Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Вот в такой дыре отель, неожиданно.

Пошла гулять до озера, которое здесь является центром. Озеро в дымке. Пасмурно, все в дымке.

Вход на мост и соответственно в храм - 30 000 донгов, это 110 руб.

Бабушки резво танцевали под заводную песню "la la latino lover i find my paradise, latino loverrrr"
Из моей молодости песня, чуть не пустилась впляс.

Это самый центр считается, озеро.

Увидев красные листья, подумала - ого, Момидзи. Как Япония. Потом увидела карпов, впечатление, что много сходства с Японией, усилилось.

Прогулялась по старому кварталу. В целом, в нем все улицы примерно такие, похожие.

Иду дальше в поисках мавзолея. Что-то солидное и государственное - ассамблея. За ней видно мавзолей. Внушительно возвышается. Эти здания занимают большой кусок, и территория большая, все солидно, чисто, качественно.

Сходила в мавзолей. Бесплатно. Вас формируют по группам, вы движетесь в группе, фото внутри нельзя. В целом недолго. Хо Ши Мин напоминает другое мавзолейное тело, только лицо более вьетнамское. А так очень похоже. Вьетнамцы относятся уважительно.

После мавзолея сразу выход к дворцу Хо Ши Мина, где он провел годы и тп. Вход 30 000 донгов. Идти не обязательно, но я пошла. Фото все оттуда. При выходе видишь заднюю часть мавзолея
Ах да, при мавзолее есть камера хранения чемоданов. И нельзя с собой воду. А так сумку типа дамской пропускают. Туалеты есть около всех достопримечательностей. Сложностей с туалетами нет.
Народу много, но нормально. Местные с интернетом и уважением посещают эти места жизни императора ой то бишь вождя.

Солдаты в полностью белых костюмах, с оружием. Все серьезно.

Я хотела в мавзолей сходить, если получится. Довольна. И времени немного заняло.

Потом пошла дальше, в сторону West lake, это более большое озеро в городе. Пагода на одной ножке сразу при выходе из дворца. Рядом музей жизни Мао. Не пошла.

Озеро очень большое в городе. Ого было в дымке. Вообще сегодня пасмурно и в 8 утра моросил дождь, но днём тепло, около 23-24. Только нет яркого солнца

Озеро. Попила кофе с тирамису, больше ничего не было, 420 руб. Вообще здесь естественно дёшево.

Потом вызвала Grab такси, приложение у меня стоит ещё с момента посещения Куала Лумпур. Но там оплата картой, не могла поменять на наличные. Ну ок, нормально.

За 50 000 (190 руб) проехала около 2.5 км. Причем есть возможность заказать такси в виде мопеда. Это дешевле. И вас будут катать на мопеде и ветер будет развевать ваши волосы.
Неплохо для тех, у кого нет мужика, ну вот как у меня.

Целью было пройтись по мосту через Red river (Красная река), мост называется Long Bien Bridge. Нашла на картах смотровую точку - view point. Типа с этой точки классно видно мост. Пошла искать. В итоге зашла в трущобы, так сказать местная жизнь и колорит. Кто-то моет голову, кто-то справляет нужду, собаки, дети, белье. Старалась не бояться, уговаривая себя, что все добрые.

У меня такая натура - в любом городе я нахожу трущобы и дно жизни. Так сказать ты можешь уехать с дна жизни но оно никуда не уехало из тебя и напоминает о себе в каждом городе.

Плевалась, тк не хотела в очередной раз видеть трущобы. В итоге никакого чудесного вида сбоку на мост не встретила, встретила только помойку и местный трущобный быт. Это как везде в Азии в достатке.

Итак, основное озерцо в старом городе это Hoan Kiem Lake, озеро какого-то там меча, возле него вся тусня и старый город, я живу в этом районе

А большое озеро это West Lake, до него километра 2, все реально обойти пешком

Есть экскурсионный автобус, весь маршрут около часа, самый дешёвый тариф, часа на 4, и можно выходить и заходить на остановках - 300 000 донг, около 1100 руб. Можно проехаться круг. Я решила не брать, хотела прогуляться.

Зашла я в итоге на этот мост Long Bein Bridge. Он известный и его чуть ли не Эйфель проектировал. Мост реально длинный, километра 2. Он ржавый и темный, это апокалиптично выглядит. Посередине моста рельсы, но поезда не было, пока я шла. На рельсы залазят люди для красивых фоточек, это надо лезть через забор. Я не полезла.

По мосту едут только мопеды и велосипеды. Есть тротуарчик для пешеходов, но он очень узкий. Мопеды едут в 2 ряда и проезжают слишком близко к тебе, честно это некомфортно. К тому же у некоторых навешано груза по бокам куча, страшно, что заденет. Или я стала трусиха, старею.
Испогалась трущоб видите ли, пфффф, эка невидаль, не ноем.
Шла, шла, шла, прошла весь мост. Можно понаблюдать бананы и вообще река внушительная и широкая. Но дымка.
На расстоянии виден другой мост, Chuong Duong Bridge. Он современнее, по нему едет авто транспорт, но и мопеды тоже. На нем нет тротуара. Пройти по нему пешком теоретически можно, вряд ли закрыто, но не рекомендую.

Очевидно хотели строить новый мост, но уже опоры негодны. Неухоженность и заброшенность загрустила меня? Ну как-то и нет, это же Азия, Вьетнам, я особо ничего и не ждала, порадовалась хорошему и просто нейтрально посмотрела на помойки.

Катя кстати и не хочет в такие места, сказала, что не будет ездить.

А мне и отлично - как раз мой формат, 2-3 дня, побегала, посмотрела, мнение составила и домой. Люблю сейчас такое.

Дошла до берега и как только увидела здания, вызвала опять граб такси и поехала по последнему адресу

По пути ехали через нормальный мост и было видно ржавый мост.

Вообще в центре куча лавок, типа базар. Вещи, футболки, шорты, шапки вьетнамские, всякая посуда, фрукты, чемоданы, куча всего.
Есть обмен валюты, курс не смотрела

Есть куча тур агентств, за приемлемые деньги возят экскурсии по округе - рисовые террасы и прочие красоты. Есть экскурсии с ночёвками.

Если будете здесь, можно покупать смело. Также есть массажные салоны, кафешки. Есть кофейни, очень выглядят как в РФ кофейни. Цены невысокие, но не три копейки.

Мой вывод по Ханою - если не шопиться и не ходить на массаж, 1 полный день хватит.

Последняя цель на сегодня - улица с поездом. Такие улицы в Азии встречаются, я ни разу не была. Как-то очень захотелось. Поехала на улицу Tong Duy Tan. Поезда ходят редко. В отеле мне сказали, что поезд будет около 15.00 и 16.00.

В итоге посмотрела аж 2 поезда, счастлива

Когда приходишь на улицу, там якобы закрыто и сидит охранник и не пускает, а рядом зазывалы в кафе. Ты подходишь к зазывале и он тебя по боковой улице проводит к рельсам и садит на табуретку с видом. Или можно на балкончик. Заказываешь кофе или сок или пиво - и вуаля ты допущен к красоте

Поезда ждали недолго. Он пришел минут через 10, не по расписанию. Когда подходит поезд, все сотрудники суетятся и говорят встать с табуретки и стоять у стены

Поезд и правда проходит очень близко, это неожиданно. Кажется, что улица широкая, но нет. Поезд занимает много по ширине. И реально опасно

Поезд это электричка, там окна и люди. Она длинная, около 10-12 вагонов. Она не мчит, но едет резво.
Сначала поезд и поезд, но когда идут 10-12 вагонов и ты как бы зажат между стеной и поездом, это интересные ощущения. Стук колес, движение, поезд. В голове как-то необычно становится. Если поезд будет длиннее, то крышечка уедет. Но наверняка правительство регулирует длину поезда и впечатления. Чтобы чуть сдвинулась твоя крышечка, но чтобы не уехала.

Уровень профи.

Мне понра, очень. Сидела я там полчасика, потом прогулялась до конца улицы. Поезда прошло 2. Все ликовали. Были и вьетнамцы из Хо Ши Мин.
Я первый раз на таком аттракционе, мне понра. Если вы с детьми - будьте крайне осторожны.

И второй, с другой стороны. Минут через 40 после первого. Удача! Народу больше собралось, время к 16.00.

Довольная, пошла спать в отель. Ночной рейс, спала часа три всего, уже тяжко. По пути найден Гауди, последнее фото, еще не доделан.

Прямо Гауди ж

На этом прогулка по Ханою закончилась и мне хватило. Понравилось. Шумно. Мне достаточно дня. Такой и был план.

Завтра у меня экскурсия. Купила ее случайно на букинге, потому что Букинг мне предложил какие-то бонусы, ну и я случайно нашла
Посмотрим, что будет завтра.

Ваши путешествия всегда восхищают.

Кошошка,

Спасибо ) приятно )

Почему Вьетнам всё-таки НЕ Япония

Не смотря на 17 веских моментов, почему Вьетнам это Япония, найдено всего 3 несоответствия.
И они не могут превратить Вьетнам в Японию.

3 против 17, но из-за них Вьетнам остаётся Вьетнамом!

Вот они:

1. Грязно. Фото
  2. Общественные туалеты ни на секунду не напоминают туалеты с радостью для попы в Японии. Попа не так уж важна во Вьетнаме, вывод. Фото не будет.
  3. Непослушность. Вьетнамцы непослушные!!!! Они не выстраиваются в четкие линейки на платформе в ожидании поезда. Они не занимают одну определенную сторону на эскалаторе. Да что там, даже на перекрестке, где должен двигаться транспорт в одном направлении, едут все и везде и отовсюду.

Поэтому Вьетнам остаётся Вьетнамом!

Урок: даже 17 очков против 3 не всегда это победа. Если тебе не важна попа и ты непослушный, ты останешься Вьетнамом до конца дней. Хотя у тебя были все шансы стать Японией.

Деревня не уехала из девушки, Марина! Деревня переехала во взрослую женщину, похоже на то.

Смирись!

Вырос бонсай
Рядом храм вековой
Красные листья и вкусный обед
И император свой родной
Но цель ускользает
Ведь не мыт туалет

Матрица Дубайская: ты останешься Вьетнамом до конца дней. Хотя у тебя были все шансы стать Японией.

Я в восхищении от твоих выводов и сравнений
Мне понравился первый день )) очень даже приятное впечатление ! Фото, супер , поезд вообще страшно
Старый город красивый )) во Вьетнаме тоже больше людей маленького роста и стройных ?

IIIoko,

Спасибо))
Во Вьетнаме люди невысокие тоже, но мне показалось, выше, чем в Японии. И есть полные, есть дамы больше 100 кг, гоняющие на мопедах. Сильно больше 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы