Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

*самакоролева*: Очередная всезнающая завелась.

Очень удобно рассуждать сидя в Москве с приличным доходом, что все у всех гуд. Так не у всех. Раскройте глазки.

Apple1981: Очень удобно рассуждать сидя в Москве с приличным доходом, что все у всех гуд

Вперед в Москву и заработайте. После и рассуждать тоже сможете также.

Apple1981: Так не у всех

Так было, есть и будет. У кого-то лучше, у кого-то хуже. И к текущей ситуации это вообще не имеет отношения.

Apple1981: Раскройте глазки.

А вы лучше закройте глазки и чуть вздремните. Сон нервную систему восстанавливает. Спокойной ночи😴

*самакоролева*: Вперед в Москву и заработайте. После и рассуждать тоже сможете также.

Деньги сделают всех людей молодыми и здоровыми? Вы все поняли, что я написала?
У меня есть деньги, но...

36.6: Ваши проблемы с отпусками и развлечениями просто смешны по сравнению с нашими, когда люди к больному отцу или на похороны родственников не могут прилететь.

У моего мужа родной брат в Финляндии и пожилые родители здесь.
Не виделись вживую несколько лет. Увидятся еще? Я не знаю.
Правда думаете, что я чего-то не понимаю?

36.6: В США 3 действующих рос консульства и люди не могут поменять паспорта, при любой просрочке

Я про это не знала, тк не интересуюсь.
А отчего так?
В Дубае получение паспорта занимает 4 мес.

36.6: Сейчас летают к родственникам в Россию только те, кто успел все оформить до пандемии, 10 летние паспорта истекают и как решать эту проблему вообще не понятно. Ваши проблемы с отпусками и развлечениями просто смешны по сравнению с нашими, когда люди к больному отцу или на похороны родственников не могут прилететь.

Ну это же ваша страна выгнала русских дипломатов и стала качать права. Россия границы не закрывала . Кто мешает вам получить визы или паспорта окольными путями как вы нам предлагаете лететь к вам. Главное ведь желание ваше повидать родню, а то что это стало сложнее и дороже уже не важно ведь по вашему мнению.

Подруга лет цать назад летала Люфтганзой из Германии в Екб напрямую за 4часа, потом Аэрофлотом ч-з Москву. Причём всей семьёй, т.е. с сыном и мужем. Сейчас за эти же деньги она летела одна ч-з Стамбул и Москву с 2мя пересадками за сутки. Семьёй лететь очень дорого и тяжело.

Lenka07: Россия границы не закрывала

технически всё так, не закрывала. просто создала ситуацию, придала импульс, после которого начался неконтролируемый процесс распада.
«Паны дерутся, а у холопов чубы трясутся»
очень жаль всех, с обеих сторон.

Signorina: Тоже живу в Европе и подтверждаю вышесказанное. Проблемы есть при пересечении наземных границ, но через них и раньше не так много туристов из РФ приезжало. Самолетом нет проблем. Русскоговорящих туристов действительно много (Италия). Зря так на tra ta ta здесь налетели. Она действительно могла не знать про прямые рейсы.

Так и есть, в Италии туристов из РФ много, а в Вене ещё больше. Это факт. Я не в курсе как они добираются, как они визы получают и зачем едут в Европу. У любого туриста свои предпочтения и мотивации.

Не знаю, как может быть много туристов

Раньше прямые рейсы ежедневно из Москвы были.
Сейчас резко упало количество.
Добраться в Европу можно через ОАЭ, Оман, Бахрейн и тп, через Стамбул, Ереван.
В разы должно быть меньше количество туристов.

Матрица Дубайская: Не знаю, как может быть много туристов

Раньше прямые рейсы ежедневно из Москвы были.
Сейчас резко упало количество.
Добраться в Европу можно через ОАЭ, Оман, Бахрейн и тп, через Стамбул, Ереван.
В разы должно быть меньше количество туристов.

Я не в курсе, но что туристы есть - это точно, не знаю, откуда летят, как визы получают, где деньги берут. Мне это неизвестно и неинтересно. Сам факт, что люди продолжают летать в Европу тоже о многом говорит.

На меня тут постоянно нападают непонятно за что: тему не ту, видите ли, создала и даже не посоветовавшись с форумом, темы мне приписывают, о которых я и не знаю, работу мою бывшую умаляют до невозможности, оскорбляют всячески.

За что, спрашивается? Вот и Apple на меня налетела как ураган за то, что свёкрам визы не дают. А я при чём?

Наверное, не надо было советовать Zeee в Европу слетать, не подумала, и что теперь, грязью меня поливать надо и материть?

В любом случае, Zeee мне абсолютно нормально ответила, не обиделась и не оскорбляла.

*самакоролева*: Так было, есть и будет. У кого-то лучше, у кого-то хуже. И к текущей ситуации это вообще не имеет отношения.

нет. есть понятие в массе. в ссср в массе люди жили проще и легче, счастливее.
не все были равны и тд, но в массе было лучше.
в 2000ые, точнее середина и до 2008 - тоже были жирные года для массы.
потом в массе бойни на бирже труда. в 2014 в массе было уже не так.
сейчас в массе люди стали беднее, девольвация рубля в 2 раза за полгода.
цены вверх, а зарплаты не успевают. машины перестали быт доступными. в массе автопарк постареет сильно.
и все процессы в массе. за мкадом жизнь совсем другая и странно не понимать это.
и да не могут все поехать в москву. это не нормально.
но то что люди там где они есть не означает что они ленивы, не хотят и не стараются. зерно сеять, молотить и жать тоже кто то должен, чтобы вы потом в своем столичном магазине хлеба и булок купили к завтраку.
и корову подоить кому то надо.
вот такие реалии.
а сквозящее неуважение и пренебрежение в сочетании со снобизмом прежде всего вас не красит.

tra-ta-ta: Наверное, не надо было советовать Zeee в Европу слетать

В текущей ситуации, может быть ты не видишь, но совет слетать в Европу выглядит не просто как "Нет хлеба - ешьте пирожные", а примерно как "Нет хлеба, прилетаете в Дубай, пойдите в ресторан и покушайте пироженку с золотым напылением"

у меня старшая дочь, студентка (20 лет) учится на 4 курсе в МСК, знает "1000 и 1" способ как попасть в Европу и выехать оттуда не на самолете. Ездит туда каждый квартал к друзьям "потусить" и "пошопиться".

Паспорта: 2 штуки по 10 лет каждый, первый уже заканчивается, второй получили в прошлом году, года через 2-3 пойдет за новым на 10 лет.

Банковская карта:

• у меня есть карта банка соседнего государства, пополняем (пока еще норм) и на нее покупает билеты на всякие лоукостеры, типа 36 евро за перелет.
  • дополнительно настроили ей на эту карту ApplePay, там спокойно расплачивается. С собой наличку возит на всякий случай.

Визы (шенген):
пока к сожалению дают на короткий срок на 30 дней или мультик на 30 дней, которые она потом делит на 2 поездки. она все верит и ждет, что когда консульство увидит, что она благонадежный турист, что не нарушает визовый режим, то даст на бОльший срок. но пока нет. Что Италия, что Испания.

Логистика:
в прошлом году ездила через Беларусь в Европу. Садилась на поезд из МСК до Беларусь (ночь), утром на месте, там на автобус и в Латвию. а далее уже по всему шенгену гоняла.

в этом году:

• в связи с ограничением стран Балтии полетела из МСК в Мурманск, а там на трансфере в Киркенес. Норвегия спокойно пускала, без проблем. но холодно, но красиво и интересно. Осло ее очаровал.
  • через Ереван, то сразу в Рим. Другие государства могли развернуть на границе. К друзьям в Прагу летала через Рим, хотя прямые рейсы из Еревана до Праги есть, но был риск на границе
  • через Стамбул и опять же через Рим, иногда МСК-Доломан-Стамбул-Рим (когда покупала билеты на лоукостеры).
  • изучает тему с Калининградом и Венгрией и Сербией.

Обратно всегда через страны Балтии: через Эстонию в Питер и потом в МСК, или Латвию в Беларусь и на поезд. На автобусах, поездах, что дешевле выйдет.

Тяжело летать в таком режиме? да тяжело, потому что у Лоукостеров в принципе не всегда комфортные интервалы вылетов. Можно ли ездить в Европу - да можно. Легко ли будет взрослым - вопрос денег и желания.

Могла ли я в ее возрасте так ездить? нет. поэтому я рада, что у моей дочери пусть и не все легко, но возможность путешествовать осталась. Она за 20 лет жизни увидела, больше чем я.

Матрица Дубайская: В текущей ситуации, может быть ты не видишь, но совет слетать в Европу выглядит не просто как "Нет хлеба - ешьте пирожные", а примерно как "Нет хлеба, прилетаете в Дубай, пойдите в ресторан и покушайте пироженку с золотым напылением"

Классная аналогия (блин, не нашла смайлик, который хлопает )
но Тра-та-та давала совет человеку, который хочет купить бриллианты, а не хлеб
на самом деле, я тоже не поняла, почему возникло такое противостояние в теме. Милый совет от человека, давно живущего в других реалиях))

tra-ta-ta: но что туристы есть - это точно

так это не туристы скорее, а уехавшие. более миллиона покинули рф, большинство из них с хорошим доходом, почему бы не поездить по европе

Матрица Дубайская: В текущей ситуации, может быть ты не видишь, но совет слетать в Европу выглядит не просто как "Нет хлеба - ешьте пирожные", а примерно как "Нет хлеба, прилетаете в Дубай, пойдите в ресторан и покушайте пироженку с золотым напылением"

Даже в текущей ситуации многие ездят за рубеж, Zeee много стран объездила, деньги на хлеб и пирожные у неё есть, полагаю. Возможностей меньше стало.

Мой совет был исключительно для покупки бриллиантов. Я к бриллиантам практически равнодушна, но есть люди, которые любят это дело, поэтому подумала, что бриллиант лучше выбрать самой, а не купить уже готовый у продавцов. Бриллиант- это не просто камешек, который блестит, это выбор с большой буквы, это вещь, которую будешь носить с удовольствием, которая способна украсить любую одежду, подарить шарм, свет и блеск лицу и глазам, его можно оставить дочери или продать, если жизнь заставит.

Я вот об этом подумала, а не о самолётах и визах. Да, надо было и об этом подумать, но я многих нюансов просто не знаю, на меня налетели за просто так.

Freezes: так это не туристы скорее, а уехавшие. более миллиона покинули рф, большинство из них с хорошим доходом, почему бы не поездить по европе

Туристов много, все с сумками, озабоченные «что бы ещё купить».

А как миллион россиян смогли уехать из РФ, если визы не дают?

И как они доход вывезли, если карты не работают, счета закрывают, квартиры не дают снимать?

Матрица Дубайская: Нет хлеба, прилетаете в Дубай, пойдите в ресторан и покушайте пироженку с золотым напылением"

Марина, пользователь Apple как раз в Дубай и слетала, чтобы пошопиться. Не у всех есть деньги на Дубай, но никто её не оскорблял.

Прекрасное Далёко: Тра-та-та давала совет человеку, который хочет купить бриллианты, а не хлеб

Это я понимаю
Просто тема Европы болезненная, вот и эмоционируем

NatalyA3: у меня старшая дочь, студентка (20 лет) учится на 4 курсе в МСК, знает "1000 и 1" способ как попасть в Европу

Спасибо, очень интересно.
Хорошо, что хоть кто то может себе позволить, в смысле усилий и всех этих обходных путей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы