Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Добрый день.Очень хотелось бы узнать о вашем городе,почитать "живые" отзывы.Думаем о переезде.Интересует все.Была бы очень благодарна.

Если интересует все о городе почитайте новостные каналы. Название первая буква города и первая цифра. Все будет понятно. Там и погода и природа и описание районов и всякий трешак, те на любой вкус. Основное будет понятно
Обычный промышленный город. Смотря с чем сравнивать и по каким показателям. По деловой активности выше среднего, но опять же с чем сравнивать, по комфорту - средний, по экологическим показателям- ниже среднего

Romashka89: Думаем о переезде.

Из какого региона?

Откуда вы планируете переезжать? Все познается в сравнении. Урал - ссыльный край. Зимы -холодные - хотя последние и не такие холодные, но зверские холода таки бывают, когда вспоминаешь, что ссыльный край. Лето - чаще всего холодное и дождливое, хотя опять таки, последние лета - жаркие и сухие. У нас несколько лет горят торфяники. На запах гари и дыма жалуются практически все.
Все, это что? Вы бы конкретизировали. А то можно в историю города углубиться..

Аноним 597,

Я же написала,что хочу услышать живые отзывы,а не новости смотреть.В нашем городе такие новости бывают каждый день,что волосы на голове шевелятся.

Баба Yoga,
Санкт-Петербург.

Zarazadvaraza,
Все,это погода, инфраструктура,цены на жилье,продукты,медицинское обслуживание,содержание города и т.п.

Romashka89,
Для вас у нас может быть ооочень сухо.

Zarazadvaraza: Зимы -холодные

Были когда то.

Zarazadvaraza: . Лето - чаще всего холодное и дождливое

Было когда то.

Romashka89: Санкт-Петербург.

Реально? Ну депрессия вам на годик обеспечена
Но зимой дождя нет, это уже +

Zarazadvaraza,
Мы здесь только 3 года живём и климат некоторым членам семьи не подходит,часто болеют.Именно из-за влажности.

Аноним 597,
Санкт-Петербург не такой радужный и романтичный как его многие описывают.Поверьте на слово.Мне есть с чем сравнивать.Но вот про Урал совсем ничего не знаю.И отзывы 50/50.

Romashka89: цены на жилье,продукты,медицинское обслуживание,содержание города и т.п.

Все тоже самое. Я жила в Питере 10 лет, скучаю. Ну я Питер люблю и никак не могу его сравнить с Екатеринбургом
Пыльно, грязно, зелени мало, жилье примерно в той же категории, ненамного дешевле, метро нет, скверов- парков почти что нет, трамваи 50 годов, обновляют но очень вялотекуще. Центр приглажены, окраины- мрак. Смотреть не на что, ну только если природа. Скалы, реки. Но это в километрах в 100 от города
Медицина платная более- менее, бесплатной практически нет, школы- сады переполнены
Магазины стандартные как везде. Пятёрочки- магниты, торговые центры
Климат. Ну раньше мне более комфортный по мне был. Вот сейчас + 30 вторую неделю и смог, горят торфяники те прямо едкий дым в воздухе бывает. Зима с ноября по апрель. В апреле сходит снег. Осень с августа по ноябрь обычно. Те редко когда август прямо жаркий, но последние пару лет тёплое лето было. Вернее жаркое- засушливое. Дождь был у нас маленький один раз с начала весны. Ну в нашем районе))

urtica: Было когда то.

Ну как, когда-то - не так давно, 5 лет назад у нас тут был просто апокалипсис, когда из-за холодов отрубилось электричество целого района. И в 17 году мы в Анапу улетали в конце июня в куртках, а яблони только -только распускались.. ну и этот год вообще аномально жаркий.

Romashka89: Санкт-Петербург.

А до него где жили?

Romashka89: подходит,часто болеют.Именно из-за влажности.

У нас тоже часто болеют, не столько от влажности, сколько от заводской грязи, пыли и выхлопов. Я не отговариваю, я предупреждаю, честно, я Екатеринбург не очень люблю. Просто где родился, там и пригодился. Да у нас много полинозников и астматиков. Тополя и березы - боль нашего города.

Да нормальный у нас город. Транспортная доступность зависит от места проживания и работы. Цены на жилье ниже питерских. Развлечения на любой вкус и кошелек. Провинция, но с претензией. Как то так.
Снобизма поменьше. Люди дружелюбные, но сдержанные в проявлении чувств.
Читала статью журналиста одну. Назвал Екатеринбург городом смотрящим в себя. Ни один город в России не выносил такое количество внутренних проблем на уровень страны. Ельцин центр, сквер и так далее.
Каторжанский дух в крови, даже у первого поколения

Аноним 597,
В Санкт-Петербурге тоже пыльно и грязно, особенно после зимне-весеннего периода.По поводу зелени:в некоторых районах тоже каменные джунгли.Школы/сады тоже сильно заполнены.В нашу вот некоторые с других районов ездят.
Но в целом я вас поняла и приняла к сведению.Спасибо.

Опять таки, работа для вас в нашем городе будет? Потому что, очень много моих "однополчан" из Вуза свалило в Москву и Питер. Имхо, после Питера, Екб очень сильно провинцией пахнет. Хотя старается держать марку третьей столицы. Тюмень не рассматриваете?

Zarazadvaraza,
Я вас поняла.Тоже приняла к сведению.Спасибо.

Хатхор,
Поволжье.Казань,Ульяновск.

Аноним 400: Цены на жилье ниже питерских

От района зависит. Если ближе к центральным районам. Чтобы и транспорт и инфраструктура, то тоже стоят миллионов 8-10
Ну в Питере может на миллион или пару дороже то что близко к метро относительно
Стандартные новострои. Недвижимость бизнес класса не рассматриваем конечно
У нас была квартира на Комендантском проспекте около метро. Покупали за 9 500 и в Екб квартира в Университетском. Цена такая же) но я не мониторила. Конечно Питер дороже, но не глобально и зависит от района, инфраструктуры и прочего. Там есть метро, у нас его нет. Те сразу вопрос доставки себя любимого встаёт

Romashka89: Поволжье.Казань,Ульяновск.

А чем вам Казань не подошла??

Zarazadvaraza,
У мужа работа удаленная.На данный момент главный офис в Перми.Я самозанятая,поэтому все равно.
Москву мы не потянем в плане покупки квартиры.
Про Тюмень думали тоже.

Romashka89: Поволжье.Казань,Ульяновск.

Ну конечно если с Ульяновском сравнивать, то Екатеринбург однозначно лучше. Хотя в Поволжье климат лучше. Но с работой, инфраструктурой полный мрак
Казань мне нравится. Но там свои национальные особенности и с работой похуже, чем в Екатеринбурге

Romashka89: Про Тюмень думали тоже.

Я бы в эту сторону подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы