Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

У меня была виза Шенген, 2 года, закончилась в июне. И вот только один раз в апреле я по ней съездила в Италию. Но и то потому, что работаю в авиа.

Сейчас у нас отсюда прямые рейсы, и мне с моими билетами не страшно - не пустят на рейс до Европы, развернусь и пойду домой, билеты сдам без штрафа.

И дочь просится посмотреть
Ну поэтому я ещё съезжу, мне это несложно.
Из России не поехала бы.
Слишком много мороки и не стоит того, есть бесконечное количество красивого в мире.

А дочь хочу свозить честно говоря по одной причине - хочу, чтобы ей НЕ понравилось и чтобы она НЕ планировала учёбу в Европе
Хочу, чтобы училась здесь в ОАЭ.

В Португалию хочу ещё
Это давно в планах
Туда с удовольствием поеду, более менее нейтральная вроде страна.

Сезон вечерних купаний открыт

Очень, очень теплое море. В Азии такого нет

Genève,

Ничего себе, это же такая мелочь, вид на жительство
Просто получи и езди куда хочешь

Genève,

Так я не пишу вроде бы - как легко переехать в ОАЭ, просто приезжайте
Мы сейчас про туризм в Европу, о том, что настолько сложно, что уже не особо хочется.

Еще одна святая простота)))

Живу в Европе второй год, везде кроме стран Балтики и Финляндии, проблем сперечечением границы нет. Чемоданы нигде не проверяют. Досмотр перед самолётом, как и у других. Спокойно получила визу в Великобританию уже ездила 2 раза. Спокойно посещала другие страны Евросоюза. Русскоговорящих даже больше чем до пандемии. Предвзятости не встречала.
У кого есть возможность лететь в Европу, тот и так летает. И карты имеет иностранные и др.
Из того же Еката можно за 15 тыс руб улететь до Стамбула аэрофлотом. А там ты уж сам можешь выбрать какими авиалиниями лететь.
Конечно не хватает прямых рейсов из екб в тужу самую Барселону. Но потерпеть в целом можно

piona: Живу в Европе второй год, везде кроме стран Балтики и Финляндии, проблем сперечечением границы нет. Чемоданы нигде не проверяют. Досмотр перед самолётом, как и у других.

Вы уже внутри Евросоюза, естественно вас не проверяют.
Речь о гражданах РФ, не живущих в Европе, и о их туристических поездках в Европу.

Я не пишу - ой а чего вы все жалуетесь у нас самолёты Дубай Париж раз в час, все легко

piona,
Тоже живу в Европе и подтверждаю вышесказанное. Проблемы есть при пересечении наземных границ, но через них и раньше не так много туристов из РФ приезжало. Самолетом нет проблем. Русскоговорящих туристов действительно много (Италия). Зря так на tra ta ta здесь налетели. Она действительно могла не знать про прямые рейсы.

36.6: Вообще не понимаю истерику россиян

У нас нет истерики
Мы просто живём. Все нормально.
Просто делимся тем, что неприятно.

Signorina,

В самолёты до Польши и Финляндии граждан РФ с тур визой не сажают. И до Прибалтики
А так да, нет никаких проблем.

piona: кого есть возможность лететь в Европу, тот и так летает. И карты имеет иностранные и др.
Из того же Еката можно за 15 тыс руб улететь до Стамбула аэрофлотом. А там ты уж сам можешь выбрать какими авиалиниями лететь.

Так многие принципиально не хотят тратить свое время и деньги из-за этих препятствий. Везти свои кровно заработанные деньги в тридорога в Европу?
Вот будет отношение " приезжайте, дорогие гости", тогда и поедем.
А так, согласна, что есть куда ездить без заморочек.

Матрица Дубайская,
Я каждые 2 месяца летаю в Россию. И границу пересекаю ес в разных странах.
У меня знакомые спокойно получают шенген. . , если им надо в Европу. Да не на 1-3 года как раньше. Но все равно дают же, если ты подать правильно документы.

Классно все вечером сидеть у моря
Просто классно

Матрица Дубайская,
В Евросоюзе помимо этих стран много других. Никто не говорит, что сейчас как было раньше, но тотального закрытия границ и невозможности приехать тоже нет. Сложнее и дороже да, но количество русскоговорящих туристов не сильно уменьшилось.

36.6: Поэтому все эти возмущения и недовольства правилами чужих стран я не понимаю вообще.

Что именно Вам не понятно???
Что в 2019 при зарплате в 70+ я вывозила детей в Испанию легко и непринужденно на 3 недели. Визу получала в Екб по щелчку, просто потому что я хотела поехать.
Хватит уже писать, что сейчас все это так же реально!!
О каких правилах чужих стран для всех туристов вы тут пишите?
Тупо нет прямых рейсов, тупо курс 100+ тупо не записаться для получения визы, тупо ее запросто не дадут при выкупленных билетах и оплаченных отелях.
Да фигня, главное желание.
Честное слово, сидите уже в Европе...молча.

Матрица Дубайская: В самолёты до Польши и Финляндии

Это отдельные страны как раз. Большинство европейских стран нормально россиян пускают. Как путешествовали - так и путешествуем. Конечно есть неудобства и дополнительные траты, этого только слепой не заметит. Но согласна,

piona: У кого есть возможность лететь в Европу, тот и так летает.

*самакоролева*: Как путешествовали - так и путешествуем

В каком возрасте? 30+-40+??
Как очень пожилые люди должны летать? Ну вот есть у меня деньги. Я могу заморочиться и оформить маме визу в Германию, при условии, что ее подруга купит ей билеты и страховку. Но ей физически с ее диагнозом в 74 года не долететь с несколькими пересадками. Ну что ж делать, дома пусть сидит. Это не занавес что ли??
А раньше они летали друг другу. И из Германии по Европе ездили на автобусе.
А жизнь как ни крути у них подходит к концу. Поэтому лучше не пишите, что и сейчас все возможно, если не знаете, как бывает в жизни.

Apple1981,
Агрессия аж из ушей прет.

Apple1981: Поэтому лучше не пишите, что и сейчас все возможно

Разберусь без ваших советов, они мне не нужны.

Apple1981: если не знаете, как бывает в жизни

Очередная всезнающая завелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы