Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Долорес Клейборн: Прям миллионы? Да ладно. Враньё. Именно поэтому Екатеринбург лопается от приезжих не вранье. Куча народу живут неплохо в области. И куча в екб нищенствуют. Все зависит от человека, вы и в екб мечетесь и найти не можете себя
Аноним 892: Видимо давно уехали. Нет такого уже несколько лет

Последние года 4. Навсегда ли это? Вряд ли. Вряд ли так климат резко изменится. Да и зима 20/21 была лютая, весна тоже не особо, март до конца был очень холодный.

Romashka89,
В Питере была много раз в разные сезоны (кроме совсем зимы)
Для меня отличается от Екб вот этим:

• гряззззь у нас на Урале особо забористая, глинистая, обувь надо прям мыть. В Питере чаще просто вытер тряпочкой и все.

• воздух сухой, это кому как, мне комфортнее влажный, а как откуда-то возвращаюсь в Екб - прямо дымом пахнет.

• люди питерские более расслабленные, это заметно по сервису - поленивее и меньше любят деньги)) но в целом очень дружелюбные. Уральцы более скоростные и строгие)) по темпу жизни мне кажется, мы ближе к Москве..

Аноним 833: Солнце днём с огнём искать.

Oga-Oga,
Это погорячился кто то про 205 дней.
В Челябинске и то меньше

Фeникс: сама выбираю сейчас куда переехать

Опять? Ты же недавно переехала в город мечты?!!

Я жила в Питере год, контракт по работе был.
Люблю Питер, люблю Екатеринбург. Люди и там и там хорошие, с характером, самодостаточные, умные, интересные.

Питер тоже грязный, проблемы с мусором, алкаши, туристы, шум и гам летом. Дорогие билеты в летний период. Дожди зимой, серая осень, ранняя темнота, пробки, влажность.
Но! Свежая рыба на рынках из Мурманска, продукты вкуснее.
Шмотки и другие прелести, доступнее всё.
Медицина лучше, косметология и эстетика лучше.
Отсутствие продуктовиков в центре (только азбука и вкусвилл) я на Петроградке жила.

Екатеринбург сухой и пыльный, провинциальный, работящий, гордый. С пластиковыми помидорами, но продуктовиками в центре. Бедными шмоточными магазинами, пойти не куда.
Медицина тоже узкий выбор.
Экология плохая.

И там и там проблемы с садиками и школами.
Екб более современный в застройке.
В Спб это Комендантка и в принципе всё.
Жилье доступнее по ценам в Екб.
И лучше аэропорт. Пулково терпеть не могу, как в таком большом городе, такой убогий порт, до сих пор вопрос.

После Питера Екб явно проще. Но комфортный город, в остальных городах еще ниже уровень жизни.
Был опыт и с Казанью по работе, ну совсем не то после Екб (менталитет) , тем более Питера.

На здраве!: Из Питера сюда-мрак

В спб у автора муж и ребенок кашляет, это серьезно, сыро там , я подолгу там живу и чувствую это

Аноним 837: Шмотки

Где в спб ?
Как хорошо Вы все описали , действительно ранняя темнота, чуднО

Ну написали много и патриоты, и непатриоты Екб. Во многом правильно - и плохое, и хорошее. Климат и экологию, мне кажется, недостаточно выразительно расписали. Если вы из-за климата переезжаете - то странно, что сюда, места с климатом потяжелее ещё поискать (перепады, грязный воздух и вода). Город рабочий, всегда считала, что он для работы, бизнеса, а не для жизни - наверное, вплоть до нынешней Ночи музеев. Поразило, насколько массовое это мероприятие, сколько площадок задействовано, в том числе отдаленных, и с какой радостью люди во всем участвуют. Молодёжи масса. Есть в городе потенциал - энергии, культуры, всего! А про людей тут много написали - "суровые", по-моему, это штамп, царапает это слово, не вполне правильное. Люди не столько замкнутые, сколько самоуглубленные, но если к ним обратиться, всегда помогут, на деле очень доброжелательные (а на словах - не всегда, обругают тоже запросто). До сих пор трудолюбие и честность (особенно - в деле, не халтурность) - одни из самых общественно приветствуемых качеств, а их отсутствие порицается. Профессионализм, самоотдача - наше всё, а если человек карьеру сделал благодаря связям - ну конечно, понимают, что так бывает, но смотрят всё-таки косо. Люди искренние, не двуличные. В общем, нравится мне наш уральский менталитет. В другие регионы России приезжая, особенно его начинаю ценить )) то мне где-то народ вороватый, то лицемерный, то истерично-хабалистый (у нас это не комильфо ), и уж конечно - везде медленный и неэффективный (кроме Москвы, но у нас зато повежливее). Короче, главное богатство столицы Урала - уральцы)) ну и природа, конечно

Яга: Если вы из-за климата переезжаете - то странно, что сюда, места с климатом потяжелее ещё поискать (перепады, грязный воздух

Аноним 102: вы и в екб мечетесь

Я не мечусь, всего на одной работе была

Почему Краснодарский край не рассматриваете, туда где потеплее

Romashka89: Питером один уровень. В Перми подешевле будет. Но я бы Пермь для переезда не рассматривала.

автор откройте карты гугл или яндекс там же можно по фото погулять по улицам и районам. Если удаленка, то посмотрите академ, новый и комфортный район для жизни с детьми, а в центр погулять можно не в час пик выезжать

Уральцы это каста какая то особая.
С ними не просто. И нас видно из далека. На отдыхе в загранке в совсем не туристических местах слышала не раз " вы с Урала?" И сама бывало спрашивала.
Говорок наш специфический )). Работаю с студентами много лет. Сразу слышно не местных

Почти всю жизнь в Екатеринбурге, мечтаю отсюда уехать )
Так город вроде неплохой ,но вся эта климатическая история ,уже надоела.
То торфяники ,то еще что нибудь ,поверьте все сходят с ума от этого ..невозможно жить когда такой воздух ,и не спастись никак ,ведь весь город окутан этим ..
Я бы не выбрала этот город для жизни

Romashka89: Очень хотелось бы узнать о вашем городе.

Лучше увидеть, чем читать отзывы. Город прекрасен.

youtu.be/vKIg03hcD1A

Эвольвента,
Исеть вонючая. Для купания мест нет( как на Волге , Поволжье и т д). Экология - хуже некуда. Все хуже и хуже.
Смотреть в городе нечего приезжим. 5 минут все достопримечательности.
Единственное- красиво ночью в центре. В молодости тоже было классно.

Аноним 397: Почему Краснодарский край не рассматриваете, туда где потеплее ну не в настоящее время ехать жить на юг. Теп более с детьми.
Эвольвента: Лучше увидеть, чем читать отзывы. Город прекрасен.

Такой красивый фильм можно и про Алапаевск снять))

Аноним 942: Так город вроде неплохой ,но вся эта климатическая история ,уже надоела.

я в Москву переехала, так тут климат еще гаже и воздух ни разу не чище

Аноним 859,
В том то и дело. В Москве , только в определенных зелёных районах , городах у рек почище. А так да ещё хуже.

Солнце*: А так да ещё хуже.

но принято ругать только уральский климат, ну и питерский иногда, но там то типа красотой и историей все компенсируется, а на Урале ссыльные, люди злые и т.д и т.п (какие там еще штампы-стереотипы? потомки преступников-каторжан, ссыльные?)

Romashka89: почему Пермь хуже.

Пермь это большая деревня. Там оч грустно.

Аноним 859: в Москву переехала, так тут климат еще гаже и воздух ни разу не чище

А мне почему-то дышится легче в Москве с моей астмой. И парков в Москве намного больше и они большие, а не островки из деревьев.

Аноним 859: люди злые

Люди вообще везде одинаковые. А с учетом того, что понаехавших везде куча, вообще не понять кто откуда и какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы