Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Марина, с большим удовольствием читаем с дочерью подростком , ровесницей Кати, Ваше тему. Можно уточнить один момент: если заключен брак (никах), может иностранка воспользоваться мед страховкой в случае беременности в Дубаях?

ЭлинаH,

Мед страховка дело интересное
Если мы как работодатель страхуем массово людей, мы пишем в колонке слово Married
И тогда страховая верит нам на слово

А если мы не напишем это слово, либо если женщина выйдет замуж в течение года, то МОЖЕТ быть попросят документ. А может и нет.

Мой вывод - не все так страшно как выглядит.
Например, я в этой компании была "Divorced", а страховая почему то меня посетила как Married

ЭлинаH,

В общем ответ такой - если работа напишет что вы Married, страховая верит )

Погодочка прекрасная у нас

Вчера вечером на балконе, в 22.00, было плюс 31-32. Жарковато но норм с вином сидеть.
Утром свежо (ну для меня это свежо)
Сегодня после работы побегу на пляж.

Матрица Дубайская: я в этой компании была "Divorced", а страховая почему то меня посетила как Married

Оговорочка по Фрейду?

Frona: Оговорочка по Фрейду

Да неее

Я ходила же месяц назад знакомиться с представителем страховщика, он из Белоруссии, говорит по русски, жил в Москве последние лет 8.
Он мне тоже типа в шутку - ой, ну вот, это знак

Не знаю не знаю, что-то не тянет прямо замуж
Я тут выходные два подряд провела с мужчиной, жили в отеле в Москве, так мне нужно больше пространства, у меня нет ми-ми-ми от того, что долго вместе.

После развода уже лет 8 прошло, и сильно влюблялась, но жить с кем то прямо вот не хочу.
Дело не в пресловутом "ой просто если бы ты встретила классного мужика". Были классные, в моем понимании этого понятия. Все равно не хочу

Матрица Дубайская: Были классные, в моем понимании этого понятия. Все равно не хочу

Я где-то слышала, что человеку для комфортной жизни надо 50 кв. м личного пространства.

Material girl: Я где-то слышала, что человеку для комфортной жизни надо 50 кв. м личного пространства

Не меньше!

Material girl: где-то слышала, что человеку для комфортной жизни надо 50 кв. м личного пространства

У меня сейчас 108 включая балкон, с дочерью норм )

Матрица Дубайская: Далее он идёт вдоль всего берега до Дейры,

Марина, кораблик идет получается только до Дейры? Потом из нее еще уехать надо, если вечером то уже темно. Получается, что если на нем плыть, то лучше в 13:00?
И где у него причал в Дейре?

Apple1981,

Он ещё останавливается в business bay, на полпути
В дейре остановка удобная, там сразу метро и лодки в двух шагах, которые за 2 Дирх возят с берега на берег

Да, рекомендую 13.00
В 18.00 слишком темно

Можно совместить - кораблик от Марины через пальму в 13.00 до Дейры, потом метро как экскурсия )
Либо в дейре походить )

В дейре вот все причалы.

Матрица Дубайская,
Ага, я нашла как этот кораблики называется, их официальный сайт. Спасибо

Ходила сегодня в центр к нашим юристам
Обсуждали новый трудовой договор, старый мне не нравится.
Юрист из Великобритании.

Нам с Катей дали электронные визы в Японию, как резидентам ОАЭ.
Бесплатно, как и всем гражданам РФ. На 15 дней, четко по предоставленным билетам.
Так что Японии быть!
По плану вылет в начале декабря.

Ждала визы почти 4 рабочих недели, подала 23.09.

Матрица Дубайская,
Ждем фото с Японии

О, Япония.

Осетрик,
Cabrita Blanca,
ProAlena,

Спасибо ))) будет отчёт

ProAlena,

Отработка минимум месяц. Как правило, работодатель на должность типа моей готов ждать 1-2 месяца.

Матрица Дубайская,
С визами
Ожидание поездки - это прекрасно

Вчера была у юристов, обсуждала новый трудовой договор для ОАЭ
Рассказала им о себе, что имею опыт работы с почти 20 странами, ориентируюсь в законах и тп

В итоге уже второй день думаю, какая я умная, как много знаю и какой хороший работник
Надо усилить подачу на вакансии

Пока нет прогресса, никаких интервью, ничего.
Значит, время не пришло

#Иди за Багз,
Спасибо )

Катя
Катя живёт в Химках, на следующей неделе уже начинается учеба в Дубае
Сегодня она пошла провожать свою подругу до школы (они учились в одном классе). В итоге случайно они зашли вместе, нашли классную, Катя с ней поболтала о жизни и о новостях, и классная ей сказала - иди посиди на уроке
Катя посидела на уроке литературы

Довольная, пообщалась. Но в Дубай собирается, мысли остаться ее не посетили

Классная молодец, прикольный поступок. Причем это не ее предмет, литература, видимо она учителя попросила Катю пустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы