Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Сегодня у меня экскурсия в бухту Халонг. То, что нужно 31 декабря. Бухта Халонг великолепна, внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Я волновалась, заберут ли меня из отеля и все такое. И совершенно зря. Четко в назначенное время в холл отеля пришел сотрудник тур компании. Нудно ждать не на улице, а именно в холле. На улице так узко, что подъехать может только мопед. Сотрудник спрашивает имя и ведёт тебя на ближайшую улицу, где автобус

Очень четко и удобно, зря волновалась. Я распечатала QR коды и бронь экскурсии - и тоже совершенно зря - просто спросили имя

Позитив

В 09.00 уже всех собрали и поехали. Автобус небольшой, полный. Ехать где-то 120-140 км, далеко. Вот время 11.45, ещё не доехали

По пути заехали на устричную жемчужную ферму, народу полно, полные автобусы туристов. Вернее, это не ферма, а магазин для туристов, и сидят сотрудники демонстрируют процесс извлечения устриц. Ну и магазин, естественно.

Если мне понравился Халонг, то возможно приеду сюда на пляж. Сейчас для пляжа прохладно, днём всего 24-26, а с мая по сентябрь здесь +30-32.

Лодки. Грузимся. На лодке поели обед. Вьетнамская еда. Я не в восторге, уровень столовой, конечно. Фото нет, тк сидели за общим столом. Но наелись

Вот ради этих карстовых холмов все затевалось.

Плывем

Матрица Дубайская: Плывем

Какая красота, Марин. Я скучаю по Вьетнаму. Очень мне он зашел конечно. С наступающим!

Было катание на каяке или на лодке. Я конечно же на лодке поехала. На каяке сам гребешь, на лодке тебя везут.
Наверно в солнечную погоду вообще красота. Зато не жарко.

Потом поплыли ещё на одну стоянку и пошли в пещеру. Я до этого ни разу в пещерах не была. Не знаю почему.
Пещера не длинная, минут за 10 пройдешь. Она освещена. Путь лёгкий. Разве что к пещере чуть подняться, примерно как на 3 этаж.
Пещера понравилась. Я так себе и представляла пещеру.

Вывод - экскурсия понравилась. На 1 день из Ханоя можно приехать в Халонг. Можно взять круиз, то есть вместо отеля корабль, там очень достойные каюты. Сегодня мы таких не встретили, тк они уходят дальше вглубь бухты.

Я же для себя сделала вывод, что посмотрела и молодец, на пляжный отдых сюда не поеду - пляж не самый великолепный, а саму бухту и природную ее красоту видела, и это все не на пляже стоит, и надо плыть.

Народу на экскурсиях немало, и много кораблей. Это причал у пещеры. Но в целом нормально, не так, как в Тайланде на Пхи-Пхи, там вообще кошмар

Пещера

Cкоро: С наступающим

Спасибо, дорогая Скоро!

Пока, Халонг! Было чудесно.

В фильмах много раз показывали это красивое место

Экскурсия была долго, долго ехали назад, приехали уже в 8 вечера.

В центре народу толпа. Не пройти реально. К тому же все запарковали свои скутеры на тротуарах и по обочинам, и не пройти прямо по-настоящему.
Искала нормальной еды, везде толпа. Села в уличной кафешке, заказала grilled кальмар - кальмар на гриле, круто. Однако принесли кальмар во фритюре. Не стала спорить, съела немного. Но фритюр мне уже фу, слишком калорийно.

Дошла до отеля, не могла купить вина, тк магазинов нет, а много ходить нереально из-за толп народа

В итоге в отеле оказывается накрыли стол - мандарины, ананасы, арбуз, индейка запечённая, салат зелень. Красота. И вино!!!!

Сижу, ем. Можно было не брать дурацкие кальмары.
Приятненько.

Сейчас спать, утром в 05.00 такси и домой
Соскучилась по дому. Съездила прямо отлично!!! Мой формат

• Посмотрела новую страну и город, как и хотела
  • Посмотрела бухту
  • Составила планы дальнейших путешествий - а именно вычеркнула Бахрейн и Сауди, тк изучив их поняла, что слишком подобны тому, что уже видела.
  • Провела отлично свободные выходные.

Позитив!

Матрица Дубайская: Сейчас спать

С Новым годом, Марина! Всех благ!

Анoнимная,

Спасибо! С Новым годом!

Ну чтож, 2023!!

Прощаемся!!! Хорошо было!
5 новых стран, работа, 2 раза новая школа, личная жизнь порой бурлила и вообще!

Loo_kat_me,

Спасибо)))

Матрица Дубайская,
Застолье почти российское)) 'курица' только большая))

С Новым годом Марина ! Интересный у вас праздник получился!

с Новым годом, Марина!
классные у тебя темы, спасибо, что делишься
желаю тебе новых карьерных свершений и воплощения самых смелых мечт в жизнь.

IIIoko,
Яблоко,

Спасибо, девушки! С Новым годом!!!

Ну вот прилетела я обратно в Дубай. Поразительно, но полеты мне даются очень легко. Не устаю, даже от ночных рейсов. Летела 8 часов, разница во времени, плюс пересадка, плюс ещё час - свежая как огурец, ну относительно.

Рецепт - привычка, чуть вина и не переедать.

И до США 11-14 часов уже не пугают, легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы