Страна Длинного Белого Облака

Каty7788: Уважение границ?

Понятие границ, демонстративности намерений и степени открытости у всех разное. Для многих людей такие вещи показатель неискренности и незаинтересованности. Сложно понять какие эмоции в этом ровном поле к тебе на самом деле люди другие испытывают и насколько они искренни. Культурные особенности.
В Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же. Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу за то, что что-то там посажено не то перед домом, типа не цветы а овощи, или что строение больше, чем положено, или газон стрижется реже.... и черепица не того оттенка и т.п. Ну, т.е. для русского это был пипец какой-то, а для местного - норм, житие своим чередом.

Uma(Оборотень): Для многих людей такие вещи показатель неискренности и незаинтересованности.

Ааааа.

Uma(Оборотень): Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу за то, что что-то там посажено не то перед домом, типа не цветы а овощи, или что строение больше, чем положено, или газон стрижется реже.... и черепица не того оттенка и т.п.

Ну, это другое. И скажу, что далеко не для всех немцев это норма. Я бы даже сказала, что это особенность конкретных людей.

Uma(Оборотень): Ну, т.е. для русского это был пипец какой-то, а для местного - норм, житие своим чередом.

Лицемерных русских, так же полно. Тут вот читаем о подобном, регулярно. В глаза одно, за глаза другое.
Это вненациональная подлость, личностная.

Каty7788: Лицемерных русских, так же полно. Тут вот читаем о подобном, регулярно. В глаза одно, за глаза другое.
Это вненациональная подлость, личностная.

да, я просто немного не о том. Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода, даже скорее целого комплекса бытовых мелочей, в том числе понятия границ и проявлений эмоций. И круто если человек нашел "своих", хоть и не родился среди них.

Uma(Оборотень): Здорово, что вам зашел такой менталитет, очень многим он в тягость

Я тоже думала ,что мне не понравится, но в итоге понравилось больше. В Екб (не знаю, как у других), но у меня всегда была дружба с каким-то прорастанием внутрь друг друга, тут недавно была тема о том, как у какой-то девушки уехала подруга, с которой они встречались каждый день, так она плачет и на стенки лезет. И вот совсем меня эта тема не удивила. Здесь все спокойнее, обсудить можно все то же самое, но нет какого-то надрыва, который был в Екб. Если здесь какая-то из моих подруг захочет уехать, я точно не буду плакать, потому что в нашей дружбе она не забрала кусочек меня, может, и забрала, но такой маленький, что от его отсутствия больно не будет. А вот в гости приеду обязательно! Потому что, если мы подруги, то останемся на связи. Вот только ночевать предпочту в отеле не люблю спать в чужом доме.

Uma(Оборотень): В Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же.

У нас такого не бывает. Вернее, жалобы бывают, но это будет от известного всей улице склочника. Раздавать всем кофе с печеньем он не будет точно.

Uma(Оборотень): Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода, даже скорее целого комплекса бытовых мелочей

У нас скорее немного по-другому... например, на какой-то экстраординарный шум соседи вызовут полицию - не пойдут сначала выяснить, что и как. И никаких обид. Впрочем, я тоже так бы сделала. Если по ночам из твоего гаража идет подозрительный дым, тоже сообщат в полицию, даже если улыбаются тебе днем. Но спрашиваю себя - я бы тоже сообщила...

Uma(Оборотень): Я о том, что конфликтные ситуации такие часто являются следствием разного культурного кода

Не буду спорить, но мой опыт наблюдений говорит, что общепризнанные ценности не зависят от страны и культуры.
Зависит только от это самого культурного уровня.
Примеры мировой классики, это подтверждают.
Все то, что плохо, оно плохо для всех. Как и то, что хорошо.
Лицемерие и предательство, порицаемо в любой культуре.

NOWAR13: У нас такого не бывает. Вернее, жалобы бывают, но это будет от известного всей улице склочника. Раздавать всем кофе с печеньем он не будет точно.

Ну вот).

NOWAR13: У нас скорее немного по-другому... например, на какой-то экстраординарный шум соседи вызовут полицию - не пойдут сначала выяснить, что и как.

У нас тоже идут не от хорошей жизни. (Или просто не идут).
А потому, что полицию чаще всего, не дождаться.
Но вот я лично звонила в полицию, когда надо мной дети кричали "Папа на надо". (Но там и раньше были прецеденты, дверь они не открывали). И я уже не верила, что я могу, чем то помочь. Так то и я бы полезла спасать детей.
И когда мне показалось, что у соседей костер большой, звонила. (Пожарным , а потом с полицией ездила выясняла). И всем соседским чатам мозг вынесла. Это вопросы безопасности.

Я согласна. Тут может быть непонимание другого рода. Один человек может считать другого своим другом за то, что тот ему улыбается при встрече и чем-то угостил, для угостившего это может быть простая вежливость. Если газон стрижется немного реже, никто не обратит внимания, если стрижется сильно реже, то соседи сообщат в мэрию и правильно сделают, потому что сорняки с этого газона полетят по всему району. Но, конечно, сначала скажут нерадивому соседу.

Uma(Оборотень): Германии знакомого моего невероятно удивило ровное, вежливое отношение со стороны соседей и при этом куча жалоб в администрацию от них же. Он был в шоке от того, что можно пить пивасы-кофеи и приглашать на пикник друг друга и в гости , но при этом накатать жалобу

Это другое, вы не понимаете

NOWAR13: Но, конечно, сначала скажут нерадивому соседу.

Ключевое).

Какие нешуточные страсти разгорелись в соседней теме про уехавших не очень хотелось лезть туда полностью со своей вселенской мудростью но на самом деле, влился ты в общество или нет, это вопрос совершенно искусственный. Ты влился, если ты работаешь, платишь налоги, или учишься, или и то, и другое, если планируешь свою жизнь в этой стране, если снял или купил жилье и соблюдаешь правила проживания, если покупаешь продукты и услуги - это все называется "влиться". Если ты не ходишь на благоворительные ярмарки, не заводишь местных друзей, не ходишь в кино и театр, не читаешь местные новости, не смотришь кино на местном языке, ты, конечно, очень много теряешь, но есть куча местных людей, которые тоже всего этого не делают... и никто не будет задаваться вопросом, вливаются они в общество или из него выливаются. Этот вопрос человек задает только сам себе, но имхо стоит просто жить, стараясь получить больше удовольствия от проживания в новой стране.

Прекрасные выходные! Дима со своим папой во Вьетнаме, я наслаждаюсь свободой, встречаюсь с подругами, много времени провожу с дочкой, хожу на свидания ну как хожу, была вчера, и иду сегодня, дальше пока не планировала. Вот такие штуки у нас принято делать к приходу гостей. Это очень легко и удобно, никогда не бывает никакой большой готовки, если это только не какой-то торжественный званый ужин, причем,ты делаешь такую тарелочку, и гости тожк приносят какие-то закуски, так что, даже много всего выкладывать не надо. Очень мне нравится так принимать гостей! Не надо с утра носиться в мыле, вся подготовка занимает минут 15. Но, кстати, здесь больше принято встречаться в кафе, и это мне нравится еще больше. Но в пятницу все получилось удачно. Подруга, которая долго болела, как раз выздоровела, еще две с начала недели былди в предвкушении, а еще и завернула в гости дочка с друзьями, даже какое-то время мы все вместе общались. Правильно мне в какой-то теме написали, что не в интернете надо общаться, а с реальными людьми что я с удовольствием часто делаю

В спа - это дочка помогает присматривать за собакой в одном крутом жилищном комплексе, там есть спа, так что, мы решили воспользоваться случаем и насладиться, а то в пятницу ее помощь уже не будет нужна.

NOWAR13:

Подскажите, что у вас такое фиолетовое съедобное справа? И соусы или варенье тоже интересно, что там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы