Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Я не ожидала, что Катя сходит в школу и аж на урок

Матрица Дубайская: начале декабря.

Оооо это так скоро!!!!
7 выходных и на чемоданы !!!

Матрица Дубайская,
Приятно видеть, что мир поворачивается лицом к детям.
Классный руководитель 👍

Odesseya,

О да )
Главное понять, как одеться )

Одевайтесь потеплее (куртку, лёгкий пуховик возьмите обязательно). Снять всегда можно, а утеплиться иногда очень хочется, особенно в декабре. Бывает очень прохладно, погода непредсказуемая. Хотя, там же есть Юникло))

Очень буду ждать путешествия в Японию!

Матрица Дубайская,
О, Япония !!! с большим нетерпением жду встречу с этой страной твоими глазами ))) Супер!

Cheernika,
urtica,
IIIoko,

Спасибо, девицы
Тоже ждём недождемся

Выходные провела на пляжах.

Сегодня ездили на ооооочень далёкий пляж Al Mamzar. Он почти в Шардже.
Вход через парк Аль Мамзар, платно, но всего 5 дирх по карте метро.

Понравилось, но далеко. Погода отличная. Днём жарковато, можно сгореть, но зноя нет. Вода восхитительная

Сначала в Дейре катались на лодке за 1 дирх
Обожаю эти лодки
Можно на 20 дирх 20 раз сгонять туда сюда.

Потом поехали на такси на Аль Мамзар.
Купались вот в этом заливе, там вода морская, теплая. С берега видны небоскребы шарджи

Аль Мамзар тоже обведен, через парк

Фото из заливчика:
Народу очень мало, не смотря на воскресенье.

Вывод: если жить ближе к дейре или в дейре, купаться тут
Очень понра. Намного лучше, чем на моем Дубай Анапа

Аль Мамзар тоже понравился
Там 1 пляжик выходит на море и была волна, а один в виде заливчика, оч спокойно.

Год не было времени доехать, вот доехала.

Получились прямо пляжные курортные выходные, оч расслабилась, наплавалась.

Выше на фото небоскребы это уже Шарджа
Видно, как много песка, в смысле пляжа
Видно, как мало народу

Теперь сравните с Дубай Марина. Эх...

Матрица Дубайская,
А если на пляже хочется ледяного шампанского или пива, или вина, то как тащить и пить? Там же не продают?

Калина Малиновa®,

Алко не продают, только спец магазины, по 1-2 в районе
На пляж берём либо бутылку вина в термопакете со льдом, либо если пляж людный, переливаем в бутылку пепси (нельзя пить на улице).
Купить на пляже нельзя, только в барах. Бары на пляже далеко не везде и очень дорого. Тк нужна бару алко лицензия и она дорогая

Почти все кафе, куда ходим, не имеют алко

Вчера была в кафе с вином, греческое в соседнем доме. Еда дорогая и мне не понра, зато есть вино, дорого.

Когда-то давно я ушла из школы после 10 класса, в 11 не пошла. Поступила в училище.
Приходила несколько раз в свой класс и на литературу и ещё на какой- то предмет, не помню уже. Меня пускали, а я ещё и отвечала на вопросы учителей по теме урока.

Матрица Дубайская,
Пусто, много песка , красивые заливчики , это рай?

IIIoko,

Да это наш Дубайский рай
Искусственный наш рай

Матрица Дубайская: берём либо бутылку вина в термопакете со льдом, либо если пляж людный, переливаем в бутылку пепси (нельзя пить на улице).

в термокружку еще можно перелить, думаю.

Просто Да,

Да, пожалуй можно в термокружку и пластиковые бокалы с собой, у меня даже есть приличные.

Матрица Дубайская,
Спалят с бокалами

Марина, к вопросу о пенсионном возрасте… Где -то читала, что в ОАЭ экспаты могут работать до 55. Либо до 60 при особом согласовании. После 60 уже нельзя. Это так?

Kiki123: Где -то читала, что в ОАЭ экспаты могут работать до 55. Либо до 60 при особом согласовании. После 60 уже нельзя

На прошлой неделе была у юриста и задавала этот вопрос.
Ограничений таких нет. Однако насколько я поняла, ограничения в 60 лет ставят сами компании. И на рабочие специальности (строитель) просто не берут. Отсюда и пошли такие слухи.

Итак, ответ - по закону ограничений нет, однако учитывая, что закон удобен для работодателя и все контракты временные, а также можно легко уволить просто уведомив за 1-3 месяца, то по факту работодатель может избавляться от возрастных людей по своему желанию.

Матрица Дубайская: Вывод: если жить ближе к дейре или в дейре, купаться тут

мы туда попали в день, когда все местные там. это было грандиозно. огромными семьями. с коврами, мангалами и родственниками до седьмого колена, включая очень-очень пожилых, дремлющих в колясках.
под каждым деревом раскинут шатер, еда жарится, парится, шумно.
очень атмосферно было)). но накупались, да. На Ла мер в итоге больше понравилось.)

Gloxiniya,

Да, я тоже слышала о таких пикниках, и вчера были филиппинцы, немало
Но вчера я крайне удивилась, что народу было мало.

Ла мер я тоже люблю, там сейчас часть перекрыта стройкой. Ла мер меньше на мой взгляд по протяженности

Работа

В итоге сотрудник Кувейта реально увольняется, и я ещё раз туда лечу, уже перенимать дела до того, как новый сотрудник выйдет.
Новому вроде как сделали предложение, но пока дата начала работы неизвестна, может это будет через 3-4 месяца. Значит, буду поддерживать Кувейт как hr месяца 2-3-4-5, сначала одна ждать новичка, потом ему передавать дела, потом месяц / два на подхвате. Это у нас обычное дело.

Хорошо - опыт Кувейта это отлично
Итого будет у меня опыт в 3 странах GCC - ОАЭ, Оман, Кувейт.

Удачно мама приезжает в гости, она побудет с Катей, пока я три дня в Кувейте
Катя, конечно, может и одна, но лучше не одна.

И - возможно - дадут мне ещё Иран, потому что там нет hr manager и я попросила его дать мне.

Поэтому по работе чувство движа, не скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы