Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Катя пригласила меня в Дубай молл в кафе и плюс купить шарф и шапку для Японии.

Последние пару дней сидела на форуме Винского и читала отчетики путешественников. Прочла отчёт по Саудовской Аравии. Там куча природных вещей, типа каньоны, горы и вырезанные в скале огромные вещи. И она под боком. Соответственно, можно туда ездить вместо большого каньона США. Интересно стало.

На работе устала и хочу отдыхать

Почитала отчёты по Японии, знатоки пишут, что в Токио нечего делать, он на пару дней. Или вообще пишут, что можно туда не ездить. А у меня там 6 ночей. Задумалась. Ну, ок, сходим в Дисней - это день, и сгоняю в Никко на электричке, это 140 км.

Катя опять болела, в понедельник и вторник не ходила в школу, темп под 38, вирус какой-то, второй раз за 2 недели. Но это не притворство точно.

Катя получше, адаптируется, в школе по каким-то предметам хорошо, и она гордится. Тесты все хорошо и очень хорошо, в сравнении с классом. Все понимает по англ. Но в целом пока говорит, что страна ей не нравится
Но уезжать не хочет, хочет школу закончить здесь. Ну, ок.

Буду отвлекать / завлекать ее Японией и подобным развлечением.

Матрица Дубайская: в понедельник и вторник не ходила в школу,

А как там с пропусками? Сколько можно пропустить и нужна ли справка от доктора?

urtica: как там с пропусками? Сколько можно пропустить и нужна ли справка от

Я не знаю такие вещи. К врачу мы не ходим, просто утром пишу куратору Ekaterina is sick today
И с вечера либо в 6 утра, за 35 минут, пишу смс автобусу

urtica: нужна ли справка от доктора?

Я не вожу Катю к врачу примерно никогда с вирусами и тп, болезни всегда одинаковые и она выздоравливает сама.
Если будут просить справку напишу что-то типа "Мы не посещаем врача"
В России както у меня классная просила справку от врача, я игнорила.

Матрица Дубайская: К врачу мы не ходим, просто утром пишу куратору Ekaterina is sick today
И с вечера либо в 6 утра, за 35 минут, пишу смс автобусу

Это понятно. Это я знаю. Просто интересно сколько дней можно пропустить безболезненно, а за какое количество уже будут просить отчет, или не будут. Просто любопытно.

urtica,

Не знаю
Пока не просят

я тож никакие справки не ношу. после ковида все оч лояльны. лучше пропустить, чем перезаражать полкласса.

Отлично, школа объявила, что 1 декабря пятница - дистанционное обучение (в такие дни присылают в teams детям задания, они чето там делают, я не вникаю)
1 декабря понедельник - выходной, тк нам все таки дали выходной.

Дети рады

Матрица Дубайская: Дети рады

Матрица Дубайская: 1 декабря понедельник - выходной,

Марина, почему у нас 1 декабря пятница, а у вас понедельник.
Это я ради шутки конечно.
Приятно вас читать.

Odesseya,

Лааадно
У нас как у всех пятница, подловила меня, у нас такое же все обычное как везде

Вчера начала более активно включаться в светскую / социальную жизнь.

Сходила на встречу с людьми из чата. Сидели на Пальме в ресторане. Я вчера просто афигела, какая на Пальме тусня. Рестораны, ночные клубы, танцы, коктейли. А у меня работа дом зал пляж.
Девушки сказали мне, что есть масса ночных клубов, где дамам вход и алкоголь бесплатно с 22 до 24
А вообще алко стоит очень дорого, бокал вина 50 дирх (1200 руб), пиво 44 дирх в ресторанах.

Не знаю, буду думать. Может начну ходить
Вчера зашли в бар, танцевали. Я не танцевала лет 100. Музыка была милая, много старых песен, хотя в баре молодежь. Контингент - не Россия, Ливан в основном. Много девчонок молодых, ливанки. Красавицы просто ах

Катя вчера мне написала в 18.00 - мама я не дома, гуляю с подругами по Дубай молл

Алилуйя! Тоже ведёт социальную жизнь.
Мое сердце радуется, очень радуется.
Больше чем бесплатному потенциальному алкоголю с 22.00 до 24.00 по пятницам.

У меня жизнь какая то разная.

Когда я с МЧ, я одна. И он не знает мою жизнь и Катя не знает вообще эту часть моей жизни.
На работе другая.
Если буду ходить на дискотеки, то буду выходить в 21.30 когда она спит, и обратно. И это получится как будто моя тайная диско жизнь.

Вообще я какое-то время назад хотела танцевать, ходить в клубы. Чисто для драйва, движение, музыка. Не из-за алко и не для знакомств. Но как-то забила, вечером домой с работы, спорт, лень и вообще что за клубы такие. А тут похоже это возможно. Поразительно.

МЧ улетел на Гоа с другом по бизнесу.
Я же не могу летать на Гоа, у меня нет отпуска и вообще Япония. На Гоа теплая вода, но он говорит, что Гоа мне не понравится, грязновато. Ну вот, наконец то у меня имидж тонкого ценителя чистоты и лоска, и я не ассоциируюсь с дешёвыми местами
Поразительно, а ведь полжизни я с хлеба на воду и последний хрен без соли как говорится.
Приятно прожить и услышать - нет, Гоа тебе не зайдет, сиди дома.

Это я так с юмором иногда думаю про жизнь свою
Фоточки с Гоа. Надеюсь, это не хижины где он живет

Марина, публично хочу сказать спасибо за информационную поддержку в нашем незапланированном набеге на Дубай
Твои голосовые нам очень помогали. Спасибо!

Вроде ничо так, норм. Море. Лежаки правда сильно бу, если присмотреться.
В общем, думала слетать к нему, но передумала

У меня на след неделе собрание в офисе, а потом уже Япония.

Про Японию опять волнуюсь, прочла, что в Токио нечего делать более 2 дней, а у меня 5. Ну, ок, будем есть рис, шопиться, поедем в Диснейленд, а это целый день
И что-то так страшно, Япония. Мне кажется, я потеряюсь морально примерно сразу после приземления самолёта. Не найду метро и вообще буду тупить. А Катя будет мне выговаривать, что я плохо подготовилась.

Мария Ф,

Спасибо )
Вы в итоге купались?
Прочитала твою тему про билеты. Меня тоже коллеги зовут в Ливан, у нас многие оттуда. Но сейчас что-то не хочу, прижму попу.

Матрица Дубайская,
Да, искупаться было принципиальным вопросом)) это было третье море за отпуск)) Николай мне весь мозг вынес. У Паруса купались.
И в Икею сходили, в которую ты советовала.

С Ливаном у меня второй раз сорвалось. Пока тоже погодю.

ГОА нормально, но нужен настрой))

Мария Ф: С Ливаном у меня второй раз сорвалось.

У меня так сорвался Вьетнам уже 2 раза. В прошлый раз долетела уже до гейта, и шла посадка в самолёт, но на мне закончились места, хотя ничего не предвещало
И сейчас - тк у нас праздник, хотела лететь. Но объявили общее собрание и командировка, а это 3 ночи не дома. Я не могу на неделе оставить дочь на 3 ночи а потом ещё уехать, она может жить одна, но дичает и ей мама нужна в доступе всё-таки

Мария Ф:
ГОА нормально, но нужен настрой)

Тоже так думаю
Я была в Индии, так что понимаю
Ну и вообще и на Пхукете и на Бали и на Занзибаре тоже есть грязь и нищета
Да что там, даже на Мальдивах на части нашего локального острова была помойка, и жгли мусор.

В чате нашем есть очень интересные персонажи. Есть дама, владелец своей компании, объехала полмира и жила и в Европе и в США. Хотя молодая, но как будто 3 жизни прожила

Есть мужчина, который занимается устройством фейерверков, таких как новогодние на Бурдж и в честь национального дня и тп. То есть уровень примерно Бог фейерверков и Дронов. У него 3 тыщи Дронов.

Мужчины при деньгах покупают плав средства типа небольших яхт (не знаю как называется) и спортивные штуки, и занимаются водными видами спорта. И ловят рыбу. Говорят, рыбы прямо много.

Есть те, кто в Дубае живёт лет 15-20, и вся новейшая история Дубая прошла перед ними.

Есть it разных направлений, в том числе женщины, работают здесь на Европу и США, живут в Дубае тк им нравится.

Занимательно все это узнавать.

И мы с Катей - 2 маленькие песчинки, социализирующиеся в этом мире.
Ну хотя бы стараемся.

А погода меж тем - просто огонь!!!!
В прошлые выходные мне казалось, что море уже холодновато
Но в эти выходные оно теплее. Воздух плюс 28, и надо мазаться кремом и можно сгореть, а море ещё очень и очень, около плюс 25 на мой вкус. Не холодно
Значит, наслаждаюсь морем
В следующие выходные тоже пойду, прямо отлично

Так и запишем: октябрь и ноябрь - лучшая пляжная погода

Недвижимость

Про недвижимость проясняется
Подруга сказала, что в их доме на Марине, здание прямо на метро DMCC, квартира 2 bedroom на невысоком этаже всего 800 тыщ дирх. Да, дому лет 10 но тем не менее. Двушка

А это значит, что мне тоже удастся купить

Также спал ажиотаж на новую недвигу среди граждан РФ. Дело в том, что риелторы очень сильно обманули россиян, не упомянув про service fee, про особенности сдачи и прочее. Люди 1-1,5 года назад набрали жилья нового в рассрочку, за год ознакомились со всеми прелестями, которые скрыли риелторы. Сейчас либо продают, либо держат и не могут сдать, либо сдали, но цена совершенно другая и service fee сам платишь.

В общем, хорошо что я подсобрала инфы, полезно. Коплю дальше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы