Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Автор выбирает город по климату
А если Подмосковье, например, Звенигород

Аноним 335: удивитесь очень узким дорогам

Как же я не люблю проспекты и нравятся мне улочки

Аноним 97: Питере до метро дошел

До него еще дойти надо, либо умудриться доехать. Вы московское метро с питерским не путайте.
Автор, если подытожить, то из Екатеринбурга едут только в Москву и в Питер. Так что смотрите сами. А то насоветую тут вам сейчас Тюмень

Аноним 894: Восточный менталитет требует

Может быть желательно знать татарский язык?

Мне нравится наш город.
Все фукающие на него - просто слабаки! И у них с Екатеринбургом взаимная неприязнь.
Не хочу распинаться о достоинствах, которых немало. Просто скажу, что Екатеринбург-город с характером.

Аноним 894,
Да,цены на жилье как в столице,а ЗП средняя 30000-40000.Ну и татарский везде.В школах он занимает 3 часа,вместо нормальных уроков.

Romashka89: вчера ехали домой в 22 часа,на остановке народу было,как будто праздник какой то и люди ехали после салюта...

Вчера день защиты детей праздновали многие. Туристы летом наводняют Питер, но юго-западу по барабану видимо))

А мне очень понравился город Кемерово. Даже не думала, что такие впечатления вызовет. Относительно небольшой, есть очень неплохие районы для жизни, много где можно погулять и на великах покататься. Красивая набережная, школы хорошие есть, с медициной тоже всё более-менее неплохо.

Отстраивается хорошо, ударными темпами дороги ремонтируются. В общем, я б переехала насовсем с удовольствием.

Минусы - дорогие билеты на самолёты чтоб в тот же отпуск слетать. Плюсы - относительно близко Алтай, Шерегеш.

Oga-Oga: Акварельный город.

Очень смешно.
Промышленный с претензией на что то.
А,на столицу среднего Урала.
Скучные серые дома, низкое небо.
Солнце днём с огнём искать.

Аноним 97: Летом белую подошву мою каждый день.

Я вообще каждый день обувь мою. Хоть летом, хоть зимой осенью

Аноним 167: Только плюс медицины и транспорта нет совершенно. первое еще платным худо бедно можно попробовать найти, не сразу и затратно, а второго даже платного нет по сути)) и образование в Питере явно лучше, если этот критерий важен
Аноним 101:
А Тюмень по сравнению с Екб провинция да мало отличий на самом деле. Зато чище и солнечнее. И социалка лучше.
ketrin237237: чем Тюмень выигрышнее Екб?

Для меня лично многим. Климат мягче, источники (но я астматик и атопик , мне важно это), социалка в разы лучше - школы, садики, в школах нет такого бардака с очередями и ночным бдением для, записи, в новых районах места для парковки машин больше, улицы шире оставляют, остановки сразу же строчи везде, школу,, садик. А не как в екб - солнечный построили, школу через несколько лет только, так же и ширречку. Асфальт моют с шампунем, в марте тротуары чистые, да и зимой выскобоены, в екб я по льду вечно скользила до работы, при том, что район прицентральный был.

Аноним 597: Но Питер туристический, Екатеринбург рабочий. Этим все сказано.
Мне вот например Сочи нравится. Но я понимаю что мне там работы нет, могу там жить, но как говориться не на что будет жить
Или Самара. Красиво. Но по деньгам слёзы
Те все ведь в сравнении. Кому что важное. 10 из 10 редко бывает. Поэтому обращаем внимание на то, что более значимо

Да, у меня примерно так же. Идеального города нет. Нужно выбирать что важнее именно для тебя лично.

Kate_Honest: С детьми как раз бы не поехала в новые спальные районы, это Академический, Широкая речка, Солнечный, потому что дети вырастут и надо будет учиться где то, а это по часу в одну сторону на дорогу. +++ и попробуйте ещё там в школы и садики попасть
Аноним 316: Жила и в Екатеринбурге и в Петербурге) остановилась в Тюмени. Очень нравится, комфортно. Но город дорогой.

Ну не дороже Екб, мне кажется даже дешевле

Oga-Oga: Тюмень, что вам активно советуют, гораздо дальше от столиц и уже Сибирь да, выбираться из Тюмени проблематичнее и аэропорт там смешной и мелкий, ктотоетает это минус
Скроюсь: У нас самый компактный (по площади) милионнник в стране

И Ростов ещё. Они действительно два самых компактных милионника.

Oga-Oga: Здесь хвалят Академ, как развивающийся молодой район. Если нет привязки к работе в центре, то модно туда, но не если утром надо из него выезжать, а вечером вьезжать обратно, то , здравствуй, пробка трамвайчик вроде обещали пустить, это будет спасение
Kate_Honest: зачем к транспорту привязываться? ну вот сын у меня ездил на транспорте, я пару раз после 8-9 пыталась уехать, очень плохо ходит транспорт, причем с вокзала на виз, вроде не попа мира
Zarazadvaraza: город моей мечты какой, если не секрет?
Аноним 892: Вы не видите, как город развивается? я видела много точечной корявой застройки, это очень бесило(( но это много где в России - за деньги любые стройки разрешают
Oga-Oga: Ходит транспорт до 12 ночи. Сейчас гораздо лучше. Ну может в отдаленные районы, я не проверяла хорошо, если так. Виз и заречный вроде совсем не отдалённые, но чет не очень было с транспортом
Zarazadvaraza: Дороги убитые. где? В екб? Вы точно были много где в России, с чем сравниваете? Если с Москвой, можно быть. Ну может с Тюменью, там лучше дороги. Но в Екб совсем не плохо с дорогами, скорее очень хорошо
Аноним 892: Екатеринбург и Тюмень, ага, мне лично Тюмень нравится больше. Каждому свое.
Romashka89: .Вот у меня сын тоже постоянно кашляет,болеет.И муж всю зиму кашляет.Мне и дочерям нормально.

Аналогично мы болели с сыном в Екб, и один из лучших лоров города сказал, что да, в екб очень много хрони лорской и астмы. Ну видимо климат + экология дают такое.
Сильно взбесило меня, при и так отстуствиии нормальных парков, стройка в парке у дворца молодежи. Ну это борзость совсем нереальная, я просто хорошо знаю историю той стройки. Видимо за бабло можно строить в любом месте в городе, берег, парк, без разницы. Парков мало, очень мало. И они мелкие и куцые.
При всем этом, если нет нюансов и требований по здоровью, как у меня, я б выбрала Екатеринбург для жизни, он динамичнее, активнее, интереснее всех милионников, не считая разве что Москвы и Питера. Но питер сильно на любителя) сама выбираю сейчас куда переехать, но в Екб возвращаться не хочу, хоть и квартира там у меня еще есть.

Санкт-Петербург знаем не плохо и были планы переехать туда. Но пока отложили эти планы. Тюмень которую многие хвалят - очень деревенская, очень провинциальная. Казань- не нравится мне слишком выраженный национальный колорит, да и спальные районы показались грязнее чем у нас. В Екатеринбурге есть образование ( при этом разнообразное), есть работа и в целом в городе есть деньги, это хорошо. Парки тоже есть. Есть развлечения на любой вкус и кошек. Природа-считаю просто супер и горя и озеры. Для меня в Екатеринбурге два больших минуса: экология и очень узкие дороги, он очень тесный. К последнему можно привыкнуть. Экология во всех крупных городах не очень

Фeникс: сама выбираю сейчас куда переехать,

Я просто помню, что вам Екб не нравится, но вроде как вы нашли свой идеал? Если не секрет, что там не понравилось?

Аноним 597: Пыльно, грязно, зелени мало, жиль

Вначале подумала, что про Питер пишите.

Аноним 597: Но это в километрах в 100 от города и ближе есть, до талькова камня, гор Петра Гронского, Волчихи и т.п.спокойно электрички и автобусы ходят.
Аноним 597: окраины- мрак.

Ну я на Уралмаше живу, не мрак, зеленый район, дороги ремонтируют, дома тоже, новые строят, площадки тоже обновляют, ну и жители Академа вас не поймут.
Про бесплатную и платную медицину, нам с кожной проблемой не там не там не помогли, ладно на Щербаковав дерматологию госпитализировали, там нашли причину и вылечили, бесплатно.

Я люблю Екатеринбург, но не современный. У нас от исторического города ничего не осталось. И когда приезжаешь из Петербурга это очень сильно бросается в глаза. У нас нет столько доброжелательных людей.
Основная масса, если это не праздник хмурая.
Но зато у нас чистые окна в городе, асфальт дороги пыльные и грязные, а окна чистые. А
в Петербурге всегда бросаются в глаза грязные окна в центре города.
Климат. Многим нашим в Петербурге плохо, но я не понимаю почему, мне и моим детям хорошо. Хотя у нас частые бронхиты в Петербурге мы себя чувствуем замечательно. Лично я, не поехала бы из Петербурга к нам. Но возможно, вам климат наш лучше подойдëт. И жильë у нас дешевле.

У меня профессия была связана с командировками по стране. Пожила во всех крупных городах. Мой субъективный вывод :Все миллионники более менее похожи (кроме столиц) ..Разница чувствовалась в основном в менталитете. Южный мне категорически не нравился; есть милые уютные провинциальные,в сравнении с Екб, города-Новосибирск,Самара. Отличаются только города с морем,но в Сочи южный менталитет, Владивосток обожаю,но далеко. Казань и Уфа тоже национальный колорит не для каждого... В Москве очень классно,но в пределах МКАД ,а лучше всего а ЦАО. (были бы деньги,там бы жили))).
Вывод: Екатеринбург-лучший город для переезда после столиц. Район посоветовала бы центр или около центр (ВТУЗ городок, Район зеленой рощи,район ЦПКиО), если средства позволяют. Школы не плохие, к медицине для детей нет претензий- в нашей поликлинике даже очередей нет)). Платная медицина в ассортименте. Магазины-доставки,все как в больших городах. Полно ресторанов,кафе на любой вкус. Дети постоянно ходят в театры,музеи с классом. Ездят на экскурсии по области-красота.
Взрослые на озера ездят все лето, и с палатками и на базы отдыха, и в пансионаты. Аэропорт приличный опять же.
Единственное,про транспорт не знаю,так как живём в пешей доступности от всего! Ну метро от слова метр. По центру транспорт и такси двигается по выделенной полосе. Такси полно и не дорогое. Я,иногда,люблю на трамвайчике по центру пару остановок проехать.
Короче, альтернативы для переезда не вижу в рамках нашей страны (кроме центра Москвы )

Обожаю Петербург, это моя перезагрузка, мой релакс) вот снова поеду туда 5 июня, гулять по улочкам и наслаждаться)) но жить там бы не смогла, всегда с радостью возвращаюсь в свой Екатеринбург. Сейчас вот сидим перед домом, на лужайке, наблюдаем за тучей, дышим воздухом))
Автор, а у вас реально всего 11 градусов сейчас? После наших 32 как то сурово...

Аноним 626: Если не секрет, что там не понравилось?

СВО. В остальном для меня юг России идеальный регион. И РО и КК. Но Ростовскую область больше люблю. Чем мне не нравился Екб я и выше написала - климат, экология, грязь, транспорт, парки мелкиеикуцие, водоёмов нет для купания.

Oxana84: и ближе есть, до талькова камня, гор Петра Гронского, Волчихи и т.п.спокойно электрички и автобусы ходят.

Да, а еще Шарташ , каменные палатки в самом городе, уктус, да даже радуга парк милота хоть и в миниатюре. Но жаль, что многое вырубается, застраивается, видела рекламу и на каменных палатках уже застроено многое((( москва чет свои парки бережёт, а нам и так сойдет(((

Автор, мы живём в Екатеринбурге 40 лет, сын у меня жил в Питере, часто там бывала.
Ничем наш город не хуже. Может, качеством образования школьного, льготами для пенсионеров, ну и , соответственно, внешним видом. Нет у нас Невского... Но город живой, есть работа... Дороже Перми, грязнее Тюмени.
Администрация города у нас плохо работающая. Но всё-таки его можно рассматривать для жизни.

Я наш город очень люблю. И чем старше становлюсь, тем больше люблю.
Если у мужа работа в Перми, то поехала бы в Пермь. Там тоже неплохо, набережная, река.

Если постоянно перебрасывают мужа по работе, вообще не понимаю какой смысл жилье в этих городах покупать? Свою сдать в Питере и снимать очередные несколько лет. И жить там, где удобно, а не там, на что денег хватило.

Неромантик: мне очень понравился город Кемерово.

Сразу Аквариум вспомнился: Если небо рухнет на землю, перестанет расти трава,
Он придет и молча поправит всё, человек из Кемерова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы