Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Фeникс: А мне почему-то дышится легче в Москве с моей астмой

тут влажность выше потому что

Фeникс: Люди вообще везде одинаковые

про других так не говорят, этот стереотип про уральцев

Аноним 859: про других так не говорят, этот стереотип про уральцев

Ну значит ссыльные мы каторжане) а так-то в Сибири зон куда как больше

Фeникс: Ну значит ссыльные мы каторжане)

Мы потомки злых ссыльных каторжан, злобность у нас в крови так и буду теперь говорить, когда в очередной раз услышу про уральцев

Аноним 859: Мы потомки злых ссыльных каторжан, злобность у нас в крови так и буду теперь говорить, когда в очередной раз услышу про уральцев

Точно, и тяга к свободе!

Аноним 597: плохая

Это где так садики и школы переполнены? У нас на Уралмаше в 1. 6 садики уже дают. В школах до 30 детей классы, а то и меньше. У вас не хорошее мнение о городе, зачем живёте? Если так не нравится здесь?

Аноним 859,
Москва слишком дорога по покупке жилья.Мы не потянем.
Аноним 397,
Разве сейчас есть кто в здравом уме поедет жить в Краснодарский край?

Фeникс: да мало отличий на самом деле. Зато чище и солнечнее

Не смешите

Фeникс: Для меня лично

Вот именно, субъективное мнение, не более

Romashka89: Разве сейчас есть кто в здравом уме поедет жить в Краснодарский край?

В здравом уме и в Екатеринбург ехать не нужно. Вообще, не то время для переезда в принципе.

Аноним 397,
Как раз таки самое то.Не зря в годы ВОВ многие производства перевозили в Сибирь и Урал.И вспомните почему Ленинград оказался в блокаде.Я, конечно, искренне верю что такого больше никогда не случится, но...

После Питера покажется махоньким. По мне так уютный город, симпатичный, если не февраль, март, ноябрь.
Тусы, развлечения, кафе, всё есть, на любой вкус. Конечно гораздо меньше культурного наследия как в Питере. Зато зима не серая, а нарядная (чаще всего) природа рядом красивая. Ну вот собсно и все))

Фeникс: Питер в такие времена тоже не идеальное место.

Ну так я и сказала, что ничто не идеально в нынешних реалиях. Не нужно дёргаться

Аноним 397: Ну так я и сказала, что ничто не идеально в нынешних реалиях. Не нужно дёргаться

Да, но есть более не идеальные места, а есть менее. И все знают, где жить сейчас вот прямо совсем-совсем не идеально.

Аноним 397: В здравом уме и в Екатеринбург ехать не нужно. однозначно..

Romashka89: Перми

а вот сюда бы я переехала..

Zarinka: а вот сюда бы я переехала..

Просто интересно, а чем Пермь лучше Еката? Если можно, вот прямо конкретно, а не там воздух чище и речка шире)

Аноним 892: Пермь лучше Еката

для меня всем)) и воздухом в том числе) надо пожить там, чтобы понять.. у каждого своя любовь в жизни..
в Питер мне не позволяют финансы переехать, но мне там комфортно))
кому-то Краснодар заходит, кому-то Казань..
просто поговорить о городе мало, у каждого разное восприятие.. надо в среде пожить..

Zarinka,
Абсолютно не конкретно) Это вообще личное ощущение, автору никак не поможет определиться.
Не жила долго в Перми, но даже чисто внешне сравнивать города не возможно. Удивили прям вот деревянные ступеньки в центре Перми. Привет 50-е)) Не, город зелёный и может быть даже уютный, но в благоустройство не вливают столько бабла как в Екат и это очень видно

Аноним 892: благоустройство

очень интересно где оно это благоустройство? )))
ну ка расскажите, может я не там смотрю..

Аноним 892: Да, но есть более не идеальные места, а есть менее.

Это если рассматривать как вариант переезда, а если уже человек там живёт, то нет никакой экстренной необходимости, чтобы из Петербурга ехать в Сибирь

Анонимка: очень интересно где оно это благоустройство? )))
ну ка расскажите, может я не там смотрю

Ээээ. Вы реально не видите как город облагораживают? Ну давайте для примера Зелёная роща. Очень красиво стало и современно. Сегодня гуляли в Парке на Ясной, он весь вылизан. Раньше просто были заросли напополам с помойкой. Вся Плотинка благоустроена, все современное включая здания. В Перми центр… ну нет там такого) Парк Павлика Морозова очень красивый стал. На Уралмаше парк будут полностью переделывать. Таких новых современных районов в Перми я не видела, но возможно, где-то затерялся и нам по пути не встретился.
Ну и так как бы.. Новый современный стадион с подсветкой, огромный дворец водных видов спорта, академия гимнастики. И это все новые красивые современные здания

Аноним 397: Ну так я и сказала, что ничто не идеально в нынешних реалиях. Не нужно дёргаться

Почему вы за автора решаете нужно или нет? Им плохо в питере, климат не идет. Но ей советуют юг, вот это бред да, в нынешней ситуации

Фeникс: Почему вы за автора решаете нужно или нет? Им плохо в питере, климат не идет.

Им везде плохо, от себя не убежишь

Аноним 397: Им везде плохо, от себя не убежишь

Они вроде из-за климата переехать хотят. Вполне себе аргумент.

Фeникс: Они вроде из-за климата переехать

А в Екатеринбурге прям климат супер

Аноним 397: А в Екатеринбурге прям климат супер

Для меня ужасный. Но он явно суше , чем в СПБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы