Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Мама медвежат🐻🐼: толстокожесть

Это не толстокожесть, а работа в соответствии с документами и порядком.

Я думала, что в международных компаниях менее формальный и более человекоориентированный подход. Вообще, я за то,чтобы к людям компании лицом

Когда я у мужа вела кадры, мы подарки по количеству имеющихся детей покупали, а не по документам. Но у нас, конечно, штат был небольшой.

Мама медвежат🐻🐼: У вас человеческий нормальный русский подход.

Это не так.
Марина не за свой счет оплатила льготы другому сотруднику. А за чужой-за счет компании.
Я понимаю-один раз ошиблась. Но дважды?

Material girl: подарки по количеству имеющихся детей покупали, а не

В крупных компаниях такое не возможно.
Свидетельство о рождении приносят в кадры. Не нужно дополнительно ничего изобретать.
А дополнительный подарок не своему ребёнку сотрудник может купить сам.

Тактичная Козаполянская: дополнительный подарок не своему ребёнку сотрудник может купить сам.

Речь не про то, может или нет. Речь про отношение к сотруднику. Элемент доверия и благодарности за его работу, элемент внимания к его семье и детям.
Эх, надо мне в самую социальную страну
Я всегда за людей, а не за компанию

Material girl: Элемент доверия и благодарности за его работу, элемент внимания к его семье и детям.

При чем здесь доверие и внимание? Сотрудники работают за зп. Все плюшки изначально оговорены.

Так же как с питанием для многодетных- 3 ребёнка, питание есть, 2 и 1 не свой- питания нет.
Нужно просто работать в соответствии со своими обязанностями и документами. Порядок должен быть везде.

*самакоролева*: Ничего подобного. Подарки выдаются ровно по количеству официальных детей, назовем это так. И абсолютно никого не волнует, есть еще в семье дети или нет.

У Вас. может, ничего подобного. Я по своему опыту говорю. Давно являюсь hr-руководителем и на всех предприятиях, если мы выдавали прдарки, то по фактическому количеству детей в семье работника, оформляли (проводили) по-разному просто на официальных и не официалных детей. Никогда гл.бухгалтер или финдиректор не отказывались и не принципиальничали.
Сейчас вот нет подарков - какая же красота )))

*самакоролева*: В небольших компаниях возможно, в гигантах даже близко такого нет

Ну, смотря какую компанию считаь небольшой. Если 1000 чел. небольшая , то да.

Я не подарки хотела обсудить, а порддержать мнение, что в РФ ко многим вещам неформальный подход ))

AnMarie: в РФ ко многим вещам неформальный подход

Да все про подход. Но у меня не складывается впечатление, что подход неформальный в РФ. Я б даже сказала, что очень часто подход формальный чересчур. Может конечно это моя призма восприятия.

У мужа в компании подарки на НГ только детям до 12 лет, потом уже не дают.
Но это фиг с ним, никуда не упёрся подарок.

Но, например, детям начальников дмс входит в пакет плюшек, а детям неначальников за свой счёт.
Супруг был начальником отдела в нашем городе, потом службу реорганизовали, слили отделы всех городов в один, с одним начальником в Москве, а остальные стали старшими менеджерами без плюшек.
Оптимизация.

Это не Сара
Узнала я всю цепь событий.
Ну хорошо

Честно говоря, очень удивлена вашей позиции. Есть документы - есть ребенок, нет документов - ребёнка нет. Отчётность опирается на документы, иначе потом концов не найдёшь, когда бухгалтерию (например) начнут трясти, почему у них куплено 100 подарков по документам, а детей по тем же документам - 90.

Хочу полежать: Я понимаю-один раз ошиблась. Но дважды?

Ошибки не одинаковые.

Но в целом, в общем, их можно классифицировать вместе, тк они про одно.

Case closed.

Гвоздика: Честно говоря, очень удивлена вашей позиции. Есть документы - есть ребенок, нет документов - ребёнка нет

Есть отчёт, где просто перечислены дети
Документы не проверяет никто.

Пришел кандидат на собеседование. Сказал, что у него 5 детей. Мы готовы на 5 детей и на эти расходы за наш счёт.
Потом вдруг в разговоре узнали, что ребенок не его
Вычеркнули 1 ребенка.

Вот я о чем.

В любом случае, проехали
Урок мне
Сейчас все будет формально
И от этого в меньшей степени пострадаю я )

Матрица Дубайская: Есть отчёт, где просто перечислены дети
Документы не проверяет никто.

Матрица Дубайская: Потом вдруг в разговоре узнали, что ребенок не его
Вычеркнули 1 ребенка.

Все-таки надо проверять документы или все на словах… В чем тогда нарушение, если все на словах.
Но

Матрица Дубайская: closed

так closed.

*самакоролева*: Все-таки надо проверять документы или все на словах… В чем тогда нарушение, если все на словах

Документы проверять не нужно.
Подлог в том, что документов нет, значит запись не верна.

Ну это примерно как у матери 3 ребенка, но на одного документов нет и не предвидится
А я разрешила посещать детский праздник всем троим. Расходы? Да. Подлог? Да.
Вот примерно так обстоят дела.

Матрица Дубайская: Я написала в отчёте, что документ есть.

Не стоит так "подставляться"

Матрица Дубайская: Это не Сара
Узнала я всю цепь событий.
Ну хорошо

а кто? как узнали?

Material girl: то ты более человекоориентированная, чем компания. У тебя менее формальный подход.

Этого НИКОГДА никто не оценит там. Марина, как ты еще этого не поняла? Я удивлена, честно. Знаю по США....там все очень улыбчивые и приветливые, пока ты не сделал что то "от себя" - ответка будет моментальная. Все ТОЛЬКО по инструкции. Еще раз скажу - не подставляйся.

Анчик_я: кто? как узнали

Я итак предполагала, кто
Потому что жалоба была на ещё одно дело, незначительное
Сара мне рассказала, кто к ней подходил и что спрашивал
Все стало ясно

Жизнь простая - самое лёгкое объяснение самое верное

Этот человек НЕ хочет от меня избавиться, но периодически демонстрирует свое превосходство и силу. Это уже не первый раз. Некие качели.
Но дальнейшего развития не будет, тк цель человека - показать зубы и приструнить.

Мне приятно, что я знаю мотивы и цепь событий. Не люблю быть в неведении.

urtica: Марина, как ты еще этого не поняла? Я удивлена, честно. Знаю по США....там все очень улыбчивые и приветливые, пока ты не сделал что то "от себя" - ответка будет моментальная. Все ТОЛЬКО по инструкции. Еще раз скажу - не подставляйся

Ты лучше всего поняла ситуацию
Все именно так

Матрица Дубайская: Мне приятно, что я знаю мотивы и цепь событий.

И хорошо, что выяснилось. Теперь ВСЕ по инструкции дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы