Нижний Новгород и окресности, что посмотреть за 2 дня?

Всем добрый день, есть возможность провести два дня в Нижнем Новгороде и съездить на машине где-то близко. Куда порекомендуете обязательно сходить/ съездить. Кому что и где понравилось?

Большая Покровская, Рождественская, набережная, собор Александра Невского, теплоход по Волге, фуникулер ( если очередь не огромная). Парк Швейцария еще посетили. Ярмарку можно объединить с собором Александра Невского . Кремль , конечно.

Экскурсии Дивеево, Болдино, Городец.

Si10: Дивеево, Болдино, Городец

Спасибо большое, в Дивеево точно поеду.

На мой взгляд, два дня, это только по центру погулять.
Кремль, мы брали экскурсию по стене, с аудиогидом. Учтите большой перепад высот.
Вообще для меня Нижний это лестницы) город на холмах.
Нам три дня на просто пошляться по городу (без мероприятий) не очень хватило. Это реально большой город.

Aniut: На мой взгляд, два дня, это только по центру погулять.

соглашусь. Нижний Новгород очень разнообразный и интересный. Один зоопарк на весь день. Нам тоже три дня не хватило, без выездов из него

Спасибо большое, про зоопарк хорошая идея. Может быть ещё куда-то порекомендуете сходить?

Мы будем в НН с 1 по 3 мая. Фуникулеры на ремонте, должны к 1.05 только открыть. Навигация по воде тоже с конца апреля открывается.

Наш план такой:
ДЕНЬ 1. Канатка, верхней и нижне-волжские набережные, кремль с экскурсией по стене, Чкаловская лестница, набережная Федоровского, парк 800-летия НН
ДЕНЬ 2. Стрелка Оки и Волги, Окская набережная, собор А. Невского, стадион, нижегородская ярмарка, пивоварня Хайнекен
ДЕНЬ 3. Музей истории ГАЗ, парк Швейцария, сад кинематографа, Большая Покровская улица, улица Рождественская

Еще есть интересные места:

• музей бумаги
  • заповедные кварталы
  • музей паровозы России
  • Щелковский хутор

mamaEKB: Стрелка Оки и Волги, Окская набережная, собор А. Невского, стадион, пивоварня Хайнекен

Там и Ярмарка рядом,загляните) Правда сейчас ее реставрируют,но "лицо" посмотреть стоит) Если там будет открыта Пирожковая-это вкусно)))

Финик: Там и Ярмарка рядом,загляните) Правда сейчас ее реставрируют,но "лицо" посмотреть стоит)

Каждый день там хожу и не знаю, что она на реставрации)) Бытовка сгорела недавно, стоявшая вплотную к зданию с обратной стороны, закоптила фасад, но его уже отреставрировали, леса только еще не убрали, но это все с обратной стороны здания.

Aniut: На мой взгляд, два дня, это только по центру погулять.

Вы не успеете посмотреть за 2 дня все, что вам тут перечислили, автор. Из перечисленного выше я бы точно выкинула парк Швейцария (ну вот не нравится он мне совсем), музеи паровозов, бумаги. Ну и даже все оставшееся за 2 дня не посмотреть.
2 дня это:

mamaEKB: ДЕНЬ 1. Канатка, верхней и нижне-волжские набережные, кремль с экскурсией по стене, Чкаловская лестница, набережная Федоровского, парк 800-летия НН

ну и если силы останутся, вечером погулять по Большой Покровской, Рождественской, поужинать там в одном из ресторанчиков.

День 2: Дивеево (если часов в 6 утра стартануть) или Ярмарка, Спасский Староярмарочный собор, собор Невского + зоопарк (мое любимое место в НН )+Сормовский парк (он прилегает к зоопарку)

мама мужичков: Каждый день там хожу и не знаю, что она на реставрации)) Бытовка сгорела недавно, стоявшая вплотную к зданию с обратной стороны, закоптила фасад, но его уже отреставрировали, леса только еще не убрали, но это все с обратной стороны здания.

О,землячка)) Я и говорю,что "лицо" посмотреть стоит. Ну пусть будет ремонт,а не реставрация. Крышу делали, внутри ремонт и фасад тоже латали ,помимо пожара. В любом случае Ярмарка хороша и посмотреть на нее стоит) Швейцария,соглашусь с Вами, не та достопримечательность на которую стоит тратить время,если всего два дня у туриста...

Финик: О,землячка))

Ну я так-то из Екб, коренная свердловчанка, но в Нижнем уже 11 лет живу Я работаю в здании ярмарочного комплекса, каждый день восхищаюсь красотой Ярмарки, здания, в котором работаю и видом на слияние Оки и Волги.

мама мужичков: зоопарк

Лимпопо или Мадагаскар?

Про

мама мужичков: парк Швейцария

Финик: Швейцария

Поняла, спасибо за подсказку

Мэривэри,

Автор , у меня знакомая переехала Н Новгород , занимается как раз тем , куда сходить / посмотреть в н Новгороде , если интересно , скину контакт )
Под Вас программу сделает )

mamaEKB: Лимпопо или Мадагаскар?

Лимпопо.
Мадагаскар - это мини-зоопарк внутри Сормовского парка. А Лимпопо - большой зоопарк со множеством очень разных животных, часа 3 точно уйдет на прогулку там. Лимпопо примыкает к Сормовскому парку.

mamaEKB,

mamaEKB,

мама мужичков,
Спасибо большое!!! А я смотрю в интернете и выдаёт вж 3 зоопарка. Т.е. надо идти в лимпопо, да?

Мэривэри,

посетите Лимпопо на ул.Ярошенко. Правда, это далеко от центра, стоит закладывать время на дорогу.
Живу в НН больше 10 лет, если что, спрашивайте.

DianochkaNN,

мама мужичков,

Подскажите, пожалуйста, хорошие рестораны, на ваш взгляд, все дело веуса без осуждения! Может быть есть видовые хорошие или просто с хорошей достойной кухней.

Мэривэри: Подскажите, пожалуйста, хорошие рестораны, на ваш взгляд, все дело веуса без осуждения! Может быть есть видовые хорошие или просто с хорошей достойной кухней.

Ой, тут я плохой советчик Во-первых сто лет нигде не была, а во-вторых, я предпочитаю не видовые, а маленькие полуподвальные уютные ресторанчики-бары. На ул. Рождественской таких с десяток, точно. Если хотите именно видовой ресторан, могу Monet посоветовать на Нижне-Волжской набережной возле Чкаловской лестницы с видом на Волгу.

Мэривэри,

В центре - Митрич, Yale, Гусь в яблоках, Le Grill, Ribs, Dodici.
С настороженностью отношусь к заведениям на Рождественской и Большой Покровской, многие из них не заморачиваются на качестве и рассчитаны на поток туристов.
Если боитесь ошибиться с выбором, есть сетевые заведения Новикова - Сыроварня, Магадан, ресторан Ивлева Парк Культуры. Там прилично, но не душевно, на мой взгляд.
побюджетнее пиццерия Pronto Pizza e Pasta, фалафельная Noot, чайхана Легенда.

DianochkaNN,
Спасибо большое

mamaEKB,

Я тоже там будут это время )) я планирую в Городец съездить , интересно можно будет онлайн билет на водолет купить?

Всем доброе утро!
Я теперь тоже загорелась съездить в Нижний Новгород.
Девочки, где лучше остановиться? В центре?
Смотрела квартиры, есть у ярмарки. Удобное расположение?
На поезде, без авто.

ДИМАМА2010: интересно можно будет онлайн билет на водолет купить

Да, но надо быть уверенным, что навигация началась. Я буду с сегодняшнего дня, купила билеты на автобус до Города и Гороховца

Аноним 319: Удобное расположение нет, это Стрелка, основные достопримечательности в верхней части города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы