В Екатеринбург на 3 дня

Ленивая мама: Но не пойму что там туристу может быть интересно. Я может что то не видела?

Архитектура самого центра и домов рядом. Я всегда зависаю, расматривая. В самом Ельцин центре зайти и выйти, больше ничего интересного. Это можно совместить с прогулкой по Плотинке.

Ленивая мама: театры Оперы и балета, Драмы, Музкомедии.

Эти театры есть и в Кемерово. Коляда театр, действительно, необычен, но смотреть там можно не всё, чтобы в шок не впасть.

Аноним 530: Здесь хотела спросить (про такси), можете сориентировать, как долго от аэропорта до центра города ехать,

Яндекс такси вызывайте. Ехать минут 25-30

Ленивая мама: Это для любителей Коляды. Для любителей театра есть театры Оперы и балета, Драмы, Музкомедии

Если хочется чего-то необычного, то все таки это Коляда.

Ленивая мама: А зачем все в Ельцинцентр отправляют? Что там делать?

Музей Ельцина, хороший магазин уральских сувениров. В самом пространстве часто выставки какие-то. Его просто можно совместить с прогулкой по городу.

У Светланы Гоцуленко есть хорошие экскурсии по Екатеринбургу. И формат интересный. Посмотрите, автор, ближе к дате поездки, Вконтакте ее расписание.

Аноним 755: Ну и никто не впечатлился,кого водили

Ну моим из Омска, Калининграда и Москвы понравилось. Причем, подъемы были в феврале и мае. Тут не угадаешь.
Билеты в музей Высоцкого были бесплатные при подъеме.

Красиво будет, может тепло и думаю, точно солнечно.
Я советую взять отель, может и попроще, но в центре. Или квартиру посуточно, или ГринПарк отель. Чтобы рано утром выйти и погулять. Кафе на завтраки Поль Бейкери/ Simple Coffee —недорого, качественно. Кафе Зая, Энгельс, Моменты- понравятся дочке. Красивые интерьеры, подача, вкусно.
Сходите в Высоцкий на смотровую площадку.
В Ельцин Центр, заранее посмотрите афишу, помимо музея, там есть кинотеатр, бывают лекции, внизу есть кафе Simple Coffee, можно выпить кофе. Да и просто красиво.
Погуляйте вдоль набережной
Парк Маяковского мне тоже нравится и там рядом красивый ЖК, есть кафе и рестораны. Хороший ресторан Kitchen.
Я бы посоветовала театр. Всех вожу в Музыкальный, яркие представления, очень красивые декорации. "Екатерина" если будет, идите!
Если получится за город, то да, оч советую Пышму, музей ретро авто, пусть не пугает. Но такого я больше нигде не видела. Он незаслуженно не разрекламирован, всё гости всегда в восторге! Оч высокого уровня, впечатляет. Добраться можно на такси.
Музеи в городе смотрите на свой вкус. ( изо, краеведческий, камня-что интереснее и если хочется)
Если у вас нет терм, бань, а вы любите, то посмотрите Андреевские, Сандуны, Юга, Баден-Баден ( сауны, бассейн, в т.ч.под открытым небом)

Есть разные пространства с лекциями, мастер-классами, но это не на такую поездку, наверное.

Если у вас нет Золотого Яблока, а любите косметику, до зайдите.

Если была бы зима, я бы посоветовала катки ещё, атмосферно)
Желаю приятной встречи с городом!

Аноним 9: кроме подсветки от новой арены

Почему? мешает?
Сама арена днем на ржавую похожа, лучше бы просто красивое здание сделали без подстветки

Аноним 625: посоветую территорию женского монастыря в зеленой роще и взять экскурсию. Мне очень понравилось, и из истории города интересные факты.А парк какой красивый там.

Там очень круто в авгусе сентябре, когда гортенщии, ну летом тоже. в другое время не так эффектно

Аноним 530: может, приберут уже в городе. У

У нас не убирается годами вы чё хоть

Про рестораны есть такой канал

Аноним 872,

Возможно. Но я коренной житель Ек- га, а не знала про это место. Была под впечатлением. И кстати там можно вкусно поесть в трапезной. Когда едем в другие города, обязательно посещаем подобые места, а в своем городе даже и не знаем про них.

Olga Ekb: Если получится за город, то да, оч советую Пышму, музей ретро авто, пусть не пугает. Но такого я больше нигде не видела. Он незаслуженно не разрекламирован, всё гости всегда в восторге! Оч высокого уровня, впечатляет. Добраться можно на такси.
Музеи смотрите на свой вкус.

Он просто огромный, если поедете, начните с билетов в 1 музей. Там просто погулять можно на улице, есть что смотреть и там.
В Пышме для погулять в Манин парк можно ещё.

На Высоцкий поднимитесь посмотрите на город сверху, можно там в рестике покушать
Лично мне нравится как явление фудмаркет (множество ресторанов в одном месте) в самом большом торговом центре - Гринвич
В нем прикольно побродить и заблудиться , ну и пошопиться
И храм на крови - сам храм конечно новодел, но улица и виды вокруг него - шикарные
Через дорогу храм более старинный и интересный - Вознесенская церковь

Покатайтесь обязательно на метро - оно очень маленькое, но все станции красивые

Мария Ф: Гринвиче фудкорт e'story ( у вас тоже такого нет)

Что там интересного? Обычная жральня

Мы летом тоже на три дня ездили. Побывали в Музее советского детства (очень понравилось и мне, и сыну подростку), Эрмитаж-Урал (кроме основной экспозиции была выставка гравюр Дюре), Краеведческий музей (очень интересный, 4 этажа исторических экспозиций и комната, где выставлен знаменитый Шигирский идол). В зоопарк сходили, так как в нашем городе зоопарка нет, то тоже было интересно. Ещё были в Галилео,там и взрослым любопытно всё посмотреть, потрогать, покрутить, в комнате страха мне было страшно

Долорес Клейборн: Что там интересного? Обычная жральня

Точно, не тратьте время)
Уж тогда Гастромолл Главный. Почитайте про него, его сравнивают с московским Депо, но я там не была. Там с уральским акцентом типа кафешки, плюс мастер классы проводят, показы фильмов, игры и т.п. Телеграм канал есть у них, можно зарегистрироваться на мероприятия. Как раз там по выходным всё самое интересное происходит.

Дубль гис скачайте. И делайте там закладки по темам
Очень удобно пользоваться
Делаете закладки разным цветом - еда, достопримечательности, дом, где будете жить и тд. Будете сразу видеть, что рядом с вам находится из интересных мест
Вам много уже написали
Еще можно музей на Ленина 8. Там просто очень атмосферно и несколько выставок в одном месте. Эрмитаж на вайнера.
Если будет погода хорошая, я бы просто гуляла по центру вечерами. Если к вечеру типа дождь, то поехала бы в термы на уксус, они до 23 часов вроде работают.

Если воду любите то Аквапарк у нас хороший, океанариум . Баден Баден на Уктусе, интересно плаваешь в тёплом бассейне на воздухе

Обойти всю набережную от Ривьеры до динамо. Свернуть в литературный квартал. Пообедать в Два деда, там сеты прикольные. Потом или в сторону площади и Вайнера, или в сторону оперного. Там два классных музея: советского быта и советского детства. В них дадут купоны на бесплатные пышки в атмосферной мышечной на Луначарского.

Можно эти музеи оставить на след день.
Из других музеев я бы советовала галерею Март - всегда пронзительные выставки. Каждый раз в восторге. Музей наивного искусства.
На остальное я бы не стала время тратить, только если погода плохая.
Ещё есть кластер Л52, это эксклюзив практически. Они по выходным в 12 экскурсии водят. Без нее смысла нет. Но нужно уточнять предварительно - их закрывать хотели.

Посмотрите экскурсии по городу Чекистов - тоже эксклюзив. Наш город конструктивизмом славится.

Из улочек: Пушкина, Чапаева- на ней же музей Бажова.

Плюс Карла Либкнехта с Храмом. От него виды красивые.

Ельцин центр на любителя, я ровно к нему.

Вот вам 3 дня активных прогулок. В Пышму и прочее не стала бы ездить в такую короткую поездку

Olga Spb.Ekb.Msc: Хороший ресторан Kitchen.

Как вы его хвалите?
Еда на большого любителя, официанты очень трудные, я даже отзыв писала за непрофессионализм полнейший.
Ценник неадекватный тому, что там в итоге происходит с едой и подачей.
Ну виды красивые.
Никогда бы туда никого не пригласила.

Анонимка: У нас не убирается годами

Травой зарастет

Аноним 163: Никакой истории на улицах города, как, например, в Мск в центре.

Удивляют такие люди, а вас в Гугле забанили? Фото не дали посмотреть, да?
Ехать в Екб и ждать в нем Москву - это класс, конечно

Аноним 530: и бассейны

1. Екатеринбург, ул. Универсиады, стр. 11
    ДВВС (дворец водных видов спорта).
    Посещение по паспорту, стоимость 600 руб / 1,5 часа. Есть сауна. Все новое и чистое.

2. Екатеринбург, Камерный театр.
    Один из лучших в городе.

3. ул. Сакко и Ванцетти, 61
    Dúo pizza and wine.
    Атмосферное место. Вкусно.

4. Екатеринбург, ул. Горького, 4
    Музей природы
    Потрясающая коллекция флоры и фауны Урала.

5. Екатеринбург, ул. Щербакова, 2
    Аквапарк «Лимпопо».

6. Парк чудес Галилео, проспект Ленина 50 ж

7. Нигора - узбекская кухня. Очень сытно и вкусно.

8. Ресторан Итальянцы - дорого, красиво, иногда вкусно.
    Рекомендую прогуляться от Итальянцев по набережной в сторону Цирка.
    Или в сторону Музея природы.

9. Пончиковая 1 на Луначарского. (Пышечная).
    Берите один пончик и одну сосиску в тесте. Очень жирное. Но посетить стоит.

Мне вот больше интересно, почему на Ганину яму отправляют. Что там интересного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы