Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

зебра белая: Если дети маленькие берите в Академе

Вы в курсе что там с детскими садами и школами?
Мне очень нравится академ, но с садами там опа, детей на Ю-З возят, школы забиты.

Kate_Honest: Академ и Широкая речка, это как Кудрово и Мурино относительно Питера

Не соглашусь. На Широкой речке есть малоэтажная застройка "Мичуринский", и т.к. рядом СКБ Контур, то и контингент молодые айтишники с семьями. Академ тоже развивается потихоньку, и парк свой есть, и Юго-Западный лесопарк в шаговой доступности с тропой здоровья. Школы и садики строятся в Академе. Больница детская есть, взрослая уже строится. Если не ездить в час-пик на работу, то жить комфортно. Я из Академа никуда не хочу. Раньше на Визе жила.
Солнечный район тоже нравится своими европейскими дворами. Повторюсь, если работа удаленная, то это хорошие чистые районы.

Аноним 167: Где транспортные развязки? Транспорт то давно видели? Я вижу каждый день, даже фото тут выкладывала, трахомы даже не мытые ни разу. Новые троллейбус видели ну кроме как на картинке в новости

Я на машине езжу, не про общественный транспорт. Достроили ЕКАД в прошлом году. Обсуждают скоростную магистраль до Казани. Дороги у нас в принципе лучше, чем например в Челябинской области. Кстати, ударными темпами строят трамвай до Академа, пустили трамвай в Пышму.

Аноним 167: Какой конкретно парк стал лучше после облагораживания?

Зелёная роща, например) Собачий парк в ЮЗ прям сильно прибрали. Остальное лень перечислять

зебра белая,
Это самый лучший совет, чтобы понять , что хочешь, надо посмотреть. Город компактный , недели за глаза хватит

Аноним 167: Какой конкретно парк стал лучше после облагораживания?

Парк у Дворца Молодежи, Зеленая роща, ЦПКиО это в центре..

Аноним 167: Новые троллейбус видели ну кроме как на картинке в новости?

Видели, по Карла Либкнехта, Белинского..

В академе в школе почти все буквы алфавита заняты

С детьми как раз бы не поехала в новые спальные районы, это Академический, Широкая речка, Солнечный, потому что дети вырастут и надо будет учиться где то, а это по часу в одну сторону на дорогу.
Смотрите около центра районы, даже если транспорт не ходит, можно пешком дойти. Например с площади 1905 года до Пионерки пешком минут 20-30, смотря куда конечно. Ну и такси недорого выйдет.
Про другие районы не могу сказать, не жила там и почти не бывала.
Алкашей и наркоманов везде хватает, но однозначно нет район Сортировки и Пехотинцев, там очень много приезжих из восточных стран.

Екатеринбург - суровый город со своим характером. Люди неулыбчивые, хмурые, но если попросить помочь - почти всегда помогут (если могут это сделать).
Большая часть районов сложна для проживания. Алкоголизм, наркомания и воровство процветают буйным цветом.
Более-менее спокойные районы - центр, Академ, Солнечный. Но центр застроен, заставлен, почти все парковки платные и почти всегда пробки. Академ и Солнечный - районы ипотечников. В Солнечном не была. Академ тихий, разноцветный и активно застраивающийся район. Дома новые, красивые. Детские площадки тоже. Школ и садиков мало (как и во всем городе). Дорог мало, парковок ещё меньше. Про ОТ вообще промолчу. Потому как рассказывать, как люди забиваются в маршрутки в +/-30 - это сразу слезу пробивает.
Сейчас там строят трамвайную ветку. Может там и полегчает в этом плане.
Администрация города практически стёрла исторический облик города и в городе бушуют застройщики, которые на каждые свободные метры втыкают многоэтажки.
Климат разнообразные на столько, что утром можно выйти в шортах и майке, а вечером возвращаться домой под падающий снег.
Природа Урала прекрасна. Можно путешествовать по области и наслаждаться.
Экология в городе плохая. Как и вода. Всё лето будете дышать пылью, гарью и выхлопами.
Деревья, кстати, активно вырубают.
В общем и целом, жить можно. Если осторожно.

Аноним 167: В центре только тзуродовали облагораживанием, что зеленую рощу

Блин))) вот честно не понимаю, что там изуродовали. Была во многих Европейских парках. Мы как бы к ним приблизились. Чисто, культурно, все освещено. Куча хороших детских площадок и скамеек.
Мне кажется, вы изо всех сил негатив из себя выжимаете. С непонятной целью. Ну можно конечно его везде искать, но зачем

Romashka89: Может у вас и правда гораздо хуже.

Нет, не хуже. Просто по- другому.
Питер культурная столица. Чисто, цветы- парки
Екатеринбург промышленный рабочий город
Сейчас конечно намного комфортнее, чем 20 лет назад. В деловом смысле очень активный и перспективный.
Если вы турист и любитель активного отдыха. Сплавы, палатки, леса- горы, то вам очень зайдёт
Если любитель городской инфраструктуры, те красивая картинка вокруг, парки- фонтаны- рестораны и городские прогулки, то конечно это далеко не Питер и по картинке вокруг и по перспективам. Школ меньше хороших. Спорт проф тоже в основном. Москва- Питер, у нас только волейбольная уралочка.
Но вполне себе. Тюмень сейчас мне тоже нравится, чистая стала и такая ухоженная и перспективы появились. Но сейчас как будет не знаю, так как нефтедобывающий регион, за счет этого неплохо было. В связи с последними событиями неизвестно что как будет.
Ну и в части путешествий из Питера дешевле, больше предложений, в Москву можно рвануть на выходные погулять или по делам, на Сапсане быстро. но сейчас Европу закрыли, тоже наверное неактуально
Для меня самое противное на Урале это резкая смена температур. С утра может светить солнце и уйдёшь в футболке, резко туча и раз и -10 градусов легко. У меня голова болит на резкие перепады

Аноним 167: Не вижу.

Oga-Oga,
Живёт на ВИЗе и весьма радуется обновлению улицы Татищева прям до пруда. Там всегда пустыри и частный сектор были - и новые районы впечатляют. А вот Уралмаш и Эльмаш застраивают на месте небольших домиков, вырастают человейники - и меня это совсем не восторгает. Зелень уходит. Уктус повырубили. Между Пышмой и Екб вчера видели лосенка, почти на трамвайных путях скакал ребенок. Нашествие лисиц и сорок в жилых районах - говорит о том, что животным просто некуда податься. На месте их привычного места жительства - теперь дома.

зебра белая,
Да приехать то можно,но все плюсы и минусы узнаешь лишь когда жить начнёшь.Меня Питер в первую неделю впечатлил,а дальше пошли все недостатки..

Kate_Honest,
Вот спасибо за дельный совет!

Romashka89: Мурино это же гетто.Не знаю как там люди живут добровольно

У нас это Акалем и широкая речка. Но Академ еще ладно, хотя там без машины делать нечего. Это по сути город в городе. С транспортом засада. Было бы там метро, цены бы не было. Но вроде как должны трамваи пустить, или пустили уже?
А так на выезде из района будете очень долго по утрам в пробке стоять и вечером обратно
Если все завязано в одном районе, без выезда на « большую землю», то нормально
А так нормальный город. В пятерке перспективных городов России точно.

Ещё у нас активно застраивают на ЮЗе посёлок, это между Академом, Ботаникой, Автовокзалом.
На Ботанике и Автовокзале есть метро.
А в Академе скоро трамвай пустят, активно прокладывают ветку
Из старого фонда мне нравится жильё недалеко от перекрестка Амундсена/Бардина, там бюджетные школы доп образования (школа искусств, межшкольный стадион).

Жила и в Екатеринбурге и в Петербурге) остановилась в Тюмени. Очень нравится, комфортно. Но город дорогой.

Аноним 167: ларьку с ватой и кругом запах шашлыка.

Вы там наверно лет 5 минимум уже не были?

Рябинушка: В академе в школе почти все буквы алфавита заняты

У меня подруга из Академе уехала за город, т.к. дом построила. И возит ребенка в обычную дворовую школу на окраине Екб, которая ближе всего к ее деревне. Она прямо в восторге, ей больше нравится чем школа в Академе.

Romashka89,
Живём в малоэтажной части академа, в европейском. Идеально. В город не надо, вот зелено, тихо, красиво, есть всё для детей. Садик тут, школа тут, может нам просто повезло, не спорю.

Romashka89,
Тогда сначала на съем, а потом уже увидите все сами. У каждого своё видение где лучше.

Romashka89,
У нас после 9 вечера в центре тоже много народу, в основном, конечно, молодежь, кафешки все полные, музыканты. Летом так каждый день праздник, не знаю, сейчас танцуют у драм театра?

Kate_Honest: С детьми как раз бы не поехала в новые спальные районы, это Академический, Широкая речка, Солнечный, потому что дети вырастут и надо будет учиться где то

а в новых районах не строят новых садиков, школ, поликлиник.
То же самое относится к левобережному Уктусу. Жилья настроили много, а про инфраструктуру забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы