Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская: НГ на Бурдж Халифа, вернее с видами на фейерверк - это что-то нереальное.

мы 2020 встречали в ресторане отеля недалеко от Бизнес Бей, там конечно все с арабским шиком было, к 12.00 вышли на улицу, чтобы поближе пройти к Бурджу, вдоль дорог семьями сидели местные приезжие с едой в ожидании фейерверка) напомнило мне другой Новый год, однажды в Питере решили на Дворцовую площадь сходить и оказались в толпе гастарбайтеров.
Фейерверк потрясающий конечно был. Но если еще раз, то только в отеле с прямым видом))

Freezes: Но если еще раз, то только в отеле с прямым видом))

Вот эту же мысль я вынесла, общаясь в чатах и вообще.
Либо отмечать в отеле с прямым видом, либо в кафе, и потом пешком идти в отель поблизости. И спать до 12 дня

Отели причем на следующий НГ уже забронированы.

Вчера наконец-то провела вечер с начальником смены, давно мы собирались встретиться поболтать, но работа, и вообще.

Ему дали повышение на работе, он счастлив. Привез мне бутылку вина Алазанская долина, не знаю, где и нашел. Как раз когда я перестала пить полусладкое

Ходили в Барасти, это пляжный клуб недалеко от Марины. Цены там конечно дубайские - блюдо от 90 дирх (2200 руб), бокал вина 55 дирх (1350 руб). Но вино у нас везде бокал от 40 дирх, тк алко лицензия для заведений очень дорога.

Прекрасно посидели. Я дошла до моря, море на удивление мне показалось очень теплым. Люди говорят, что море по ощущениям 25 градусов, я конечно не верю, ведь на улице вечером 21.

Погода вчера вечером была просто великолепная. И море было очень спокойное, ни звука, как черная дыра.
Или просто это море вбирает в себя все проблемы и печали 2023 года.

Я болею, думала, акклиматизация - началось ещё в Японии. Но нет, видно, что вирус. Уже недели 2. Температуры нет. Насморк, кашель.
Собиралась к врачу даже, но командировка была, а потом думала, что вроде проходит. Но нет.

Мой сосед по кабинету болеет ковидом, дома сидит. Но мы не пересекались, он заболел, пока я была в отпуске. У него протекает как грипп такой неслабый. Тест показал ковид.

Сегодня меня отправили болеть домой, хорошо, отдохну.

Катя

Палец на ноге, который был то ли с опухолью то ли что, показал себя молодцом. Видимо, слова, что Катя готова его отрезать лишь бы поехать в Японию а не застрять на операции, дали свои плоды. После двух азотов все прошло (чудеса, тк блямба была прямо большая). Я счастлива, конечно. К доктору ещё пойдем на контрольный прием.

Вчера она сама сходила к ортодонту, у которой лечились давно, показалась после удаления 4 зубов мудрости. Сказали, нижний зуб 6 все таки сильно смещен, и ставить брекеты, только на нижние зубы. Брекеты стоят 150 тыщ, носить 1 - 1,5 года, визиты к врачу ежемесячно. Но сказали, что не принципиально, ставить сегодня или позже, тк все уже выросло криво.
Думаем. В Дубае, полагаю, это стоит гору денег

У нас длинные выходные. 3 дня. 30, 31, 1.

Поэтому решила полететь во Вьетнам. Летом не удалось. Не смотря на то, что это Азия, а я была в Тае, Малайзии, Сингапуре и на Бали, он отличается.

Летела через Доху со стыковкой 50 минут. Без багажа, только ручная кладь, тк на 3 дня. 50 минут это очень очень жёстко, не повторяйте. Самолёт паркуют в поле, remote gate так называемый, пока все сядут в автобус, пока доехали.... В общем, бежала бегом.
Прибежала за 3 минуты до закрытия гейта.

Из Дохи лететь всего 6 часов. Прилетела в 06.00 примерно. Сразу поменяла доллары, на удивление курс очень хороший, лучше, чем он лайн калькулятор, привязанный к гугл курсу.

Также купила симку, на 5 дней около 9 долл, 7 Гб в день (надеюсь, не путаю).

Также у меня был трансфер в отель, водитель ждал. Удобно, не надо общаться с таксистами.

Здесь холодно, плюс 20 утром. И моросит дождь.

Отель взяла не дешёвый и отличный по отзывам. 140 дол за 2 ночи. Думала, большой. Но это небольшое здание. Немного похожее на сарай. Вот приехала, дали мне завтрак. Завтрак отличный.

Сейчас посмотрю, что за номер. Надеялась, хороший

1 января улетаю обратно. Планы просто глянуть на Ханой, понять, что такое Вьетнам

Пока ехала в такси естественно глазела на город. Вот он другой мир. Не Япония другой мир. Япония это чистота, небоскребы, отличный транспорт, офисные сотрудники, промышленность, магазины

В Ханой это расхристанность, дома странные, мопеды, трафик, пальмы, фрукты, лавки, архитектура необычная. Вот где другой мир - Азия.

Матрица Дубайская: на улице вечером 21.
Погода вчера вечером была просто великолепная. если это про Дубай, подскажите пожалуйста, нужна ли лёгкая куртка или теплая жилетка? Или кофты достаточно?

Kaбанчик: , подскажите пожалуйста, нужна ли лёгкая куртка или теплая жилетка? Или кофты достаточно

В Дубае утром плюс 20.
Днём 26. Смотрите, как вам. Ночью 18 может быть

Kaбанчик,
Я прилетела в джинсовке и ещё одну, полегче, взяла с собой, потому что Марина пишет, что холодно и зима.
Не надевала, так и провисели в номере
Но, мы не ездим в метро и не ходим по ТЦ, купаемся все дни с 9 утра.
Местные в куртках.

Матрица Дубайская,
Сказать , что" Удивила " это ничего не сказать отличных выходных !
Теперь у нас Новый год в Ханое с тобой )))
Развлекайся
Как здоровье?

IIIoko: Сказать , что" Удивила " это ничего не сказать отличных выходных !
Теперь у нас Новый год в Ханое с тобой

Спасибо
Да я давно собиралась же и именно на пару дней, а тут удачно Кати нет

Пока насморк есть, но получше, кашель лучше
Но долго тянется

Матрица Дубайская,
Давай тогда все смотри)) уличную еду, новогодние украшения и людей, вообщем жизнь одним словом ))

НаталЪя: Не надевала, так и провисели в номере

спасибо

Матрица Дубайская,
Скорейшего выздоровления и отличного отдыха

Матрица Дубайская: Днём 26. Смотрите, как вам. Ночью 18 может

Отлично, спасибо!

Матрица Дубайская: Ханой

ой, супер, классно! Покажите, пожалуйста :) на Сайгон я этим летом уже посмотрела, Ханой - интересно.

Почему Вьетнам

Близко лететь - всего 6-7 часов
Есть красивые места, строения и природа
Не нужна виза
В целом привлекает - еда, безопасно, недорого, красиво.

Вот так Вьетнам вошёл в список стран.

Главное событие дня - поезд жизни проезжает рядом, почти касаясь тебя. И все твои мысли уносятся вдаль. Есть только кусок земли под ногами и поезд.

Очень близко. Это и приятно, и опасно. Жизнь это коробка конфет. Иногда опасные, иногда прекрасные.

Почему Вьетнам это почти Япония
Найдено 17 причин

1. Развит ОТ - фото 1
  2. Есть Момидзи - фото 2
  3. Есть Карпы - 3
  4. Есть Японские сады - 4
  5. Много народу - 5
  6. Есть архитектура - 6
  7. Шопинг дешёвый и хороший - 7
  8. Отличная дешёвая еда, морепродукты - фото 8, все едят
  9. Никто не говорит по англ
  10. Безопасно
  11. Храмы - фото 9
  12. Добрые люди
  13. Бонсаи - фото 4
  14. Император - фото мавзолея
  15. Бамбук - фото
  16. Апокалиптический - Токио апокалиптически небоскребный, Ханой с апокалиптическим ржавым мостом.
  17. Есть фигурки японские

Мавзолей императора
Бамбук
Апокалиптический мост

17 причина - фигурки

Поэтому Вьетнам - это почти Япония
Доказано

Как я и предполагала, Ханой не такой уж огромный город. Достопримечательности все близко. В старом городе улицы похожи друг на друга - поэтому если прогулялась по одной, то не обязательно осматривать 10.

Ханой для меня 1 день. В 09.00 я вышла из отеля

Отель внутри лучше, не стоит конечно Азия 70 долл в сутки, ну ладно. Вид из окна. Был заявлен, нет обмана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы