Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Яблоко: желаю тебе новых карьерных свершений и воплощения самых смелых мечт в жизнь.

Очень хочу карьеры в 2024, очень. Ускользает она от меня постоянно.
Но я креплюсь.

Туалетная тема ещё.
Извините, но хотела поделиться. В ОАЭ в женских туалетах не видно никаких средств гигиены в мусорном ведре. Тк во всех туалетах установлены специальные мусорки, закрытые, для женских туалетов которые. Нажимаешь ногой педаль, открывается крышечка, кладешь туда мусор, он улетает в саму мусорку. Мусорка типа ящика. Удобно

Подумалось мне тут, что никаких неприятных вещей не видела в туалетах пока живу здесь.
Это мне нравится

Хотя и не теплая забота о попе, но забота о глазах

С карьерой затык, а вот с путешествиями хорошо. Долгие полеты способствуют размышлениям и планам.

И подумалось мне, что я почти полностью выполнила свои хотелки по путешествиям.

Я видела НЙ и даже Сан Франциско, видела рисовые террасы Бали и прочую красоту. Почти все, что хотела. И многие хотелки исчезли сами собой, тк много ездила и поняла, что в некоторые места мне и не надо - я видела подобное.

Осталось 3 страны, которые я не видела и хочу:
Камбоджа
Китай
Португалия

Португалию исполню в 2024, если все по плану.

Ну и есть ещё списочек, где была, но куда можно ездить на релакс. Это Мальдивы, Бали, Вьетнам, Италия, Пхукет.

И да - много стран снижают накал эмоций.
Уже очень редко я восторгаюсь. Как первым разом в 5* Кемере в прошлом веке, когда меня вывезли за счёт работы, а я слаще моркови ничего не видала.

Многие знания, многие печали.
Больше стран, меньше восторгов
Как с мужчинами, наверное так
Города как мужчины. Первые поражают, а после забываешь имена.

Матрица Дубайская: Многие знания, многие печали.
Больше стран, меньше восторгов
Как с мужчинами, наверное так
Города как мужчины. Первые поражают, а после забываешь имена.

Катя моя немного застряла в Москве, рейсы все полные и не на чем лететь
В том году такого не было
Ну ничего, когда-нибудь прилетит.

Матрица Дубайская: Катя моя немного застряла в Москве,

Марина, а как Катя, одна в аэропорту рулится?

Или можно из дома узнать будут ли места на рейс или нет?

QaZa dereza,

Дома она, я смотрю в системе и у коллег узнаю. Она дома ест роллы, вещи стащила к чемодану, документы приготовила и ждёт команды ))
Команда - минимум сутки ещё сидеть в Химках.

Как вы вовремя из Японии уехали. Землетрясение и цунами там.

Gortensiя: вы вовремя из Японии уехали

Сама в шоке

Загрузила рабочую почту и удивилась - мои коллеги из Дохи и Омана засыпали меня письмами. Ведь 31 декабря у них воскресенье, рабочий день. И 1 января рабочий день. Нет выходных а Омане и Дохе.
В шоке

Матрица Дубайская: Команда - минимум сутки ещё сидеть в Химках.

Заранее нельзя билет забронировать, да?

Как в школе к пропускам относятся?

QaZa dereza: Заранее нельзя билет забронировать, да?

наверное, это специфика служебных перелетов. И стоя ведь не полетишь.

Матрица Дубайская: И 1 января рабочий день

прямо как в сталинском СССР :)

QaZa dereza: Заранее нельзя билет забронировать, да?

Мы же летаем за 3 копейки по staff. Если пассажиры купили - мы не летим )
В школе вроде норм, не спрашивала, как относятся

Кстати
Сегодня 1 января я вышла из отеля в 05.45, а в Ханое марафон! Все бегут. Чудеса. У моего отеля прямо. Можете себе представить, чтобы в РФ назначили марафон на 1 января?

Матрица Дубайская: Можете себе представить, чтобы в РФ назначили марафон на 1 января?

Как ни странно, но да, сегодня бегут, не знаю марафлн или нет, но бегут от Ельцин центра.
Ну и давайте не забывать о погодных условиях: бежать в + 14-16 градусах намного интереснее чем в -15 после снегопада.

NatalyA3: давайте не забывать о погодных условиях:

Я написала РФ.
В РФ есть Дагестан и Сочи. Там тепло бежать 1 января )))

Матрица Дубайская: Можете себе представить, чтобы в РФ назначили марафон на 1 января?

Ройзьман постоянно бегает

У меня к вам вопросик.
Куда лучше сходить в Дубае при пересадке 10 часов в аэропорту Шарджи.
На парк цветов хватит?

alina343: Куда лучше сходить в Дубае при пересадке 10 часов в аэропорту Шарджи.

Вы были в Дубае до? Во сколько прибытие и отбытие?

Матрица Дубайская: Я написала РФ.
В РФ есть Дагестан и Сочи. Там тепло бежать 1 января )))

Дагестан и Сочи это не вся РФ.
В основном на территории РФ температура ниже 0. При такой температуре в принципе марафон не бегают, опасно хотя бы на уровне возможного гололеда, про терморегуляцию писать не буду, тут уже зависит от уровня подготовки.
Но то что есть активность «бежать 1 января 2024 года» во многих городах России - это факт.

NatalyA3,

Я вообще не про это ))

Если бы я была организатором марафонов, пришло бы мне в голову установить дату 01 января в 05.00 утра????

Никогда! Вот культурные различия между РФ и не РФ)))

При любой погоде.

Матрица Дубайская,

Матрица Дубайская: цитата

Была только на пересадках. Из аэропорта не выходила

Вот вариант прилета-вылета
Придет 10.15
вылет 21.50

Матрица Дубайская: Если бы я была организатором марафонов, пришло бы мне в голову установить дату 01 января в 05.00 утра????

Никогда! Вот культурные различия между РФ и не РФ)))

Марина, вы сравниваете какие то несравнимые вещи. Даже как то странно такое читать.

Во первых Новый год, а именно 1 января для каждой страны имеет свое значение. Возможно для Вьетнама что 1 января, что 1 февраля значение не имеет. Как впрочем для ваших коллег, которые как вы пишите сами работают и направляют вам письма по работе.

Для справки: У нас тут триатлон был, с 6 утра заплыв на Исети.
И 5 утра возможно обусловлено многими факторами: погодой, световым днем и возможностью перекрывать город.

alina343: Придет 10.15
вылет 21.50

Ок, Шарджа

Прилет 10.15, паспортный и все такое в Шардже быстро, в 10.45 вы выйдете из аэропорта.
Такси и в 11.30 вы в центре Дубая, ценник 130 дирх.

Отправление 21.50, значит в 20.15 надо быть в аэропорту.
От Дубая центр до Шарджи аэропорт на такси около 40 минут, соотв выезд из центра Дубая 19.30.

Итого с 11.30 до 19.30 у вас 8 часов на Дубай. Это много!!
Парк цветов не моя любовь, поэтому думайте сами, но вы успеете.
Мои любимые места это Бурдж Халифа (билет заранее), прокатиться на метро, смотровая на Пальме, оттуда видно и Пальму и Дубай Марина.
Если это делать быстро, можно успеть в парк цветов. Но он попса! Можно назвать его китч. Но на 1 раз ок.

NatalyA3: Марина, вы сравниваете какие то несравнимые вещи. Даже как то странно такое читать

Хорошо ) как вам угодно )
Мне лично было странно увидеть марафон 01 января. Учитывая размах гулянки накануне
И я это отметила в своем дневничке )) не более того ))

alina343: Была только на пересадках

Вы посмотрите в интернете достопримечательности Дубая, спросите, что вам нравится, я отвечу. Просто у всех разные хотелки. Тайминг я вам написала, времени нормально. Аэропорт Шарджа камерный, маленький, там все быстро. Но надо брать такси. Иначе все время уйдет на автобусы.

В тур по пустыне не успеете точно, но за чистых 8 часов можно много успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы