Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Аноним 155: Единственный прогресс за 50лет, что в трамваях стали включать отопление зимой

Мне 41 год, я с 13 лет ездила на ОТ круглый год, и всегда было отопление в трамваях. Полностью замерзшими не ходили, и меня бабушка научила садиться там, где окошко оттаевшее, значит там тепло)) но таких с единичными окошками без инея было крайне мало. Не мерзла никогда, хотя ездила далеко

зебра белая: я рассматриваю район с точки зрения занятости для подростков, так как мне это актуально.

Мне тоже, и не только подростков, а детей вообще.
Как по мне, так мне важна ежедневная занятость детей от садика до окончания школы. Это и детсады, и допы, и спорт, и школы и просто где погулять.
Я всю жизнь прожила в спальном районе, на ЖБИ, дислокации только меняла. Меня все устраивает. Лес в шаговой доступности, Д/С, школы, кружки, спортсекции имеются. Все хорошо, кроме бума новостроек у нас

Аноним 167: Ну расскажите ваше глобальное

Я выше все написала, но строительство дорог, транспортных развязок для вас ничто в сравнении с проблемами подружки) Не вижу смысла напрягаться и что-то еще доказывать.
Кстати, так же не услышала, чем же так изуродовали Зеленую рощу

Romashka89: Санкт-Петербург не такой радужный и романтичный как его многие описывают.Поверьте на слово.Мне есть с чем сравнивать.Но вот про Урал совсем ничего не знаю.И отзывы 50/50.

Компактный миллионник.
Транспорт есть, метро почти нет, пробки есть.
Школы и медицина вполне, по отзывам о вашей, наша лучше.
ВУЗы у вас сильнее.
Есть районы новостроек, есть советское жилье - более удачные трешки в девятиэтажках
Гололёда особо нет, "сосули" не висят
Погода предсказуемей, климат последние годы мягче, чем был раньше
Хороший город
Не такой медленный как Самара, но и более движушный
Не такой протяженный как Волгоград
Водители достаточно дисциплинированные и вежливые
Много образованных людей, интеллигентных, людей с профессией - сдержанней, чем южане, но и не такие улыбчивые.

Аноним 167: а второго даже платного нет по сути))

Такси никто не отменял)) относительно не дорого

Весной и осенью наш город называется "грязьбург"
И климат мне не нравится
А еще Урал- это быдло край. Хабалок здесь много 😄
На даче ничем не растет, то заморозки, то аномальная жара.
Экология плохая
Это основные минусы. Плюсы тоже есть, их здесь назвали

Аноним 167: В свою очередь от меня желаете услышать что-то, но так не бывает, я также не считаю нужным распинаться

Я выше в сообщении все написала)) могу если хотите сцитировать. Ответ был из серии «а вот у меня…». Вы же понимаете что нельзя оценивать развитие города с точки зрения конкретно вашего неудобства.

Аноним 167: Новые троллейбус видели ну кроме как на картинке в новости?

вижу - каждый день) и почти каждый день в нём езжу - красивые, вместительные, мне нравится)

Не могу вам, автор, посоветовать переезжать или нет. Город как город, все есть. В центре жить не стану даже бесплатно, я люблю спальные районы. Тут все на любителя, как говорится. Минусы: резкая смена погоды с большим диапазоном температур, пыль, грязь в демисезон, запах гари каждый год (горят торфяники).

Приезжайте на пару недель, погуляйте, посмотрите.

Zarazadvaraza: Тюмень не рассматриваете?

А Тюмень по сравнению с Екб провинция

Romashka89: Но я же не была в Екатеринбурге,поэтому может там и действительно грязи больше.

Я бы вам рекомендовала выбрать район и приехать пожить там недели 2, погулять по городу.
Проблема с садами и школами есть везде, однако воспитатели здесь мне нравятся в разы больше. Люди здесь как-то отзывчивее, в тех же магазинах
В Екатеринбурге в школу не ходили, поэтому не подскажу
Но если выберете район, то здесь вам точно подскажут, в какие школы идти не надо
Хотя, надо выбирать все же не школу, а учителя, как показывает практика

Автор, если приедете в Екатеринбург, то удивитесь очень узким дорогам (в Питере такие только внутри спальных районов), невыразительным, маленьким паркам, зелёным зонам (то что есть истоптано, так как нагрузка большая) нет больших красивых деревьев. В парках Питера летом целая жизнь (много бесплатно) они огромные и красивые (у нас такое не растёт). Удивитесь реке Исеть. А большая вода - это особая энергия. Вам будет не хватать (вы и до этого жили на Воде))

Автор, если у вас нет привязки к районам и работе в центре, рассмотрите Солнечный. Очень красивый район, ухоженный. Гулять в нем одно удовольствие.

NatalyMS: Но, какая инфраструктура в Питере? Что там хорошего?
Если отбросить всю историчность города, то ничего не останется.

Ну есть справедливость в ваших словах конечно. Я люблю именно за историю. Климат конечно гадский. Не даром раньше все повально чахоткой болели. Но и у нас климат не лучше. Транспорт лучше ходит, метро есть, перспективы для детей лучше. У нас по сути два города в РФ живут хорошо и на слуху . Москва да Питер. Москва купеческая, Питер более интеллигентный. Хотя нынешний Губер конечно Питер довел до ручки. Но я за красоту многое прощаю. Кому ведь что. Зп да низкие в Питере. Но за зп и инфраструктурой развитой, это в Москву надо. В государство в государстве

Аноним 597: зелени мало,

Это неправда. Зелени очень много ,особенно на старых окраинах. Эльмаш просто утопает в зелени, причем сейчас такие стали дворы "цветочные", я гуляю с собакой и любуюсь.....когда город не любишь, то и в глазах только тьма.
У нас, конечно, проблем всяких не мало, но не надо лишних приписывать.

Аноним 231: Может лучше Тюмень?

чем Тюмень выигрышнее Екб?

ketrin237237: чем Тюмень выигрышнее Екб?

Мне нравится как там сохраняют исторические здания, набережная красивая, вообще город расцвел по сравнению с тем, что было. Видно что вкладываются в него. Визуально симпатично стал выглядеть. Как с остальным не знаю, не жила

В Питере весной пыль. У нас кроме снежной зимы все в пыли. Как посыпали тротуары, так отсев и лежит. Если дожди, значить в грязи все.
Дети уехали учиться в СПб.
Один уже за границей.
Вторая в магистратуре.
Никто обратно не собирается.

Как я чувствую - у нашего города хорошая энергетика. Он молодой, целеустремленный, энергичный, разумный, как человек с амбициями в начале карьеры. Похож этим на Тюмень.
Отсюда имеет смысл только в Москву, как по мне.

С Якиным в Гаграх: Школы и медицина вполне, по отзывам о вашей, наша лучше.

Простите, не удержалась
Нет.

ЗЫ. На всякий случай уточню, что я не о врачах, врачи хорошие есть везде, но медицина, как организация процесса и ориентированность на людей - даже обсуждать не приходится

Romashka89: анкт-Петербурге тоже пыльно и грязно,

Про грязь.
Была в Питере в ноябре. На улице то дождь, то снег. К концу недели заметила на ботинках пятнышко грязи.
В Екатеринбурге вы в этой грязи будете по шею сразу как только выйдете из подъезда.
Летом белую подошву мою каждый день.

Транспорт.
В Питере до метро дошел, и гарантированно доехал в тепле на другой конец города. В Екб 9 станций всего, и не факт, что они вам по пути будут. Наземный транспорт не очень развит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы