Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Подруга hr, которая приехала в апреле и в начале августа вышла на хорошую работу с очень хорошей зпл - оказалось, там компания с сильнейшими РФ корнями и стиль работы очень совковый. Прямо ужас. Она держалась месяц, из-за стресса не ела и похудела на 5-6 кг, и в спортзал ходила ежедневно, чтобы о работе не думать (хоть позитив).
В итоге не смогла, решила уходить. Продержалась 2 месяца. Хотя там деньги, рабочая виза, страховка и тп.

Только я начала за нее переживать, она уже опять нашла новую работу. Опять hr, опять хорошая зпл, официальная работа, офис близко, пешком.

Перерыв в работе всего день был.

Я очень рада.
И за нее, и частично за себя, тк ее поиск работы и мне даёт позитив, рынок труда нормальный, если что - найду.
А я очень тревожная в этом плане.

А Дубай тем временем растет и развивается, поэтому работа для нас будет.
Почти ежедневно какие-то новости про экономику.
Строят новые отели, парки развлечений, огромные отельные комплексы, начался активный сезон выставок (рядом с нашим офисом, поэтому все на глазах), строительство новых районов, какие-то невероятные новые проекты элитного жилья, новые авиа рейсы, железная дорога по GCC странам, энергетические проекты, чтобы все это освещать и охлаждать.

В общем, отлично живём )

Думала тут про Европу, тк документы на визу собираю.
Вот ездить да, на несколько дней. А вот жить - вообще не мое. А GCC мое, как оказалось. Странно.
Тут очень мне нравится, и интернационал, и тепло, и работа, и движ, и традиционность, которая вроде и есть, а мне лично не мешает никак.
Вот как мы совпали. Если будет интересная работа, после катиной школы, возможно, рассмотрю Сауди, Катар - могу работать там и на выходных быть в Дубае.
И мне очень нравится то, что здесь тепло. И жара летом тоже нравилась, отогреваешься.
Отогреваешься, медленно, медленно отогреваешься от голодного детства, вечной борьбы, гонки, нестабильности, ограничений.

Сара норм, держится
Но работает неважно. В который раз думаю, что моя Катя могла бы делать эту работу не за 8, а за 3 часа в день.

Тут делали файл на мед страховку, 140 чел.
Попросила проверить колонки, married или single, женат или холост
Вообще файл не сложный, нет формул, и это ответственность Сары, его сделать.

Ну что ж, куча ошибок. Половина мужчин помечены в колонке "Пол" как F - female, женщина, многие дети S (сын) тоже F, при этом ещё и married. Ну вот такое.
Что-то у нее съехало, она даже не видит.

Приходится проверять, и от этого я всегда начеку и не доверяю.
Хотя с файлами мы с ней работали, и фильтр и формулы я показывала и не раз.

Значит, не хватает файлов в голове.
Ну ничего.

Матрица Дубайская: минимум - два раза в неделю

В месячные тоже не пропускаете спортзал?

Da Vi,

В месячные делаю то же самое, спортзал, море. Иногда секс, когда не лень

Работа

Я работаю здесь 5 лет, и работала со странами: Россия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Турция, Болгария, Македония, Румыния, Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, ОАЭ, Оман, Казахстан.

За эти годы у меня 1 суд, Турция. Это было увольнение очень сложного сотрудника, наша инициатива. Суды в Турции длятся по 1-2 года. Мы выиграли суд. Тк были верно оформлены бумаги.

Больше судов у меня нет. Азербайджан устраивал мне бунт и хотели коллективный иск, но я прилетела к ним, поговорила, одного сотрудника зачинщика перевела в Европу, все счастливы, и одному выплатили доп выплату.

Другие страны

Ливан - 1 судебный кейс, длится 4 года
Сауди - 2 кейса, каждый уже год
Кувейт - 1 кейс, 4 года
Пакистан - 2 кейса по 4 года
Оман - 4 кейса (до меня начаты), около 2 лет каждому, мы проиграем все, причина - плохое оформление документов
Иран - 1 кейс, 4 года суды

Такие дела

Матрица Дубайская,
Марина, стала прям смотреть в сторону ОАЭ для жизни после вашей темы) до этого и мысли не было, т.к. друзья дружно говорили, что дико дорого. Подписалась на нескольких блогеров, смотрю цены на жильё, долгое время вынашиваем мысли по поводу переезда в тёплые края, про жаркие никогда не думала, но ведь летом реально к бабушкам можно уезжать)

Dreamworld,

Мне зашло, очень.
Если норм зпл, то на все хватает. Единственно, школа. У меня 1 иждивенец, мне норм

Dreamworld,

Цена на жилье соответствует зарплатам
Цена на еду не тревожит после оплаты жилья и школы.
Да, нет гражданства. Но мне это ок.
Каждый в переезде ищет что-то своё.

Zeeee: Нам сейчас сложно визу в Европу получить и очень дорого и долго добираться.

В теме прт катастрофический спад рождаемости пишут, что визу легко дают.

Zeeee: Проще съездить в Израиль или Гонконг, где тоже алмазные биржи есть. Но мне нет смысла это делать ради камушка в 0.5-1 карата. Я не оптовик, и мне не нужен «Кохинур» в 105 карат. Вон выше мне контакт девушка дала - 0.5 карата с GIA сертификатом можно купить в Екате за 99 тыс руб. Вряд ли в Европе такой камень стоит дешевле чем 900 евро.

Намного дороже будет стоить, но хоть сами выберете.

Многие ездят за вещами за рубеж.

Zeeee: Плюс виза 100 евро, плюс билеты около 1000 евро, плюс отель и тд…

Всё так, но Европа - это не только брюлики, это отдохнуть, посмотреть, много чего купить можно.

Матрица Дубайская: она уже опять нашла новую работу. Опять hr, опять хорошая зпл, официальная работа, офис близко, пешком.

Марина, может, глупость спрошу, а ты в эту компанию не хочешь? На какую-нибудь руководящую должность, учитывая опыт, стаж, рекомендации?

tra-ta-ta,

Я ищу работу, работа ищется сама по себе, мы же не идём туда, где кто-то из друзей работает )

tra-ta-ta: Всё так, но Европа - это не только брюлики, это отдохнуть, посмотреть, много чего купить можно

Знаешь, уже как-то не очень охота из России ездить в Европу, учитывая отношение и визы и авиа
Не хочу раздувать, но ...
Я хочу получить визу, но мне проще летать - прямые рейсы, 5 часов и в Риме.

Матрица Дубайская: Я ищу работу, работа ищется сама по себе, мы же не идём туда, где кто-то из друзей работает )

Так друзья не при чём, я подумала, если фирма отличная, зарплата хорошая… Конечно, зря написала, если бы тебя фирма заинтересовала, то ты б уже была там.

Матрица Дубайская: Знаешь, уже как-то не очень охота из России ездить в Европу, учитывая отношение и визы и авиа
Не хочу раздувать, но ...
Я хочу получить визу, но мне проще летать - прямые рейсы, 5 часов и в Риме.

Да, это так. Но я не в курсе как и что, я знаю, что многие хотят съездить в Европу отдохнуть, погреться и накупить всего.

tra-ta-ta: друзья не при чём, я подумала, если фирма отличная, зарплата хорошая… Конечно, зря написала, если бы тебя фирма заинтересовала, то ты б уже была там.

Это не так работает )

Zeeee,
Ну да, Вы правы, хлопотно и невыгодно.

Итак, год назад мы сели в самолёт
И до этого мы ни разу не были в Дубае и ОАЭ.

Из безусловных плюсов - возраст вообще не ощущаю, чувствую драйв и много интересного впереди.

Год был очень активный, и даже бешеный - много работы, хлопоты обустройства, много поездок, по работе и личные

Самое сложное - школа и ребенок
Самое незначительное - жара, вообще не беспокоит
Из нереализованного - сознательно отказалась от покупки авто, хотя хотела. Сейчас не хочу.

За этот год

Получили все документы
Школа нашлась
Работа удалась, новые и старые страны
Квартира нашлась для съема, норм, подходит на 2-3 года
Быт налажен, все перевезено
Друзья есть
Море, пляж
Виза США
Круиз по персидскому заливу
Новые страны 4: Казахстан, Сингапур, Малайзия, Кувейт
Также из не новых: Бангкок, Занзибар, НЙ, Рим
Серьги бриллианты
Школа ещё одна
Накупила обуви на годы вперёд
Решила про квартиру
Накопила денег немного

Нормально.

Кто-то мне послал букет цветов

Интрига.

Привезут вечером. Надеюсь, это романтик а не работа.

Интрига потому как дубайская доставка, и не у всех есть иностранные карты это оплатить. И также потому, что написали на рабочий вотсап доставщики, а его знает только несколько человек, но зато вся работа

А работа обычно дарит цветы на работе

Жду вечера, когда доставят букет.
Уже опросила местных подруг, кто мог заказать (тк они сами мне говорили, что есть такая доставка), они в отказ

Интрига интрига

Матрица Дубайская: отказалась от покупки авто, хотя хотела. Сейчас не хочу.

я думаю, что авто нужно покупать после того, как обзаведешься своей квартиррй и поменяешь работу. Может быть так,что оно и не понадобится.

Прекрасное Далёко,

Пока вообще не хочу авто. Если работа будет у метро, то не хочу. Это обуза, а от жары не спасает.
И я не езжу на природу. Раз, два была в пустыне - ну и норм, не хочу больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы