Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Скроюсь: Аноним 597,
Дизлайк вам. Ни Города не знаете , ни сфер, про которые написали негатив. Я не могу говорю что все радужно, но не абсолютно не так как вы описали

А что я не так написала ? Есть Парки- фонтаны как в Питере или есть. Метро и новые трамваи? Трамваи точно такие же как в моем детстве. Мне 45 если что. Что в 5, что в 45 те же самые
Развивается город конечно. Но с Питером - Москвой сложно сравнивать именно в плане инфраструктуры
Школ мало, садики переполнены. У нас 32 человека а садике и 34 в школе. Школа 50-х годов не рассчитана на такое количество детей как сейчас. Но планируют новую, но когда? У нас школа во дворе , мы возим в другую, так как мест нет и школа как после бомбежки ( 134)
В поликлинику я в принципе здесь не хожу, так как бесполезно. В Питере была очень достойная поликлиника и детская и взрослая
Но Питер туристический, Екатеринбург рабочий. Этим все сказано.
Мне вот например Сочи нравится. Но я понимаю что мне там работы нет, могу там жить, но как говориться не на что будет жить
Или Самара. Красиво. Но по деньгам слёзы
Те все ведь в сравнении. Кому что важное. 10 из 10 редко бывает. Поэтому обращаем внимание на то, что более значимо
Но город вполне себе, со своими нюансами конечно. Минусы плохая вода, воздух, грязь, большое количество наркоманов и третье место в России по ВИЧ.
Плюсы природа красивая, хорошо развита промышленность и высокая деловая активность, развивается активно, перспективный

Полярная Звезда,
Конечно, но это не отменяет его достоинств. У меня сын вчера с восторгом рассказал, что наконец то в соседней школе сделали нормальное футбольное поле и они нашли как через забор туда перелазить, чтобы поиграть (15 лет парню). А там алкаши раньше их пришли и устроили себе пикник (((
Вот это конечно беда полная старых районов. У нас парк рядом, но туда они не идут, там патрули ходят, а вот на детском стадионе пожалуйста можно и побухать.
За домом Парк имени 50-летия ВЛКСМ, там все очень не очень, чуть подальше отремонтированный парк Зелёная роща с площадками для футбола, стритбола, для садичных детей и пр.
Правда на футбольное поле не прорваться, там очереди(
Возможно я рассматриваю район с точки зрения занятости для подростков, так как мне это актуально.

Аноним 167: Меня не нужно переубеждать это не получится, уж сколько тем было, бесполезно, я все таки каждый день тут проживаю и своим глазам доверяю больше

Вы глобальнее на проблемы смотрите, а не на примере подружки, которая уехать не может

Аноним 167: жители соседних отстаивали последние деревья от вырубки и закатывания с асфальт.

Это была инициативная группа местных собачников. Вот честно, я бы им по башке настучала. Ни разу не видела, чтобы за своими немаленькими питомцами убирали, собаки их в большом количестве носятся по всему парку, включая детские площадки. Я с ними устала ругаться. Только штрафы с их три пенсии может быть голову на место поставят. Вот они да, были против , собачкам места нет бегать
Хотя есть в парке оборудованная собачья площадка, но нет, только центральная аллея для выгула ...

Про аэропорт напишу.
30 минут от центра на машине и ты в аэропорту.
Это не Москва, где до каждого добираться от часа.
Город да, компактный, смотрите по школам, садикам, чтобы в пешей доступности. Ну и по рейтингу школ посмотрите территориально где бы вам было удобно жить.

Екатеринбург очень люблю, он тихий такой и в это же время много чего есть. Не нравится пыль. У нас есть недвижимость в Москве, но вот там для меня через чур активно, не мой город. В этом плане у нас спокойнее мне.

Kate_Honest: аэропорт

Как я люблю наш а/порт после Москвы и Питера)))) компактный, чистый. Рядом с городом

Romashka89: Здесь тоже самое,все три года ,что мы здесь живём.После зимы невозможно выйти на улицу.Сначала всю зиму на дороги высыпают тонны песка с солью(просто дикое количество!),потом весной начинают это все мести.Пыль стоит такая,что у нас на 10 этаже ее видно.Но это так.Все,конечно,познается в сравнении.Может у вас и правда гораздо хуже.

А в каком районе живете? Я живу в Приморском, в Екатеринбурге однозначно больше пыли. И даже здесь, в каменных джунглях, зелени больше.
Транспорт Питера и Еката даже не стоит сравнивать. Да, и здесь в час пик бывает сложно уехать, но транспорт ходит не реже чем раз в 10 минут. В Екатеринбурге надо иметь свою машину, если не хочешь замерзнуть на остановке

• бывают пожары, а это значит дым и смог в городе
    И бесплатная медицина здесь, в Питере, так же в разы лучше. В Екатеринбурге приходилось ходить в частные больницы
    Живем здесь уже 2 года

Аноним 167,
Почти каждый день там гуляю ,не вижу такого. Но я прохожу по большому кругу, в качели/карусели не захожу.А где кладбище ?

Oga-Oga: Как я люблю наш а/порт после Москвы и Питера)))) компактный, чистый. Рядом с городом

И я тоже! Поэтому упомянула его тут.
Когда домой летишь после Москвы, то посадка начинается над лесом, садовыми участками, и в целом вид красивый на город. Когда едешь из аэропорта домой то выдыхаешь: - наконец-то дома, и едешь по лесной трассе, а не среди высовольток и заборов как в Москве.
Я люблю свой город, максимум переедем жить за город когда дети подрастут, но ни Москва ни Питер так не манят как дом.
Покорение столиц больше удел молодёжи, если хочется спокойной размеренной жизни, то для меня у нас хорошо!

Автор, а где живут ваши родители?

Аноним 167: Где транспортные развязки?

Вот на что я критично отношусь к дорогам и городу. Но строится мощная объездная, узел у Калины, от втчм к Солнечному. Мы с Ботаники сейчас едем до Арамиля все время по объездным, без единого светофора. С дорогами раньше было намного хуже.

Не поняла про ощущение деревни. Бред какой-то. В Петербурге у меня было ощущение деревни, особенно в центре
Я живу на автовокзале, здесь прекрасная инфраструктура. Садик обоим детям дали сразу, как встала в очередь, а я не спешила. Школ несколько, все хорошие. Несколько бесплатных допов на разный вкус, два дома творчества и еще кое-что. Спорт тоже есть, цены не атомные. Метро. Троллейбус, автобус, трамвай ходят до 12 точно. Парки есть. Спокойно
Кто плюется от города, вы где живете вообще?? На вторчермете?

Стрекоzа,
Совершенно не смущает.Кого то устраивает сидеть на одном месте с маленькой зп и жаловаться что все вокруг плохие.Нас нет.Мы искали и ищем где лучше.До этого момента-где лучше зп.Этим городом стал Санкт-Петербург.Сейчас ищем город, в котором бы жилось комфортно,т.к.именно сейчас у нас есть возможность купить квартиру.

Как раз по теме картинки попались))

Я сейчас буду говорить непопулярные вещи и многим не понравится. Но, какая инфраструктура в Питере? Что там хорошего?
Если отбросить всю историчность города, то ничего не останется. Высокие цены на жилье при низких зарплатах, разваливающиеся здания, проблемы с ОТ, грязь, ужасный климат. Кто-то про трамваи писал, ну - вот вам трамваи в Питере - они ещё блокаду видели.

Ну, я не объективна буду. Жила в Санкт-Петербурге несколько лет после рождения ребенка из-за работы мужа. Я там ненавидела вообще все. Просто Питер ненавидела.
Красота - ок. Ты видишь эту красоту в выходные, а живешь точно также в спальном районе. Вышла из декрета - ребенка в садик, сама на автобус до метро, потом в метро. Жара. Потом выходишь из метро и в потоке людей ползешь на работу. Устаешь еще до прихода на работу. Вечером с толпой на Невском заходишь в метро, едешь в садик. Домой. Не видишь ты эту красоту. А если и видишь, то плевать на нее.

Менталитет. Мне не подошли люди. Этот воодушевленный тупизм или тупое воодушевление всем вокруг. Все эти восторги: "Это реально мой город! Вот моя энергетика! Тут такая круть! Такой ритм!" Чушь.

Такого количества неадекватов или обдолбанных наркоманов на картонке в Екатеринбурге не встретишь.
Огромное количества курящих людей, просто нереальное. Воспитатели и нянечки в садике, медицинский персонал в поликлинике, весь Невский в дыму и толпах народа.

Похвалю медицину. Участковый педиатр реагировала на плохие анализы ребенка быстро. Перестраховывались, перепроверяли. Давали направление к онкологу, психологу (для меня), в ортопедический институт Турнера. Это большой плюс.

У меня сложилось впечатление от людей в Питере, что там каждый сам по себе. Люди добрые, но какие-то равнодушные, инертные. На Урале люди более злые, но и поддержка чувствуется. Или просто Екатеринбург мой дом, все кажется родным и самым лучшим.

Питер - моя вторая родина. Бабушка с дедушкой из этих краев: Колпино, Великий Новгород, Старая Русса. Но не мое это все. Даже природа раздражает.

Но, справедливости ради скажу - ребенок поедет туда учиться, т.к. карьерных возможностей там больше. И отдыхать я тоже люблю туда ездить. Неделя - и достаточно. Написала много, негативно и, наверное, необъективно))

Забавно получается, если не болеть - то медицина норм, если не выезжать - то транспорт норм, если дети в садах и школах особо не нуждаются, то норм, если нет аллергии на берёзу и астмы, то тоже норм, деревья не беспокоят. В общем, жить можно. Живём же мы

Magicienne,
Мы живём в Калининском районе.Про медицину я согласна,она на хорошем уровне.
Я читала много уже на разных сайтах,в разных группах,видео смотрела про Екатеринбург.Каждый хвалит/критикует со своей точки зрения.И тут я тоже прочитала уже много разного.Кому-то город нравится, кому-то нет.Я все приняла к сведению.
А пыли много.После этой зимы особенно.Даже на Фонтанке об этом писали.У нас ездил трактор по дворам ,разметал пыль.Выйти на улицу невозможно было после этого.Потом проезжала машина поливальная(причем не с такими мощными струями,как ездят по большим дорогам)После ее проезда наша машина была вся в грязи,как будто по лесным дорогам ездили.Но я же не была в Екатеринбурге,поэтому может там и действительно грязи больше.

Аноним 167: У меня подружка с площади 1905 года в 20:50, выйдя с работы, ждет транспорт 38 минут, потому что идти страшно в район Бажова

Яндекскартой пользуется чтобы ОТ смотреть?
Ну и центр города, страх какой-то непонятный. Уж до гостиницы Исеть спокойной дойти можно. Столько людей гуляет в любую погоду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы