Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская,
Спасибо. Так можно и экскурсию рассмотреть по Дубаю. Правда время какое то дурацкое по прилету и по началу экскурсий

Матрица Дубайская: Вы посмотрите в интернете достопримечательности Дубая, спросите, что вам нравится, я отвечу

Хотелось бы обзорку. Ладно пошла внимательно гуглить достопримечательности

alina343,

Просто если вы ни разу не были в Дубае, парк цветов это не самое нужное. Хотя если вы хотите именно его - то да.

Если хотите на Бурдж Халифа, закладывайте 2 часа минимум, лучше больше - долго идти на вход, долго стоять в очереди на лифт, и долго стоять в очереди на лифт вниз. Реально.

Парк цветов. Там один цветок. Тот, что в СССР был на всех газонах. Самый дешёвый. Просто он посажен на фигурки, и это создаёт антураж.

То есть в парке цветов нет разнообразия цветов ))))

Матрица Дубайская: Вот культурные различия между РФ и не РФ)))

Маринаа, нет уже никаких культурных различий в организации беговых соревнований с РФ. Столько, сколько сейчас бегают в Екб, наверное уже нигде не бегают. В прошлом году моя хорошая знакомая бегала именно 01.01.у нас. Все ресницы в инее на фото)) так что при любой погоде бегут как безумные)))))

Матрица Дубайская: Парк цветов. Там один цветок. Тот, что в СССР был на всех газонах. Самый дешёвый. Просто он посажен на фигурки, и это создаёт антураж.

Петуньи?

alina343: Петуньи

Бархатцы там вроде

alina343,
Возьмите индивидуалку. Могу дать контакты гида. Хотя их везде полно разных. Повозит вас на авто. Маршрут можете сами выбрать: старый город с катанием на Абре, Дубай молл, Мадинат Джумейра, смотровая на Пальме (билеты купил нам сам). Можете добавить парк цветов.
Или не плыть на Абре, а прокатится в Мадинате на лодочке

alina343: Петуньи?

Да

Ампула: Бархатцы там вроде

Петуньи. Ездила в 2018, мне понравилось там. Для небольшой прогулки самое то. Мороженое съесть, посидеть в беседке, посмотреть на композиции. После нашей белой зимы зашло.)

Simka91: После нашей белой зимы зашло.)

И нам, попсовое конечно, но очень приятное местечко. Я даже не ожидала.

Apple1981,
Киньте в личку
Так то в интернете ценник космический. 350 долларов за 5 часов считаю перебор

БабВера: Может, сейчас что-то изменилось в худшую сторону, раз Марина пишет, что нет разнообразия.

Нет, все также
Петуньи

Парк на мой взгляд попса. Также как и Global village. Лёгкий для восприятия игрушечный парк.

БабВера: Единственное, запомнилось, что он где-то неблизко

В парк билет стоит 75 дирх, и это на мой взгляд много. Парк далековато, посмотрите карту. Туда ходит автобус, я ездила на автобусе. Но его нужно ждать, тк это далеко. При стыковке в 10 часов это такси. Такси будет стоить нормально до парка из центра, не менее 100 дирх думаю. Ещё и обратно

В общем, думайте сами

Я ездила в Парк цветов в прошлом году зимой, в один из выходных. Билет 70-75 дирх. Автобус от Mall of Emirates, 10 дирх, ходит редко.
Мне нормально заплатить 70 дирх за парк, просто показалось, что он того не стоит. Но думайте сами.

Матрица Дубайская: тобы в РФ назначили марафон на 1 января?

Все бегают в Екатеринбурге каждый год 1 января....и в этом тоже....что необычного?

Доброе утро, Дубай! С новым годом!
2 января, рабочий день, школьные автобусы под окном.

Сварила гречки и на работу. Вес в норме, Вьетнам не прибавил веса, хотя и ночной перелет, и вино и пудинг в самолёте.

В этом году зима в Дубае более теплая. В прошлом году в январе я сидела на балконе в теплом халате, штанах и носках. А на работу ходила в пуховичке - ветровке Рейма. И сапоги осенние носила. В этом году пока ещё на работу хожу в водолазке. Днём 27-28.

Реально тепло.

Apple1981: Возьмите индивидуалку. Могу дать контакты гида

А сколько стоит? Просто интересно

Матрица Дубайская,
235 долларов, вчера спросила
Но наш особо не рассказывал ничего, сразу скажу. Моя цель была за 1 день показать ребенку разный Дубай, на машине. Ни на ОТ ни на такси мы бы столько не проехали + пообедать завозил в нормальное по ценам кафе.
Сейчас я бы еще изменила наш маршрут и еще больше бы успела, уже исходя из опыта.

Apple1981,

Это на целый день? На авто? На одного или на семью?

Если 235 долл за авто на целый день на семью, то это отлично. На такси перемещаться будет дорого, а на ОТ не везде доедешь и ещё надо разобраться и время.

А так за день можно весь Дубай посмотреть, отлично, считаю

Матрица Дубайская,
Мы ездили часов 7 с ним тогда, цена за экскурсию конечно. Не за человека. Но я не знаю, сколько можно по правилам возить в машине. У него 7местная была.
Он еще в старой части торговался как зверь))) сказал, что он местный, помог нам одну хотелку сына очень недорого купить))

Матрица Дубайская,
experience.tripster.ru/guide/1012040/
Вот нашла его экскурсию. Повторюсь с точки зрения экскурса в историю не очень много рассказывал. Но я про жизнь спрашивала много, как сейчас живут.
Мы вдвоем с сыном были, загруз был не нужен большой. И так мелкому хватило впечатлений.

Если пересадка 10 часов, реально такая экскурсия это очень отличный вариант, если вы не были в Дубае. Вас повозят и вы много увидите. Такси и ОТ в Дубае не дёшево, в любом случае самостоятельно вы потратите много

А так вас провезут по основным районам, увидите пляжи, Пальму. И уже четко будет понятно, нравится ли вам Дубай, и стоит ли в следующий раз ехать сюда специально. Если не ваше, то не поедете больше, опять же экономия

Просто местные пляжи они не всем нравятся, учитывая, что это город. Отели со своими пляжами очень дорого. И не всем надо сюда именно на пляж, есть и другие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы