Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

ЛисаЯ,

Погуглила
Я не налоговый резидент РФ, я проживаю более полугода в календарном году не в РФ, поэтому нет обязательств платить налоги

Вам большое спасибо, сейчас знаю ответ на этот вопрос.

Матрица Дубайская: Вам большое спасибо, сейчас знаю ответ на этот вопрос.

Ну, надеюсь, что законы изменят, и по достижению возраста в 60 лет, извините, начислят всего лишь минималку, не благодарите, но закон я с удовольствием тоже по-изучаю, а то вырывать слова из контекста, тут присуще здесь

За машину и квартиру налог заплатила, ОМС не пользуюсь, пока нет нужды, в школу ребенок не ходит, коммуналку плачу.
То есть государство не тратит на меня деньги

Налоги со своей белой зпл с 20 до 47 лет платила всегда и много, поэтому буду пользоваться тем, что мне положено.
В этом нет ничего плохого.

Да, я езжу в РФ и плачу косметологу, покупаю еду, обувь. То есть частично деньги трачу в РФ, это хорошо.

ЛисаЯ: , надеюсь, что законы изменят, и по достижению возраста в 60 лет, вам присудят всего лишь минималку, не благодарите

У меня итак минимальная пенсия - тыщ 25, на них не прожить

Спасибо, напомнили - буду более усиленно копить на пенсию, рассчитывать на себя .

Благодарю вас за полезные комментарии

tra-ta-ta: А зачем искать. Я знаю, что поездки - это дорого, у нас тоже цены очень поднялись, буквально на всё.

Так и не пишите про 1000 и 1 способ попасть в Европу. Для среднестатистической семьи закрылась она. Или вот тут через минск, потом на пароме, потом на маршрутке и там на лоукостере))) (условно) ну куда я так потащу своих детей да ну зачем это надо.

Dreamworld,

Будем надеяться на прямые их Екб на Пхукет и Бангкок. Вроде бы ещё нету?
Бангкок вроде хотел быть у Аэрофлота

ЛисаЯ: надеюсь, что законы изменят, и по достижению возраста в 60 лет

Я очень надеюсь на то, что законы изменят, и что жители РФ не будут в ужасе от наступления пенсии
Надеюсь, что пенсия будет достойная для хорошей и сытой жизни для всех россиян, и особенно для тех, кто работал либо как-то по другому вносил свой вклад в жизнь страны.

ЛисаЯ: Ну, надеюсь, что законы изменят, и по достижению возраста в 60 лет, извините, начислят всего лишь минималку, не благодарите, но закон я с удовольствием тоже по-изучаю, а то вырывать слова из контекста, тут присуще здесь

Честное слово вы б так переживали за тех, кто семьями сюда переезжает, пользуется ОМС, получает маткапитал, прожив в стране минималку. Чем марина блин отработала на белой зп чуть ли не до 50 лет

Матрица Дубайская: Будем надеяться на прямые их Екб на Пхукет и Бангкок. Вроде бы ещё нету?
Бангкок вроде хотел быть у Аэрофлота

Да ничего, прорвëмся) я просто мечтаю о Южной Америке) обязательно поедем, но сейчас глянула маршрут, который вы описали 2 млн. на наш состав в декабре. Может сезон, вроде миллион был раньше.

Dreamworld,

Какой город?

Dreamworld: Честное слово вы б так переживали за тех,

О, "защитники" набежали.
Я переживаю за тех, кто платя налоги, не получают помощь по ОМС, при очень серьезных заболеваниях.

Dreamworld: кто семьями сюда переезжает

Радостно. Из темы удаляюсь, ибо, бесполезно Удачи Вам!

Я работала с 22 лет до 47
Всегда белая зпл, высокая
Один больничный - декрет и один на неделю с отравлением ребенка. Все за всю жизнь
Я сама училась платно после школы
У меня всегда ДМС, только раз сдала бесплатно анализы для операции, может ещё что-то по мелочи.
Садика бесплатного у ребенка не было
Мат капитала не было
Ребенок ходил на самые простые приемы в поликлинику, никаких серьезных лечений.

Соответственно, за 25 лет работы в РФ я уплатила много налогов, а воспользовалась только небольшим количеством соц гарантий.
У меня одно гражданство и я не планирую второе.
Поэтому я не считаю, что я себя неверно веду в отношении моего государства.

БабВера: Марина, рада, что дочка наконец-то адаптировалась, жалко, конечно, что заняло так много времени

Спасибо, Вера

ЛисаЯ: переживаю за тех, кто платя налоги, не получают помощь по ОМС, при очень серьезных заболеваниях

Я не имею отношения к этому, в РФ я лечу зубы в частной клинике и сделала УЗИ тоже в частной.
Поэтому у меня нет идей, как я могу повлиять на эту ситуацию.
Наверное тем, что я могу следить за здоровьем, чтобы самой серьезно не заболеть

Опять же, благодарю, что поднимаете ещё раз эту тему.
Здоровье это очень важно!

Dreamworld: Для среднестатистической семьи закрылась она.

БабВера: Могу улететь в Европу за копейки.

Дамы, все это кончилось ещё в 21 году. После закрытия всего и вся. Ещё тогда билеты стали существенно дороже. И за копейки из Турции тоже билетов нет. В этом году покупали в Италию, Испанию, Германию, Венгрию. Минимум 15 тыс в одну сторону одно лицо. Лоукостеры в том числе. Будапешт-Неаполь-Будапешт около 600 евро на 3. И это Райанэйр! Автобус в который пешком по перрону ходишь. И без багажа.

Матрица Дубайская: Опять же, благодарю, что поднимаете ещё раз эту тему.

Если Вы про тему здоровья, то да

Матрица Дубайская: Здоровье это очень важно!

На этом давайте прекратим вести диалог, заранее, спасибо
Вы провоцируете людей живущих в РФ, и кстати, пенсию в 25.000 надо еще заработать
На этом, откланиваюсь, до свидания

ЛисаЯ: Я переживаю за тех, кто платя налоги, не получают помощь по ОМС, при очень серьезных заболеваниях.

Ну Вы в самом деле..
А те, кто получает препараты стоимостью 300-500 тыс в месяц и иногда это, по сути, паллиатив, думаете они столько налогов заплатили?
Если Марина залечила зуб в Москве, то имеет на это право.
Или как предлагаете делить объемы ОМС?
Не поняла вообще Ваших нападок тут на нее.

Калина Малиновa®: Не поняла вообще Ваших нападок тут на нее.

Ничего личного, помирились?

ЛисаЯ: На этом, откланиваюсь, до свидания

Я никогда не лечила зубы по ОМС с тех пор, как работаю.
У меня 1 день, я прилетаю на выходные, никакой ОМС меня не будет ждать
Поэтому эта тема не моя.

ЛисаЯ: пенсию в 25.000 надо еще заработать

У меня нет желания обсуждать пенсию, мне до нее ещё далеко
В любом случае 25 тысяч рублей это нищета.
Будет положено - буду получать.
Не положено - ок
Сейчас я на это повлиять никак не могу
Тема пенсии и ОМС мне не интересна на данный момент

Очень неожиданно, что кто-то думает, что я в здравом уме могу пойти к зубному по ОМС

И что меня там примут в удобное для меня время примерно между работой и ботоксом.

Матрица Дубайская,
Я никогда не лечила зубы по ОМС, потому, что вздрагиваю, только представляя себе квест по получению талона.

NATA66,

Так в том и дело
Я 25 лет ходила по ДМС, и сейчас, когда ДМС в России нет, я уж наверное могу на зубы выделить денег
Никто не будет меня ждать в удобное для меня время в гос поликлинике.

Не знаю ни одного человека, кто бы успешно лечил по ОМС зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы