимания к себе - пройди на своё место и начни просто работать без драмы и обсуждения.

Мне стало казаться, что она кайфует от внимания.
Как круто, у неё проблемы, её трясёт, она сидит в туалете, к ней все сбегаются и жалеют, потом везут домой и спрашивают как дела. И при этом платят зпл.

И она мне врала - я сказала ей обратиться к доктору, она сказала, что это не входит в страховку и денежек нет

Я проверила. Входит.

Сара из Египта
Ты хотела борьбы с Мариной из России?
Ну вот правда?

Борьба окончена, не начавшись.

Жду. Честно говоря жду, что из-за потери внимания ей будет неинтересно и она уволится сама.
Ну либо сильно накосячит, и мне разрешат её уволить.
Я не спешу.

Сегодня прошла собеседование, впервые отклик с момента подачи

Собеседование в виде видео интервью, в любое время
5 вопросов, на ответ 2-3 минуты. 2 попытки. Записываешь себя, отправляешь. В любое время, но срок 4 суток.

Накрасилась, белая рубашка. Духи хотела, но там же не пахнет через экран
Результат пока не ясен, естественно. Но хоть начался движ.

И - подумала - да и пусть, если нет - отнесусь как к тренировке.

И ещё - у нас тут миллион отелей. Подумала - если не найду быстро того, что хочу - могу пойти в отели. Тоже hospitality industry, и их много. Хотя не хотелось бы в отели, это типа розницы, там работы мелочной операционной тонны.

Матрица Дубайская: она мне врала - я сказала ей обратиться к доктору, она сказала, что это не входит в страховку и денежек нет

Я проверила. Входит.

она боится идти. Боится, что ее посадят на транквилизаторы. Лучше не пытаться вникнуть и понять логику таких состояний. Ее там нет.

Я понимаю твое состояние, Марина. Ситуация очень неприятная. Выгдядит так, будто ты жестока по отношению к больному человеку. Неприятная ситуация.

Прекрасное Далёко,

Это всё понятно
Более полугода несколько человек в офисе, включая высокого руководителя, вникали в её проблемы и носились с ней
Я ей разжевывала всё и прикрывала её косяки и некомпетентность.

Кто-то возил домой
Кто-то успокаивал.

Мы просили сходить к врачу
У нас у всех своя работа и свои семьи.
Всё имеет предел
Не справляешься - едь к маме в Египет.
А если с тобой носились - цени это и не выговаривай Марине на повышенных тонах, как Марине следует себя вести и как Марина не права.

Матрица Дубайская: если с тобой носились - цени это и не выговаривай Марине на повышенных тонах, как Марине следует себя вести и как Марина не права.

о, эти увещевания бесполезны. Она еще может и не такое отчебучить.
Я тоже всегда такому удивлялась.

Прекрасное Далёко,

У меня мало эмпатии
У меня своя жизнь
Никто мне ничего не приносит

Я, честно говоря, иногда очень устаю
Потому что мне не хочется знать, у кого рак, кого бросил муж, у кого ребёнок инвалид, у кого выкидыш, кто не может иметь детей, кто алкоголик, кто с кем спит и прочее.
Мне жизненных историй уже хватит на 10 жизней
А мне постоянно приходится это знать, тк я hr и все думают, что знать про проблемы это моя работа)))

Но ничего.

Позитив тоже есть
Я думаю - какая умная у меня дочь, она уже сегодня может работать на этой работе, и сделает это за 3 часа в день, а не 8.

Так что сегодня разобрала с ней принципы расчёта дней отпуска
Ну, сможет)))

Я сижу в партере и наблюдаю за жизнью

Это всё просто игра

Прекрасное Далёко,

Я знаю, она в своём мире живёт, у неё своё восприятие, мы никогда не узнаем ход мыслей больного человека

Но это работа - либо иди к врачу и ешь таблетки, либо не работай здесь

Самое интересное - ну это же не уникальный случай, горсть таблеток и ты опять в норме, не следовало тянуть.

Матрица Дубайская: У меня мало эмпатии

да ну ты брось.Нормально у тебя с эмпатией все.

Матрица Дубайская: Это всё просто игра

да, согласна. Лучший подход.
и, возможно, для Сары тоже.

В общем
Не знаю
В идеале хочу, чтоб уволилась по собственному

Хотя - да хрен с ней пусть сидит, сколько хочет
Не буду давить.

Крайний вариант - у нас контракт на 2 года, у неё осталось 13-14 месяцев, если я ещё буду здесь, сделаю так, чтоб не продлили

Что-то не припоминаю, чтобы Египтяне выиграли хоть какую-то войну, на камон, не стоит затевать бой с одним из самых военных паспортов в мире))
У нас же в крови стратегии и всё такое
Не политика, так, наблюдения)

Начальник смены сказал, что в этом весь Египет
Если ты прижмешь её, если она поймёт, кто хозяин - она будет как твоя собака
Блин избавьте меня от собак
Давайте просто работать.

Матрица Дубайская,
По мне собака будет еще хуже, чем нытье и вранье. Она будет вилять хвостом, заискивать и заглядывать в глаза. А ты будешь себя грызь, что такая с.. а не ценишь этого. Плюс все окружающие начнут так думать.
Поэтому просто рабочие отношения, а по мылу они идеальны, и на шоу в туалете отправка к врачу. А чего она там боится, а чего нет это её проблемы.

Матрица Дубайская: Более полугода несколько человек в офисе, включая высокого руководителя, вникали в её проблемы и носились с ней
Я ей разжевывала всё и прикрывала её косяки и некомпетентность.

Вообще не понятно, как вы её терпите. Это работа, а не кабинет психолога. Есть рабочее место и это не туалет.

Marr,
У них контракты. Плюс не забывайте они сами её приняли на работу. Поэтому логично, что пытались помочь . Но все имеет предел, тетенька заигралась.

Вопросы, которые вчера были на видео интервью.
На ответ мин 2, макс 3 минуты

1. Кратко расскажите о вашем опыте как hr business partner
  2. Как по вашему оценить успешность работы hr bp
  3. Приведите пример, когда вы нашли как hr какую-то проблему и как решали
  4. Почему по вашему мнению вы подходите для этой роли
  5. Наиболее успешный проект / достижение, который вы сделали за последее время.

Вопросы стандартные, отвечать не просто, тк 2-3 минуты.

Ну и хорошо, что в ковид мы много общались по скайп, и я привыкла к своему противному голосу и изображению.

По Саре. Она работает 10.5 мес.
За это время:

Её виза истекла за день до приёма на работу, тк у неё работы не было 6 месяцев. В итоге штраф за оверстей (платила она сама), однако для нас более длительный процесс получения визы

Через 2 недели после начала работы, без готового ID и без мед страховки (тк ID в оформлении) поехала на самокате, упала, сломала ступню. 3 недели я ей одобрила / согласовала работу из дома, в свой выходной приехала в офис, взяла ноут и привезла ей на дом. Также мой коллега возил её на рентген и тп 3 раза в личное время. Также выслушивали нытьё, что у неё совсем нет денег на рентген.

Вышла, хромала, носили ей чай и воду к столу. Так 2 недели

Через 2 недели прорвало трубу, все вещи у неё в чемоданах под кроватью. Всё залило. День пропустила, присылала фоточки барахла в воде.

История с заливом была ещё плюс 2 раза - якобы опять прорвало трубу, надо уйти раньше / придти позже / не придти.

Паническая атака на ровном месте (никаких стрессов, давления, разговоров на работе) - 2 раза до вчерашнего дня, со слабостью и сидением в туалете, все суетятся, ах что с тобой, везут домой.

Не расчитала свои деньги до зпл, на повышенных тонах просила перечислить сегодня 25 а не в день выплаты 28, тк денег нет и не на что ехать на метро - 2 раза. При этом зпл за текущий месяц у нас 28 числа текущего месяца, в Рамадан - 20 числа за текущий месяц

Далее, полетела на Бали на 10 дней. Всем офисом носились с ней, выписывали билеты, как чекин делать поясняли и тп. 10 дней в отпуске, не реагирует на мейлы (понятно, что не должна, но всё же, я вот всегда на связи). Прилетела в пятницу, и взяла ещё 2 дня понедельник и вторник, тк не могла выйти. Ок, работала я.

2 мес назад каким то образом получила синяки / ссадины / опухшие оба колена. По её словам, стояла с пакетами продуктов и упала на оба колена. Фотки синяков, фото на коляске, клиника, неявка 2 дня, потом приход с синяками и в коротком платье. Синячки с 5 рублей держатся до сих пор. Всеобщее внимание - как дела чем помочь

Проспала, плохо чувствую - ещё раз 3-4 в дополнение к вышеуказанному.

Не умеет готовить ничего, кроме яичницы, поэтому 2 раза в день - завтрак и обед - ходит есть в кафе. Это дорого. В день самый минимум 60-70 дирх (от 1600 руб). При этом в последнюю неделю месяца жалуется вслух, что нет денег и занимает у коллег.

Не может сконцентрироваться, если делает что-то одно, не может даже записать задание.

Зубы. Болят зубы, ноет на работе, что денег нет. Зубы не лечены года 4-5. Пьёт таблетки. Обещала пролечить, когда поедет к маме. Не сходила.

Завела мужчину на нашем этаже (не наш офис). Расстались, после этого надевает красивые платья и каблуки, и демонстративно ходит за чаем, кофе, сидит в общей зоне, стреляет глазами. Это заметили сотрудники ресепшен, тк это очень явно. Я замечала раз 5, когда в одно время ходила за чаем
При этом ведёт себя нервозно / на грани истеричности в этот момент.

Естественно, я её покрывала со всем этим - вела список дел, напоминала.

Ну и вот понедельничная история плюсом к этому.

Ну и всё.
Я потеряла терпение.

Здесь конечно не раздают Оскар за заслуги
Но я хочу поблагодарить свою работу, начиная с 22 лет, и своих начальников, особенно тех, кто взращивал меня с 22 до 28 лет.

Ваш пример закалил меня, окрылил и показал, как нужно справляться с рабочими ситуациями. Как выруливать, как показывать и силу и слабость.

И ещё спасибо моей свекрови - если я смогла иметь общение с ней, с этой непростой в общении женщиной, и ни разу не иметь проблем в своей семье / психике - то никакая Сара и никто больше не смогут выбить меня из колеи.
Спасибо, ЛВ! Никогда не знаешь, кому и за что будешь благодарна в жизни.

Матрица Дубайская: Её виза истекла за день до приёма на работу, тк у неё работы не было 6 месяцев. В итоге штраф за оверстей (платила она сама), однако для нас более длительный процесс

Это был знак- не надо было её брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы