Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Прекрасное Далёко: Классная аналогия (блин, не нашла смайлик, который хлопает )
но Тра-та-та давала совет человеку, который хочет купить бриллианты, а не хлеб
на самом деле, я тоже не поняла, почему возникло такое противостояние в теме. Милый совет от человека, давно живущего в других реалиях))

Тут дело не в том, что я посоветовала, а потому что я посоветовала.

Вы читали мою тему о экономных миллионерах? Налетели на меня как голуби на крошки хлеба.

Как будто тут все миллионеры и все питаются трёхдневными макаронами.

Обиделись на критику в их адрес.

Темы и советы никакой роли не играют, если к человеку нет уважения.

Вот к примеру, если создам тему «Как же прекрасна Москва» срач будет обеспечен, потому что её создала я, а не Оля, Света, Маша.

И обязательно мне припомнят, что я работала няней, что ничего в жизни не добилась, что темы мои *овно, и что я вообще на этом форуме делаю.

Сижу на балконе с кофейком. 09.00. Жарко плюс 35. Но уже сижу, летом не выходила

Квартира у меня все таки огромная. 100 метров, очень просторного нам. За эту цену были и квартиры по 70 метров, так что сэкономить не вышло бы.

Вот так на 2 года мы в огромной квартире.
Квартира нормальная, но не вау. Поношенная довольно, сантехнику и кухню менять бы надо.

Агент так и не прислал мне подписанный хозяином договор, но уверил, что все ок.

Договор на квартиру до 27 октября. Я отдохнула и морально готова искать, покупать, делать лёгкий ремонт, покупать мебель

Матрица Дубайская: Жарко плюс 35

а бассейн летом был открыт? ты ходила?

Так это Украина, поди, по всей Европе. Они ж русскоязычные ващето

Яблоко,
Украинцев очень много в Европе.

tra-ta-ta: не в курсе, но что туристы есть

Это точно туристы?
*самакоролева*,
Где-то пользователь
Apple1981, права. Людям со средним доходом сейчас не до европ, у меня в июле родственники приезжали из Польши, добирались перекладными. По Польше самолетом, потом автобусом до Калининграда кое-как, оттуда самолетом до Екатеринбурга. Денег на дорогу и гостиницы потратили ... Но сюда приехали, побежали по врачам, потому что здесь дешевле. Ну и зубы их мед страховка в Польше не покрывает . Но им надо было в Екатеринбург по делам неотложным. А кто сейчас как турист летает в европы, ну я таких людей не знаю, во всяком случае, в моем окружении их нет. До 20 года летали все активно в ту же Испанию из моих друзей и знакомых.

А нет, не 35, 33 показывает ))

Про квартиру. Сначала не хотела покупать, потому что в аренде что-то есть - свобода.
Но сейчас хочу купить, и готова к хлопотам.

Прекрасное Далёко,

Прекрасное Далёко: бассейн летом был открыт

Бассейн открыт все лето, и он не жаркий, охлаждаемый. Я не ходила ни разу, я бассейны не люблю.

Катя завтра идёт в парк IMG Worlds of Adventure.
Он не далеко от Global village, крытый парк развлечений, одна большая американская горка выходит на улицу

Идёт с девочками русскоязычными
Я мечтала об этом в прошлом году, что она будет ходить в парки развлечений с подругами.
Хоть бы все получилось

Хотела забронировать Aura Infinity pool на Пальме, я там была одна а она нет, 53 этаж. Но там с 15 лет и могут попросить фото доков

Хотя наверное щас нафотошопим

Oga-Oga: у меня в июле родственники приезжали из Польши, добирались перекладными. По Польше самолетом, потом автобусом до Калининграда кое-как, оттуда самолетом до Екатеринбурга. Денег на дорогу и гостиницы потратили ... Но сюда приехали, побежали по врачам, потому что здесь дешевле. Ну и зубы их мед страховка в Польше не покрывает .

Чето вспомнилось

И снова здравствуйте,
Ну да

Про чемоданы такс фри и отъем техники. Месяц назад прилетели из Германии. В Дюсселе вернули такс фри (только почему то в долларах, на карту нет и евро нет) Чемоданы не перетряхивали, технику не отнимали, все спокойно и доброжелательно. При возврате такс фри главное чтобы чек был не больше 300 евро. Все что свыше типа роскошь. Вопросов что вам тут надо и как вы сюда попали нет. Весной возвращалась такс фри в Милане. Все ок, все пришло на карту в евро. Карта Альфа Беларусь евро.

Зубы не трогать

Буду в Россию летать за медициной, очень мне нравится

Из бытового, мелочи, в России очень нравится:
Медицина платная которая - мгновенно, доступно при средней зпл, есть все
Кафе и рестораны
Обувь приличная
Ювелирка приличная и надёжная
Недвижимость качественная на любой вкус
Услуги, косметология
Ремонт жилья

Как-то так

Матрица Дубайская: Катя завтра идёт в парк IMG Worlds of Adventure

А ты сама не любишь парки? Я бы уже все оббежала там за год. И в Дубае и в Абу-Даби.
Пока только в Моушнгейт была. Вот в этот раз думаю, в какой податься.
Напиши потом, как Кате понравится или нет.

Тёма и Жучка: главное чтобы чек был не больше 300 евро. Все что свыше типа роскошь.

А что можно купить на на 300 евро?
Или то на один чек?
Или в целом на человека?

Я в Италии купила 4 пары обуви - 300 евро с дикой скидкой, это не шоппинг,а так, насущное

Тёма и Жучка: Карта Альфа Беларусь евро

Как оформили?

Какая у меня хорошая доченька, нафотошопила в паспорте 2008 вместо 2009, сейчас можно ходить во взрослые бассейны

Мать плохому не научит

Матрица Дубайская,
Один чек. Но я много и не покупаю. Калвин Кляйн был на 200 с чем то, Корс около 200. Эппл изначально на российский паспорт такс фри не оформляет. Это Италия они жлобы, такс фри только на чек выше 150 евро. В Германии был Ванс и ТКМакс (типа нашей Фамилии только с другим выбором товаров), там от 50 евро чек.

Apple1981,
Летала в феврале в Минск.

Матрица Дубайская,
Если много в одном магазине то наши просят пробивать разными чеками. Продавцы идут навстречу им выручка важнее паспорта.

tra-ta-ta: Туристов много, все с сумками, озабоченные «что бы ещё купить».

А как миллион россиян смогли уехать из РФ, если визы не дают?

И как они доход вывезли, если карты не работают, счета закрывают, квартиры не дают снимать?

Я не знаю, где вы живете. Но вроде очевидно, что шоппинг в разных странах Европы разный. Может люди из Германии едут в Италию за шмотками?

Визы были долгосрочные, выехали по ним после 24 февраля.
Деньги вывести тоже можно при желании, криптовалюта и т.д.
Вы правда как будто немного оторваны от реальности)

Матрица Дубайская: дочь хочу свозить честно говоря по одной причине - хочу, чтобы ей НЕ понравилось и чтобы она НЕ планировала учёбу в Европе

Катя раньше не была в Европе? Куда думаете поехать?

Apple1981: ты сама не любишь парки? Я бы уже все оббежала там за год.

Я была в Сочи парк и в Диснейленд Париж, там классные горки, накаталась. Поэтому мне ровно, не хочу. Учитывая очереди

Хотела в Феррари, но не доехала
Надо доехать, у меня оказывается от школьного приложения скидки 20-30%

Тёма и Жучка: Один чек

Ясно, один чек норм, я думала общая сумма.

Freezes: Катя раньше не была в Европе? Куда думаете поехать

Катя была в Париже и в Диснейленде в 6 лет. Дисней помнит досконально, Париж смутно.

В Италии была в 6 городах наверное, но в 6 лет.

Хочу обязательно свозить в Берлин - он мне очень нравится как город для жизни. И это дёшево - еда, отели, шоппинг
Париж просит, тоже на 4-5 дней норм, в Италию наверное.

Мне самой интересно ее свозить, интересно посмотреть на ее впечатления, особенно после США. Она уже не малыш, помнит, выводы делает.

Сейчас ещё жду японскую визу, 10 рабочих дней уже, очень надеюсь на нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы